В сети натолкнулся на дикие слухи, что А-серия не маппится с другим софтом кроме NI!
Что значит "мапится"? 99% возможностей маппинга и управление этим маппингом зависит от DAW. Если не ошибаюсь, то у NI есть какой-то свой и формат плагинов и протокол контроля по MIDI Контакта - это у них своё, фирменное, соответственно, в продвинутом режиме маппинг будет только с ПО от NI. Для общего использования MIDI-клавиатуры в классиком варианте в Кубейсе есть Quick Controls и Generic Remote всратенький, в Studio One тоже нечто похожее, чуть менее могущее в feedback (из того, что я накопал), но более наглядное, в Рипере всё можно отскриптить при желании так, что будет тотальная интеграция клавиатуры с DAW и т.д.
Но любая, повторюсь, ЛЮБАЯ миди-клавиатура шлёт вполне конкретные сигналы на комп, начиная с нотных формата Note On, Control Change, (n)RPN и заканчивая даже SysEx в некоторых случаях. И вот эти вполне стандартизированные для всех MIDI-контроллеров сигналы более, чем возможно примапить к действиям/кнобам/фейдерам/DAW, в некоторых случаях можно и беспроблемно сделать LED-feedback, но для этого нередко требуется заглядывать в гайд по вашему миди-контроллеру. В некоторых случаях с некоторыми DAW вам удастся сделать автомап ручек текущего открытого плагина в DAW к физическим ручкам, в некоторых случаях с другими DAW - нет.
Хорошие современные клавиатуры так же способны уже в какой-то мере готовый маппинг посредством использования протокола Mackie Control Universal (ну или в старом-хреновом варианте это Mackie HUI), если оно есть - снимет кучу головных болей (или добавит, если вам это не нужно).
Есть альтернативный вариант а-ля Novation - делаются дубли-shell'ы плагинов с подпиской Automap и плагин шлёт и принимает данные вообще минуя DAW по сути, но это всратый вариант, поддержку которого Novation дропнули недавно.
Лично я в своём Novation Remote SL mkii 49 обычный режим не использую, наскриптил себе кастомную прослойку для Automap-режима с помощью Bome MIDI Software, где я могу управлять транспортной панелью, пользоваться кнопками для самых нужных действий, регулировать фейдерами громкость в RME TotalMix (отдельная история) и забиндил энкодеры на навигацию по проекту и зум. Всё остальное (управление микшером, управление плагинами с миди-клавы) - не знаю, нужно ли, настройку оно усложняет значительно, а в микшер или в плагин мышкой ткнуть значительно быстрее оказалось.