Измеритель уровня электромагнитного излучения

• Автор темы Автор темы APLSTOR
  • Дата начала Дата начала

APLSTOR

New Member
19 Ноя 2021
9
1
3
25
Всем здравствуйте! Хотелось бы узнать есть ли у кого опыт работы с приборами, которые измеряют магнитное поле в студии. Для каких целей это делается ? Общая картина ясна, но хотелось бы узнать подробности. И кто как решал те или иные проблемы с избытком магнитоного излучения? Какие приборы сейчас на слуху в индустрии ?

если иметь ввиду электромагнитные волны -то проблема в крайне широком диапазоне частот и сильно меняющимися свойствами от частоты. а так

если иметь ввиду электромагнитные волны -то проблема в крайне широком диапазоне частот и сильно меняющимися свойствами от частоты. а так

Как бытовое решение возможно и отлично, но больше интересует профессиональный сегмент.

Всем здравствуйте! Хотелось бы узнать есть ли у кого опыт работы с приборами, которые измеряют магнитное поле в студии.
-важна полоса частот в которой это нужно мерять если в звуком диапазоне то катушка на вход преампа в карту и
смотрите спектоанализатором, можно и динамический микрофон но он на звук реагирует, что впрочем не особо и мешает
-если выше то старые приемники с магнитной антенной вам в помощь

"сть ли у кого опыт работы с приборами, которые измеряют""
Как то неясно поставлена задача: что конкретно нужно?
Измерять, искать источник?
Если искать источник- ничего измерять не надо- берем детектор от 100кГц до 3 Ггц, тыкаем антенной в сомнительные места, находим...
Если нужен конкретно спектр (от какой частоты и докуда?)- берем анализатор спектра: он рисует на экране чего и сколько в данном месте по ЭМИ.
Что конкретно надо то?
Если стесняетесь- пишите dpla2k@yahoo.com или в личку, я этими изм...поисками- еще с 90х занимался:)

LONG :"Это несколько десятков тысяч $$..."

Михаил, ну не пугай ужо народ то: несколько десятков (17000$)- стоит нелинейный локатор.
Детектор ( у меня такой есть)- стОит 3500-4000$, анализатор спектра-частотомер- порядка 2000;
для тех задач, которые они решают- это ни о чем!

Последнее редактирование:
Спасибо! Это уже гораздо ближе к тому, что необходимо
-кепки или шапки ушанки из пермаллоя всем сбацайте вот и все и не надо никаких тектрониксов , кстати кто то из отечественных
подобное выпускал лет восемь назад первому из указанных Михаилом но не факт что эта контора жива сейчас

Ну, предел частоты в 1Ггц- давно уже не актуально: ВиФи шарашит на 2,4 Гиг, а 5G сети- давно на 5,08
Вообще, если есть нужда разово замерить уровень ЭМИ в данном помещении, самое простое-вызвать СЭС, что всяко будет дешевле, чем покупать комплект приборов (и к ним- нанимать спеца, умеющего ими пользоваться?) Если же цель- контролировать уровень ЭМИ постоянно (ну, после каждого визита уборщицы- не забыла ли чего случайно? :))- тогда велл кам на консультацию по информационной безопасности. Тока все подобные мероприятия- ФСБ курирует :(
Если цель просто обнулить уровень ЭМИ- стройте вокруг "клетку Фарадея": металл. сетка по каждой стене/полу/потолку+ хорошее заземление.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Long
-- И помогает дажк рядом с Останкинской башней.
Кстати - и дешевле обойдётся.

• Like
Реакции: samkons
LONG " и дешевле обойдётся"
Мне- таки кажется, что ТС интересуется не уровнем ЭМИ, а наличием БАГов?
Но стесняется напрямую спросить...
С одной стороны- ему хочется получить инфозащиту на халяву, с другой- он не врубается, что информацию из интересного места - можно снять огромным кол. способов: со стекла, со стены, по сети 220В , по ИК и т.д. И никакой анализатор тут не поможет- надо место смотреть.
Но эти вопросы расспросами в ИНЕТЕ- не решишь...
А платить- жалко:(
Как говорится - скупой платит ...жды! А "слово- не воробей" :)

• Like
Реакции: Long
-- Фильтр для сети, с подавлением порядка 90 дб в полосе до гигагерц - стоит более 2000 долл,
и в открытой продаже не бывает.
Думаете, я этого не знаю?:)
Все, что связано с защитой информации- всегда стоило дорого, но оно того стоило?
Нелинейных локаторов тоже нет в продаже, и что?

Думаете, я этого не знаю?

-- Да к вам претензий нет! Я, собсно, это больше для ТС написал.
Если там и вправду нужно то, о чём здесь подумали - то ТС спасут только
"комната в комнате" + полное экранирование + питание от аккумуляторов.
Т.е. ВСЁ полностью изолированное от внешнего мира.

Ну, про это писать тут- низзя!
Это уже СТС и статья 138 со всеми дополнениями к ней УК РФ

-- Писать - можно, не проблема.
Тока оно и никому здесь не нужно, и явно не в тематике форума...

Сейчас просматривают