действительно гитара нарезана по одному аккорду и одной ноте (сильно заметно?), треков три шт., по центру и два по краям(L, R) и сдвинуты друг относительно друга примерно на 30ms, на треке R ещё есть стереорасширитель (пдагин ADT).ревераа вообще нет никакого. локализации чёткой конечно нет, но вроде гитара прослушивается нормально, особенно издалека (может это вопрос вкуса? или нет?).так послушаешь, все пишут по разному, Extreme например (в плане панорамы) бывает своеобразный подход. не то чтоб ищу оправдания. кстати может знаете способ, как гуманизировать (обезмидить что ли) когда нарезано по нотам.Идея интересная, но звук совсем плох.
Хуже всего пришлось гитарам - кроме того, что звучат как мидюк (по одной ноте нарезаны?), да ещё и без даблтрека в стереообразе всё размазано в кашу без чёткой локализации. Очень плохо. Думаю, стоит начать со снятия всей обработки с гитары. Сейчас ревер ккой то на ней? Это очень сомнительное решение, ревер на ритм гитару или не добавляется вовсе, или добавляется в очень малых количествах.
Ну вам же написали, звучит как миди. В смысле долбит как отбойный молоток строго по сетке.нарезана по одному аккорду и одной ноте (сильно заметно?
У Экстрима один гитарист и не метал - они могут себе позволить сделать одну гитару фишкой. В современном метале жёстко панорамированный даблтрек - это норма..так послушаешь, все пишут по разному, Extreme например (в плане панорамы) бывает своеобразный подход.
Гитара по центру не нужна - она сужает стерео. Копированием с задержкой и использованием расширителей невозможно получить настоящее стерео, здесь именно нужны два разных исходника.треков три шт., по центру и два по краям(L, R) и сдвинуты друг относительно друга примерно на 30ms, на треке R ещё есть стереорасширитель (пдагин ADT).ревераа вообще нет никакого.
Да, сейчас копированные ноты сильно заметны. Чтобы не было такого, нужно, чтобы одинаковые сэмплы не повторялись. В идеале, конечно, сыграть бы всё хоть частями и потом только выровнять, чтобы каждая нота была уникальной. Расширялки и три партии не нужны, достаточно прописать две уникальных партии и заскидать по каналам.кстати может знаете способ, как гуманизировать (обезмидить что ли) когда нарезано по нотам.
поэтому и выложил, конечно если б поконкретней сказал в чём проблема со звуком.Ну вам же написали, звучит как миди. В смысле долбит как отбойный молоток строго по сетке.
Зы, звук конечно никакой, но идея улыбнула) Прикольно.
копированных нот здесь нет, но они выставлены чётко по сетке, может поэтому создаётся впечатлениеУ Экстрима один гитарист и не метал - они могут себе позволить сделать одну гитару фишкой. В современном метале жёстко панорамированный даблтрек - это норма.
Гитара по центру не нужна - она сужает стерео. Копированием с задержкой и использованием расширителей невозможно получить настоящее стерео, здесь именно нужны два разных исходника.
Да, сейчас копированные ноты сильно заметны. Чтобы не было такого, нужно, чтобы одинаковые сэмплы не повторялись. В идеале, конечно, сыграть бы всё хоть частями и потом только выровнять, чтобы каждая нота была уникальной. Расширялки и три партии не нужны, достаточно прописать две уникальных партии и заскидать по каналам.
Точно не из за этого. Как то изменён записанный материал, что звучит неестественно. Может, атаки у нот порезаны, или иное что-то.но они выставлены чётко по сетке, может поэтому создаётся впечатление
МИДЮК-а ?
Да непонять сейчас ничего, каша же и мидюк От этого тяжело абстрагироваться.а вот чисто сам тембр гитары?(отдельно от всего).
за тоннами хоруса и противофаз тембр гитар максимально не разобратьчисто сам тембр гитары?(отдельно от всего).
Если не спрашивать, "ну как вам звук ?" - то прикольное нечто.
По настроению даже такое напомнило ) -
покажи тогда как нужно.Просто какой-то дерибас, каша сплошная
ну как вариант вот, попивая торрес за 10 минутпокажи тогда как нужно.
А есть ориентиры с подобным звуком ? Мож я отстал от жизни, но не зашло совсем, барабаны супервырвиглазные.ну как вариант вот, попивая торрес за 10 минут
ну как вариант вот, попивая торрес за 10 минут
ну как вариант вот, попивая торрес за 10 минут
а ты не мог бы охарактеризовать вот эти куски (4шт.) пластмасса это, или ещё как, ну правда интересно знать в чём именно кроется пластмассовость эта, куски так, чисто для примера.Что касается меня, с телефона звук мне даже понравился (понятно, что не коммерческий нифига, ну и ладно), бывает некоторые миксы и с айфоновых динамиков дерьмово слушаются.
А вот на колоночках побольше уже весь ужас пластмассовых гитар и открылся )
Это звучит так, как-будто "диайники" guitar pro загнали в DAW и пропустили через vstа ты не мог бы охарактеризовать вот эти куски (4шт.) пластмасса это, или ещё как, ну правда интересно знать в чём именно кроется пластмассовость эта, куски так, чисто для примера.
Просто ненатурально звучит. Ощущение синтетики, будто какой-то более современный вариант refx slayer-а.в чём именно кроется пластмассовость эта
Вот это не понятно, ты во что-то наиграл живую итару, а потом нарезал кусочки или это изначально виртуальный инструмент ?действительно гитара нарезана по одному аккорду и одной ноте
В одном из предыдущих творений ТС риффы напомнили мне что-то из Lux Occulta )я бы в эту сторону двигался
Просто ненатурально звучит. Ощущение синтетики, будто какой-то более современный вариант refx slayer-а.
наиграл в живую (в линейный вход, DAW- Samplitude), выбирал то, что нравится, вырезал, склеивал.Открою тайну кусков))) (усаживайтесь поудобнее) ), их 4 шт. 1: примочка-обработка плагиномПросто ненатурально звучит. Ощущение синтетики, будто какой-то более современный вариант refx slayer-а.
Вот это не понятно, ты во что-то наиграл живую итару, а потом нарезал кусочки или это изначально виртуальный инструмент ?
2: просто одна примочка 3: лысая гитара- обработка плагином 4: как и 3 (просто другой пресет).По идее вариант 2 не должен вызывать ощущение пластмассы (думаю просто DAW не должна так уж сильно "обезжиривать" звук), в остальных случаях если и добавляет пластмассы, на мой взгляд это не кажется таким уж блевотным (это конечно дело вкуса),ну вот как то так, а там поди знай)
Да, вкусы у всех разные, и какой то единый стандарт вряд ли прокатит, так что спасибо за ответ, и наверное задавать вопрос "ну как вам звук ?" будет лишним.