Звук закадра, как в 90-е на VHS

Есть задача сделать звук, как звучал в закадровых переводах на видеокассетах в 90-е годы Михалёв. Как этого достичь? Я так понял, запись на более-менее студийный микрофон тут точно не подойдет. На что он записывался? Я так понимаю какая-то петличка? Если это так, то как-то тоже не очень, на мой взгляд похоже на звучание петличного микрофона. Есть ли хоть какая-то информация? Как вариант звучания, прикрепил в сообщение, но по сути у него все закадры одинаково звучат.

@Денис Фет, правильный голос да банально отрезать всё по низу и верху эквалайзером. На что писались — абсолютно не важно, какой-нибудь динамический микрофон, скорее всего.

Короче говоря — не стоит изобретать что-то особое, никто это не оценит, уверен

Есть задача сделать звук, как звучал в закадровых переводах на видеокассетах в 90-е годы Михалёв. Как этого достичь?

HP+LP+дикая компрессия с сатурацией.
[automerge]1639945152[/automerge]
Я так понимаю какая-то петличка?

Судя по взрывным согласным, точно в упор писалось на какой-нибудь динамический.

Последнее редактирование:
Никак. Можно было бы позвать Михалёва, но увы.. Я ещё когда в прошлой жизни занимался продакшеном, клиенты замучили, то "голосом Копеляна", то голосом "гнусавого".. точнее, копирайтеры.. ни разу ни у кого и близко не вышел ни Копелян, ни Михалёв.. второй ещё так или иначе "зажатыми носом" пародировался.. Но только пародия.

Гаврилова кстати часто с удовольствием слушаю) на серебряном дожде) ...офигенно умный мужик ) и с хорошим ЧЮ)

Сейчас просматривают