Tcyrika - No Name (electronic, cinematic, trap)

ManyMeInI

Active Member
2 Июл 2018
234
44
28
Впервые выкладываю в этом разделе, т.к. в разделе "Ваша музыка" (вроде так) в последнее время по сведению мало советов дают (во всяком случае мне). С данной работой нужны именно отзывы по сведению. Полагаю, данный раздел как раз тематически очень подходит. В общем, получился такой темный микс, и хотелось бы узнать от опытных пользователей, насколько темный, стоит ли поработать с добавлением средних/высоких частот, насколько сбалансирован low-end и т.д. Ранее с таким жанром не работал, поэтому возникали определенные сложности. Буду признателен за конструктив.

Вложения

C 40 до 1.40 верха многовато, ухо режет, а так норм.)

Этот кусок может быть шикарным, но надо пересобрать, ибо стоит поддать газку и все косяки вылазят

Ух епт, чуть не оглохo_O. Косяки очевидны - низы зажаты по самое не хочу, да все зажато, хэты вылезли и режут... Я вообще на -14 - -12 рассчитывал изначально. Неужели надо так громко? Сколько вышло? Буду рад рекомендациям в каком направлении работать. Честно говоря растерялся)).

Последнее редактирование:
Посмотреть сколько жмут в рамках стиля, есть сомнения, что -14 -12, думается от -10, но это предположение, - надо проверять.
Потом поджимать и слушать.
В Б. Твикере ударки яд, - как бы и норм, но надо докручивать, по верхам было верное замечание.
Честно говоря растерялся)).
Нормальная реакция, все герои, - со стороны чужой микс на лопатки укладывать.
--
Есть треск в мид поле, - явно не часть задумки, надо найти что трещит и нафиг с пляжа.

Посмотреть сколько жмут в рамках стиля, есть сомнения, что -14 -12, думается от -10, но это предположение, - надо проверять.
В Б. Твикере ударки яд, - как бы и норм, но надо докручивать, по верхам было верное замечание.

Нормальная реакция, все герои, - со стороны чужой микс на лопатки укладывать.
--
Есть треск в мид поле, - явно не часть задумки, надо найти что трещит и нафиг с пляжа.
Все верно, я учёл все замечания, просто сейчас нет возможности загрузить. Я больше испугался, что микс в вашем варианте получился зажатым. Прочистил частотку у себя даванул до -9, зажатости не слышу. По треску перепроверю, спасибо. Позже загружу на ваш суд. Брейктвикер угадали, видать его много кто юзает, звучание узнаваемое. Да, там высокие тоже убавил.

Знаю, что затянул время с доработкой трека. Работа и все такое, сложный и нагруженный период. Если все еще не безразлично, прошу неравнодушных обратить внимание и при необходимости поделиться напутствующими мыслями)). В общем от предыдущего варианта не все осталось, т.к. после исправления замечаний, в процессе обработки не оставался до конца удовлетворенным, в частности low-end'ом. Да и много других проблем выскакивало. В основном из-за переизбытка низа (полагаю) мастер довести до желаемого не получалось. Да и сейчас не получилось - вышло -11 LUFS. Это меня не сильно расстраивает, т.к. цель моя Spotify в основном, а там стандарт -12. Но это хороший опыт, спасибо за это shake1

Зато теперь можно убавлять и дать миксу больше воздуха)). В общем чего я разглагольствую, попрошу опытных товарищей еще оценить эту работу в плане сведения (ну и мастеринга теперь уже).

Вложения

Так же плоско) звучит, проблемы с тональным и вообще балансом как были так и остались) плюс еще удавили все) :Dle22:

• Like
Реакции: ManyMeInI
Так же плоско) звучит, проблемы с тональным и вообще балансом как были так и остались) плюс еще удавили все) :Dle22:
Значит мои мониторы меня не обманывали, а то я думаю, куда объем делся, низкие провалились. С тональным балансом проблемы были, но никто из тех, кому я включал, не заметили этого. Поэтому я забил)). Хотя изначально пытался в этом виртуальном инструменте выкрутить, но там все так не очевидно (буду разбираться). Суббасы - они такие непредсказуемые и непослушные (с учетом отсутствия сабвуфера:)). А вот по "вообще балансу" можно подробней? Я сегодня как раз пол дня его выстраивал, и вроде наконец-то устроило. Это уже фундаментальный момент. Эх, все же придется искать референс - я знаю, что использовать референс важно, но так и не нашел его (не слишком в теме по данному жанру). Благодарю за отклик. Буду работать над этим и, так сказать, развиваться.

Ток кусок, что мне нравится, теперь самый проблемный. Больше всего из-за гитарки, - много мида от нее в стерео поле.
Если есть желание, - вот тот кусок - выгрузите стем, - соберу как я слышу. Барабасы лучше раздельно - кик, снайр и железо разными дорогами.
Чисто по эмоциональному восприятию - в конце соло на гитаре лишнее, оно такое жалостливо-страдальческое, совсем из концепта выпадает..

Сейчас просматривают