Поездка из Киева в Москву

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала

SoNick

Well-Known Member
22 Сен 2004
14.334
8.946
113
Парни, подскажите какие сейчас существуют варианты передвижения и на каких условиях? С какими нюансами придется столкнуться?

-- Товарища (украинца, но давно осевшего в мск) не пустили в Киев, на похороны
двоюродного брата - мол, недостаточно близкий родственник.

• Like
Реакции: SoNick и Alex Longard
@SoNick, попробуйте тут почитать или спросить

• Like
Реакции: SoNick
В Киев то понятно, но как в Москву, вот в чем вопрос.

Так, ситуация меняется на Киев - Москва

-- Товарища (украинца, но давно осевшего в мск) не пустили в Киев, на похороны
двоюродного брата - мол, недостаточно близкий родственник.
Михаил, вы лично знакомы с человеком и ситуацией?
У моего сына друг с российским паспортом на машине, всей семьёй с маленьким совсем ребёнком и в августе и в сентябре без всяких похоронных поводов приезжал из Москвы в Киев и обратно. Вопросы были только относящиеся к КОВИД у.
Мой партнёр Украинец в августе самолётом через Прагу по приглашению Российской компании летал в Москву без проблем, вопросы были только по Ковиду, он вакцинирован.

Через Беларусь Украинцам ездить сейчас нельзя.
Там с радостью примут кандидата в террористы.
Нужно иметь приглашение от любой компании и сертификат вакцинации и лететь через любую страну с сообщением с Москвой.

• Like
Реакции: diggidon и SoNick
  • Like
Реакции: Got Zilla
Я езжу туда-сюда, но у меня на то легальные основания. И то, каждый раз, я узнаю текущую ситуацию на границе, потому что все меняется . Узнаю из первых рук- звоню в отделение пограничников (ФСБ) пункта, в котором буду пересекать границу. Если автобусом, то, вероятно, это Брянская область. НА сайте погранслужбы РФ находите их телефон, звоните, они все объяснят текущий момент и требования. И не имеет никакого значения ОТКУДА вы въезжаете, правила для всех пунктов пропуска одинаковые. Просто, после официального разъяснения вы можете на него ссылаться в пункте пропуска. В проскачу - не верю - из каждого автобуса часть людей остается на границе- их не впускают туда или сюда. И это не трагедия - доедете автобусом обратно в Киев.

Глянул бегло - как-то не складывается.

---------------
А запрет на въезд 16-60 отменили?
Могу узнать подробности, но парню и его жене конечно же до 60 далеко

А запрет на въезд 16-60 отменили?
Так почитайте внимательно -
«С 26 ноября по 26 декабря 2018 года на Украине действовало военное положение. В это время действовал запрет на въезд в страну для россиян мужского пола от 16 до 60 лет. Сейчас запрет уже отменён, однако украинские пограничники продолжают обращать повышенное внимание на российских мужчин.»

Сейчас просматривают