Мое сведение vs оригинала.

• Автор темы Автор темы Syncope
  • Дата начала Дата начала

Syncope

Well-Known Member
11 Дек 2017
2.537
1.537
113
Это снова я, ребята!
На этот раз попытка впихнуть невпихуемое)
David Tyo https://www.cambridge-mt.com/ms/mtk/#Pop
Оригинальный демо микс звучит как будто из него выкинули несколько треков.
Для чего было городить огород из 54 дорожек?!!!

Вложения

Syncope

В оригинальном миксе есть намек на баланс ) и сведение , у вас даже намека нет ...

в 150 ый раз , призываю , купить хотя бы мониторы начального класса ) и перестать вот это вот делать..

• Like
Реакции: presly
Та я не думаю, что тут дело в балансе из-за мониторинга. Большинство людей с очевидными проблемами сведения на любой аппаратуре так сведут. Если человек не слышит, что тут нет того, что должно быть, или что может быть, то дело в другом.
Тут надо не мониторы и комнату делать - это все тактика, которая придет сама собой. Тут надо стратегически менять подход и не столько к сведению, сколько к себе.
Или слушателя предупреждать, что они должны менять подход к прослушиванию;)

• Like
Реакции: Kokarev Maxim и Syncope
Припев с бэк вокалами просто огонь) Как будто вокалистов на сковороде жарят не прикрыв крышкой.
Их стоило чутка подмешать:Dle74:
Вот сделали уровень громкости на котором хорошо слышно что они есть и нужно после этого не еще навалить, а наоборот немного убавить.

Если человек не слышит, что тут нет того, что должно быть, или что может быть, то дело в другом.
Я же написал, что пытался уложить в микс все составляющие мультика, не задвигая "лишнего" как в оригинале. В этом была моя ученическая задача.

@Константин Викторович, на том сайте есть ссыль на релиз, там звучит по другому чем демо, но нигде вы не удовольствуетесь даже намеком на грозу. А она есть!

@Syncope, я абстрактно писал, не привязываясь к конкретике или вашей работе, о том, что основное - это, упрощенно говоря, видеть картину в целом, а части воспринимать исключительно в контексте, и на этом основании что-то делать.
Авторы песни имели какие-то свои взгляды на контексты, вы свои.
Вы какого мнение о своей работе? Есть какие-то конкретные сомнения? Что было причиной того, что вы 2й микс выложили?

@Syncope, если на громе я просто прослезился, то вокальная пачка на припеве до истерики довела

Это же шутка какая-то? Невозможно же настолько не понимать материал

• Like
Реакции: Skipper, Methafuzz и Greev
fakeitback
Возможно , причем с завидным упорством ) уже где то с год) причем прогресс нулевой , судя по этому миксу...

Не своим делом занимается, наверное просто не дано.

Последнее редактирование:
О! Какую публику я собрал!
Ладно, придется достать с антресоли кубики и потревожить соседей.
Всем спасибо! Ждите, скоро буду!

• Love
Реакции: Skipper

Вложения

• Маяк 15АС-222.jpeg
    Маяк 15АС-222.jpeg
    18 KB · Просмотры: 107
Каюсь, я порой сам имею тенденцию выпячить в пачках доп. голоса, но вот это - за гранью)
Честно - мне понравился визг в припеве, сразу почему-то поросят у себя в деревне вспомнил.

О! Какую публику я собрал!
Ладно, придется достать с антресоли кубики и потревожить соседей.
Всем спасибо! Ждите, скоро буду!
А какой в этом смысл? @groovyboy задал хорошие вопросы.
У меня тоже вопросы есть: зачем всё это делается? Да, я понимаю приятное времяпровождение за хобби, желание креативить. Но, как на счёт слушателя? Сейчас это звучит плохо и неприятно. Песня испорчена. С точки зрения рядового слушателя. С точки зрения профессионала я слышу отсутствие компрессии на вокале, когда тихие части тонут в миксе, а громкие просто орут как дурные, плохой баланс, когда второстепенные элементы поменялись местами с главными. Это делается и выставляется напоказ по незнанию, или умышлено?

Сейчас просматривают