Сформировать эффектами звучание ударных 60-70 годов.

• Автор темы Автор темы walks
  • Дата начала Дата начала

walks

Well-Known Member
6 Май 2017
566
658
93
Как можно деграднуть звук ударных так, чтобы они звучали как будто записаны в 60-70 годах? Что бы вы делали если бы вам нужно было воссоздать это звучание из современного лупа ударных или ваншотов? Какую обработку применили бы?

Вот аудио пример, там несколько фрагментов из старых песен:

Вложения

Это на записи делается глушением пластиков. Лучше сэмплы подобные поискать. В те времена обработки был минимум. Из явного здесь разве что дисторшн :)

• Like
Реакции: walks
То, что это делается на записи - это понятно. Меня интересует именно обработка семплов, их ухудшение до такого звучания. Близкого звучания добиться не сложно - дисторшн, гейт, эквализация, компрессия. Но хочется ближе по звучанию сделать, думал кто что-то скажет, какой-то нюансик, который придаст лоска.

Может кто знает, какие были тогда самые популярные микрофоны для записи ударных?

Нашёл крутой архивчик импульсов винтажных микрофонов - это может помочь.

Это на записи делается глушением пластиков. Лучше сэмплы подобные поискать. В те времена обработки был минимум. Из явного здесь разве что дисторшн :)

Да, точно, это важный момент - глушение пластика. Половина нужного мне звука в результате этого, судя по всему.

отсюда брал, вспомнил)

• Like
Если речь про софт, то вот у этих можно пластик поглушить:

Думаю, что из вот этого тоже можно:

• Like
Реакции: emehanik и walks
Полотенце - это тот самый нюанс, которого мне не хватало для того самого звучания. Всё же это не нарулиш эффектами. Я уже подзагнался пытаясь понять, чего же не хватает...

@alty, и @Kokarev Maxim, сразу указали туда, куда нужно :Dle12: . Спасибо всем за советы.

• Like
Реакции: alty и Kokarev Maxim
Вот аудио пример, там несколько фрагментов из старых песен:
Это можно легко порезать, и использовать в проекте. А так, чтобы обработать современные, это очень мучительно) Или поискать похожие. Их достаточно много на просторах инета.

Может кто знает, какие были тогда самые популярные микрофоны для записи ударных?
микрофоны ???) Техника записи 1 моно или 2 стерео микрофона-редко еще(но позже)для BD&SD

• Like
  • Haha
Реакции: SergM/S и Arlekin
1636102408085.png

• Like
Реакции: walks и studio666
Из совсем забытого и неприменяемого - шумодав. Для магнитофона.
Эти вот - dolby, dbx и наши какие-нибудь, не помню названия. Но софтовых аналогов вроде не припомню. В остальном - нет самого низа, нет самого верха. :-)

• Like
  • Like
Реакции: dromax и walks
Это можно легко порезать, и использовать в проекте. А так, чтобы обработать современные, это очень мучительно) Или поискать похожие. Их достаточно много на просторах инета.
Порезать то можно, но меня интересовала именно обработка. Но уже всё выяснилось.

• Like
Реакции: chiibiis
Модели хотел узнать.
[automerge]1636113578[/automerge]
:)
Модели хотел узнать.

• Like
Научиться «стучать» как в те годы
Эффект вам не понадобится

@walks, на 98% это всё при записи нужно сформировать. Обработкой мало что можно будет сделать. Можно конечно попробовать плавными фильтрами закруглить у всего верх и низ, и попробовать ещё эмулятор трансформатора (для той же цели), которого в вст домене, кстати нету) Так что, увы.

• Like

• Like
Вот с google Перерводом на Русском-Очень Познавательная Статья ,о Технике записи с 20- х годов и моделями Микрофонов)

Сейчас просматривают