Мастхэв плагины 2021/2022

AlexLazer

Well-Known Member
26 Янв 2009
2.710
1.453
113
40
Russia, Stavropol
soundprofi.ru
Всем привет!
Часто такое бывает. Сейчас на надо, а потом очень хочется, но дорого.
Пока черные пятницы и распродажи, хочется увидеть советы форумчан.
Что посоветуете купить однозначно? По пяти категориям. Но можно и вне их).
1. Эквалайзер 2. Компрессор 3. Ревербератор 4. Дилей 5. Сатуратор/дисторшн.
Заранее спасибо всем!

Что посоветуете купить однозначно?

Для чего?

1. Эквалайзер 2. Компрессор 3. Ревербератор 4. Дилей 5. Сатуратор/дисторшн.

В случае, если хочется заниматься музыкой:

1. FabFilter Pro-Q 3;
2. FabFilter Pro-C 2;
3. Valhalla Room/Vintage Verb;
4. Valhalla Delay;
5. А тут надо очень хорошо себя спросить, действительно ли вам это надо или вы где-то услышали, что без этого никак нельзя.

В случае, если другого способа потратить жизнь не было придумано:

1. Любые, да побольше;
2. Любые, да побольше;
3. Любые, да побольше;
4. Любые, да побольше;
5. Все, что только есть. И вешать обязательно на каждый трек.

Последнее редактирование:
@TheWiseMan, Ну я не совсем профан, 15 лет звуком занимаюсь, хоть и для ТВ и РВ. Сводил для эксперимента с SSL G на каждом канале, увидел и решил попробовать. Приятный результат вышел.

Сводил для эксперимента с SSL G на каждом канале, увидел и решил попробовать. Приятный результат вышел.
Тогда стоит попробовать вот этот, пока цена 29 баксов, есть полнофункциональный триал на 2 недели:

15 лет звуком занимаюсь
Ещё годиков 5 и должно прийти понимание, что не в плагинах счастье, таких вопросов в принципе не будет возникать. ))

1. Эквалайзер
2. Компрессор
3. Ревербератор
4. Дилей
5. Сатуратор/дисторшн
1.
2.
3.
4. Вместо дилея (их и бесплатных, и в хосте достаточно), лучщшйэ-больщйэ таки вот это:
5.

• Like
Реакции: kpocc и AlexLazer
Вообще-то я лично подбором плагов на ЧП- и НГ-распродажи занимаюсь весь год. Пробую, тестирую, составляю виш-лист. Чего и всем советую :Dle8: .
Конкретно по теме топика
1.Slate VMR
2.UAD
3.TC vss3
4. SoundToys
5.Decapitator

мне хватает, хоть и не новье....

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: AlexLazer
  • Like
Из "магнитофонов" на дороги мне этот зашёл (с bias +3):

Если трекинг на уровне "норм" и выше, это будет пустая трата денег.
Для меня непустой тратой оказались Gullfoss и Teote. Иногда также выручает Balancer от Focusrite (разработанный вместе с Sonible), который достался бесплатно по акции для владельцев Focusrite/Novation (даже с учётом того, что железку от последних я давно продал).

@Arlekin, Я его выхватил, когда они версию для Вин выкатили опять за 100 баксов, которая через время стала универсальной лицензией для Вин и Мака.

Сводил для эксперимента с SSL G на каждом канале

Про каждый канал я имел в виду сатураторы, вокруг которых происходит какая-то лютая истерия.
Все их хотят, но мало кто может четко ответить, зачем именно.

Вы упомянули “SSL G” (скорее всего channel strip SSL 4000 G). Это вообще отличный путь — сводить только одним channel strip-ом.

• Like
Ещё годиков 5 и должно прийти понимание, что не в плагинах счастье, таких вопросов в принципе не будет возникать. ))

Вот именно. И тогда наступает тихая, умиротворенная жизнь, когда дела делаются спокойно и эффективно, а на лице улыбка Будды или, если угодно, Моны Лизы.

• Like
Реакции: AlexLazer и Alex_HS
Да фиг знает. Это синтезаторы и инструменты бывают мастхевными и незаменимыми. А дефолтные обработки -- тут надо для начала понимать, что не устраивает в тех, что в комплекте с daw

@N0-body, в стоковом 1176 в студио уан, не такой быстрый, и нет срача вообще в нём. Так что пришлось искать где получше, из всех перетестированных понравился у вэйвса. В нём только один минус, нет ручки микс, приходится паралелить через сплиттер, что не всегда конечно удобно, если быстро надо воткнуть.

Сейчас просматривают