Аранжировка и вообще в целом!

Ferrum_Konstantin

New Member
13 Дек 2021
7
1
3
37
Всем привет! Первый раз в жизни регаюсь на гитарных ресурсах,да и вообще все что связано с ней и не только) Зовут меня Костян (Жел). В электрогитарном ремесле, не так давно.. года 2, она для меня как хобби! Был у меня перерыв лет так 12 и то это было классическая гитара. Всегда нравилось что нибудь свое придумывать. Два года назад пришла муза, снова взяться) Но уже с освоением электро. Гитара у меня Yamaha pacifica 012.. карта Behringer 202 ну и единственная педаль JOYO American Sound ну и раб.станция Reaper. При сочинении своего творчества было пересмотрено кучу видео, о том, как "вообще" играть на гитаре! Ибо при аккорде Dm и чесом с перегрузом.. шла кровь из ушей) и барабаны, они же как основа всего в треке! Бас-бас-бас... на 6 и 5 струне по нотам и переменным штихом. Трек ( если можно назвать) не дозаписан еще, ибо законились идеи (нет, они есть и даже есть что сыграть не повторно,но у меня катастрофически страдает аранжировка) Всем еще раз привет! Короче не обессудьте! Меньше больше музыки...

Вложения

По качеству не скажу, но мелодия мне "зашла".
По аранжировке.. Вроде ничего и нужно больше, все стандартно: гитара, бас, ударные.
На эстраде и в рок индустрии таких множество, есть и хуже.

• Like
Реакции: s.k.a.t.
Мне кажется Костян Вам продолжать надо. Звук да... даже на телефоне, не мой звук. Есть замечания.
Но важнее мелодия. Она понравилась Надо продолжать и будет что то хитовое.

Мне кажется Костян Вам продолжать надо. Звук да... даже на телефоне, не мой звук. Есть замечания.
Но важнее мелодия. Она понравилась Надо продолжать и будет что то хитовое.
Ну про хитовое) Вы конечно загнули! А про звук, это да. Это единственное, что я смог на свой слух подобрать из всего что я слушал с помощью VST. чтобы хоть как то подходили по звучанию друг к другу. А вообще в плане плоскости или звучит как пластмасса? Тут кроме немного обработанных барабанов, а то их вообще не слышно было.. ничего не трогал, да и не умею)

Если сделать барабаны еще менее реалистичными(аля 80е) и дж-дж убрать, получится прям образцовый российский пост-панк)

• Like
Реакции: vinnipooh1988
По качеству не скажу, но мелодия мне "зашла".
По аранжировке.. Вроде ничего и нужно больше, все стандартно: гитара, бас, ударные.
Мне вечно, тут хочется что нибудь добавить... Да и вообще ее хочется развить дальше,но пока затуп у меня

Если сделать барабаны еще менее реалистичными(аля 80е) и дж-дж убрать, получится прям образцовый российский пост-панк)
Барабаны кстати да.. Чуть тон убавить и по мозгам не будут так бить да и в целом... А про дж дж я уже убрал с примерно 30 сек. Хотя может быть они будут единственные тут и все. Еще думать надо

Ну я от сердца сказал. Мне редко нравятся мелодии которые выкладывают пользователи. Но если нравятся - я так и говорю что нравятся.
Это мой подход к музыке. Пусть там ужасный звук даже (не намек), но если красивая душевная мелодия - буду все равно слушать.
Только вокал не забудьте когда доделайте. Без вокала музыка - это все равно НЕ песня!... А вот песня это круто.

Так... вот на мониторах послушал. По моему много ревера с делеем на акустике, скольжение это ужасное - кашу создает по струнам, гитару ритмовую с кранча на просто ритмовую обычную бы заменить. Снейр сильно лупит. Его бы потише и возможно немного ревера чтоб дальше звучал.
Это мое скромное мнение.
Попробуйте из плагинов Neural DSP - я когда их попробовал - все остальные выкинул.
Мои любимые Plini, Abasi, Godjira.

Разумеется все написанное мое скромное мнение. Может Zerocool иили кто то его уровня зайдет - напишет толковей из гитаристов.
Но вряд ли у них время есть каждую тему с начинающими гитаристами мониторить.

Последнее редактирование:
Ну я от сердца сказал. Мне редко нравятся мелодии которые выкладывают пользователи. Но если нравятся - я так и говорю что нравятся.
Это мой подход к музыке. Пусть там ужасный звук даже (не намек), но если красивая душевная мелодия - буду все равно слушать.
Только вокал не забудьте когда доделайте. Без вокала музыка - это все равно НЕ песня!... А вот песня это круто.

Рад что нравится! Спасибо... Будет стимул двигаться дальше. А вот про вокал я думал, что если были бы слова,то я бы сдвинулся с метртвой точки. К сожалению я не стихоплет и тп

Так... вот на мониторах послушал. По моему много ревера с делеем на акустике, скольжение это ужасное - кашу создает по струнам, гитару ритмовую с кранча на просто ритмовую обычную бы заменить. Снейр сильно лупит. Его бы потише и возможно немного ревера чтоб дальше звучал.
Это мое скромное мнение.
Про скольжение это где дж дж начинается? Его и в помине не было и вообще я не умею так делать... Это получилось чисто случайно, медиатором по 6 струне и по всему грифу и так оставил)) Вроде бы что то в нем есть, но если сделать его качествено, то...

С барабанами надо поработать! Снейр сильно лупит это да.. может даже велосити у него убавить и может даже еще тарелки. А вот про то чтобы звучал дальше, это кстати мысль

Про аккустику, тоже да... Не очень разборчиво слышно что играет. Я уже более менее нашел плагин.. все руки дойти не могут. А может и у того ручки покрутить.

Мониторов у меня нет. В ушах Audio technica m20x все кручу.

Короче весь еще в познании и изучении всего этого процесса)

Про плагины спасибо, попробую, а то сижу на одном Tonelib gfx free ver.

• Like
Реакции: s.k.a.t.
Жениться Учиться вам, барин, надо. ) Года за три учебы в обычной музыкальной школе или с преподавателем, сольфеджио и всё такое, выйдете на качественно другой уровень. А это всё пока ни о чем, имхо...

• Like
Реакции: Ferrum_Konstantin

Сейчас просматривают