Аудиоинтерфейс сбоит - вопрос к коллегам с инженерными знаниями

• Автор темы Автор темы Empires
  • Дата начала Дата начала

Empires

Судный день
5 Мар 2009
974
698
93
Вопрос из любопытства, поэтому во флейме. Интерфейс всё равно буду менять, так как нужно что-то другое.

Есть старенький Focusrite, которому много лет. Не так давно я распродавал оборудование, и менял коммутацию, после чего интерфейс начал вести себя странно. Ко входам сейчас ничего не подключено, только мониторы и наушники в выходах. Примерно через 30 секунд после включения интерфейса на входах появляется шум, который слышно на выходах (поэтому приходится физически отключать мониторы и наушники). Шум фиксируется индикаторами громкости на корпусе интерфейса. Любопытно, что шум идёт "волнами" по всем входам - то на одном всплеск посильнее, то на другом. Длится это всё довольно долго, минуты 2-3: сначала шум плавно нарастает до максимума, на максимуме держится секунд 40, при этом на некоторых входах возникает перегруз, а потом так же плавно шум уходит.

Стало интересно, отчего может возникать такое поведение, поэтому решил спросить, может быть кто-то может предположить, что случилось.

у меня было подобное на scarlett 2i2, когда забыл выключить фантом и подключил динамический мик. Правда, шум был в одном канале. В сервисе поменяли какой-то операционник на входе карты и все стало хорошо. Обошлось что-то около 3 тр.

• Like
Реакции: Empires
Вопрос из любопытства, поэтому во флейме. Интерфейс всё равно буду менять, так как нужно что-то другое.

Есть старенький Focusrite, которому много лет. Не так давно я распродавал оборудование, и менял коммутацию, после чего интерфейс начал вести себя странно. Ко входам сейчас ничего не подключено, только мониторы и наушники в выходах. Примерно через 30 секунд после включения интерфейса на входах появляется шум, который слышно на выходах (поэтому приходится физически отключать мониторы и наушники). Шум фиксируется индикаторами громкости на корпусе интерфейса. Любопытно, что шум идёт "волнами" по всем входам - то на одном всплеск посильнее, то на другом. Длится это всё довольно долго, минуты 2-3: сначала шум плавно нарастает до максимума, на максимуме держится секунд 40, при этом на некоторых входах возникает перегруз, а потом так же плавно шум уходит.

Стало интересно, отчего может возникать такое поведение, поэтому решил спросить, может быть кто-то может предположить, что случилось.

вариант 1, просто загрязнились in/outs. У меня такое было на Lexicon PCM 81, появлялся и исчезал шум. Прочистил все с антиоксидантом и заработал. Contact cleaner.

вариант 2, поменять capacitor, конденсаторы.

• Like
-очень похожена проблемы с внутренним питанием, может как отмечено выше высохли кондеры , если интерфейс usb или
fw то может быть кабель и разьемы, да если к входам ничего не подключено то их надо мьютить ( если есть такая функция)
или залушки короткозамкнутые на вход втыкать , иначе лишний шумок ( а может и срач) будет

• Like

Сейчас просматривают