Да зажрались и избалованы огромными ресурсами. Где то была прикольная статья об этом - мол, порой вместо нескольких строчек эффективного кода подгружается огромная (но уже готовая, написанная кем-то) библиотека. Сжирает больше места, больше ресурсов, но часто этого даже никто не заметит. Но программистам проще и эту работу может выполнить сотрудник с не самой высокой квалификацией.С ними все не так..
Ради одного плагина приходится качать бандлы в 1 гиг и больше.
Я понимаю современные технологии, облачное хранение, SDD доступно на гигабайты.
Но зачем это все?
Где лояльность к пользователю?
Где одиночные плагины или выбор из списка, что я конкретно хочу ставить?
Зачем мне куча лецезеров? Которое лазают сами по себе в инет, что бы выкатить всратую рекламу чего то там или новости...
Это верно для веба, но там объем ранка огромный, порог входа низкий и как следствие толпа неквалифицированных кадров.Где то была прикольная статья об этом - мол, порой вместо нескольких строчек эффективного кода подгружается огромная (но уже готовая, написанная кем-то) библиотека. Сжирает больше места, больше ресурсов, но часто этого даже никто не заметит. Но программистам проще и эту работу может выполнить сотрудник с не самой высокой квалификацией.
-прямая аналогия с производством любого практически продукта например автомобилей или колбасы и там и там куча добавок а мяса нет!!!Да зажрались и избалованы огромными ресурсами. Где то была прикольная статья об этом - мол, порой вместо нескольких строчек эффективного кода подгружается огромная (но уже готовая, написанная кем-то) библиотека. Сжирает больше места, больше ресурсов, но часто этого даже никто не заметит. Но программистам проще и эту работу может выполнить сотрудник с не самой высокой квалификацией.
Ой это ещё что. Не все разработчики ещё осилили выбор диска для многогигабайтного контента, артурия вот срёт 3+ гб в системный диск безальтернативно
В вебе достаточно много своей (стремной) специфики. Как правило, использование внешних библиотек тесно переплетено со скоростью разработки, единовременной актуализацией, "безопасностью" и вот этим вот всем. Плюс рефакторинг проводится редко, текучка высокая, как правило всем проще закомментить 300 строк, чем каждый сезон одни и те же баннеры писать, как пример. Но, думаю, что вы и без моего все знаете.Это верно для веба, но там объем ранка огромный, порог входа низкий и как следствие толпа неквалифицированных кадров.
Одну из самых "садистских" схем установки наблюдал с нынешним инсталлером Sonalksis, когда из-за одного фришного плага Free-G (понадобился для открытия старого проекта) устанавливается (без вариантов) и вся пачка коммерческих, а деинсталлировать их потом нужно ПО ОДНОМУ!Где одиночные плагины или выбор из списка, что я конкретно хочу ставить?
Только не программистам, а бизнесу и его вэлью. Вот Урс Хекманн, например, не использует у себя JUCE и все модули написал с нуля. Далеко не каждая, а тем более крупная, компания может себе такое позволить.Но программистам проще и эту работу может выполнить сотрудник с не самой высокой квалификацией.