Друзья, я сегодня купил наверное одну из самых приближенных к фортепианной миди-клавиатуру Kawai VPC1. В клавиатуре есть функция escape и тройной сенсор, что позволяет играть очень быстрые повторения нот на одной клавише, быстрые трели и легатные повторы на одной ноте без педали. Схема работы трёх сенсоров в кавай на картинке. При игре никаких проблем. Но когда начинаешь записывать, Рипер ведёт себя как то странно. Играю допустим репетицией (не поднимая клавишу до конца при каждом нажатии) на одной клавише несколько нот, - звучит все правильно, но тут же ноты сами собой в редакторе пропадают, и вместо например 10 быстрых нот, получается одна длинная. Я так понимаю, Рипер не получая информацию с "sensor N 1" о том что "note off", считает эту череду из 10 нот ошибкой, и заменяет ее автоматически на одну ноту. Я понимаю, что вряд ли кто-то из вас с такими задачами и проблемами сталкивался. Но все же, может быть кто-нибудь подскажит мне, где можно настроить реакцию на миди-события в Рипере, чтобы все работало корректно. Ведь в режиме "игры" на инструменте и в контакте, и в UVI, и в Garritan CFX, все звучит как и должно звучать, проблема начинает проявляться только в фактически записанной миди-информации, то есть в том, как ее интерпретирует сам Рипер.