Walden Guitars

• Автор темы Автор темы Vsemir
  • Дата начала Дата начала

Vsemir

Олдскулко
14 Дек 2004
240
30
0
42
Посетить сайт
Прочитал тут что в Москве есть официальный представитель WALDEN GUITARS. Кто нибудь когда нибудь юзал эти гитарки? Меня интересует качество сборки и звук. Судя по описанию всё прям высшего качества, но хочется всё таки узнать как на самом деле. дело в том что сам я Фингерстайл Кельтик Акустик Гитарист :) Сейчас Юзаю Yamaha-F310 и 12-ти струнную Yamaha FG-413, хочу купить инструмент повыше классом в ценовой категории 350-600 Уётов.
Заинтересовался вот этой малышкой:
27.jpg

Walden G630CE
Серия Natura/Western
Гитара ''вестерн''
Цена: 12320.00 руб.
Стиль корпуса: Grand Auditorium
Материал верхней деки: цельный красный кедр
Материал нижней деки:3-х слойное красное дерево
Материал обечайки: 3-х слойное красное дерево
Бридж: Walden bridge
Отделка розетки:
2 кольца: Abalone & ABS
Головка грифа: позолоченные колки
Накладка на гриф: индийский палисандр
Форма грифа: традиционный
Двухсторонний анкер, регулирующий прогиб грифа
Крепление грифа: вклеенный
Мензура: 650 мм
Ширина грифа: 43 мм
Отделка корпуса: белый пластик
Покрытие: нитроцеллюлозный лак, матовое
Цвет: Natural
C вырезом и звукоснимателем Fishman Classic 4
Оф. Сайт
Есть мнения?

А разве тебе для кельтики не позвончее надо?
Краснуха с кедром... Дерево-то хорошее, но по тембру...?

Не говоря уж о том, что за такие вполне приличные деньги она могла бы быть не фанерной (нижняя дека и обечайки - 3-слойная фанера...).

А что есть плохо в фанере?
Цитирую:
" Теперь давайте рассмотрим еще несколько важных моментов связанных с деревом. Как мы уже, наверное, знаем, большинство относительно недорогих акустических гитар сделаны не из цельного дерева, а из ламинированного и, надо отметить, что в последнее время ламинированные гитары становятся все лучшего и лучшего качества. Я, например, пробовал ламинированные инструменты, где я не мог определить по звуку, что дерево не цельное. В принципе, главное, чтобы верхняя стенка была из "настоящего" дерева, а все остальное уже менее важно. В ламинированных гитарах влияние дерева на звук значительно меньше - прессованные слои дерева не вибрируют так свободно, как цельная деревянная пластинка, поэтому "индивидуальности" у этих инструментов поменьше.
В качестве совета: если вы ищете гитару до $300, то на дерево вообще не обращайте внимания - главное, что нужно рассмотреть - это удобство игры, качество склейки и, конечно, звук! Но мы отступили от темы - вернемся к дереву."

Гы, мне тоже понравилось :)))) Это кстати на оф. сайте Вальден написано :))) Мож они просто себя нахваливают и стараются замазать лажу так сказать :)

Значит так-я в акустиках не разбираюсь,но вот когда ты берешь электрогитару(не важно-обычную,или бас,или электроакустику)-то,казалось-бы,электрический инструмент,там усилитель главное-а вот тем не менее покупаешь ты именно дерево.Ибо даже в этом случае-оно,если не главное,то очень важное.
А тут-акучтика.Она имеено за счет совей комплектации и будет звучать-и никакого усилка,чтобы то то подправить в звучании-не будет.
Так что думай.
Я бы взял,пусть и дешевый,но такамин.

[ADDED=RaCh]1137848393[/ADDED]
http://buymusic.ru/showmodel.php?rid=18&bi...id=804&mid=3683
ааа!!!!ДУБЪ!!!
"Подобная гитара является наиболее доступным инструментом для нескучного времяпровождения, застолий и посиделок с друзьям"
ИИККК!!! :Drinka: :Drinka: :beer:

Originally posted by Vsemir+--><div class='quotetop'>QUOTE(Vsemir)</div>
Прочитал тут что в Москве есть официальный представитель WALDEN GUITARS. Кто нибудь когда нибудь юзал эти гитарки? Меня интересует качество сборки и звук. Судя по описанию всё прям высшего качества, но хочется всё таки узнать как на самом деле. дело в том что сам я Фингерстайл Кельтик Акустик Гитарист :) Сейчас Юзаю Yamaha-F310 и 12-ти струнную Yamaha FG-413, хочу купить инструмент повыше классом в ценовой категории 350-600 Уётов.
Заинтересовался вот этой малышкой:
27.jpg

Walden G630CE  
Серия Natura/Western
Гитара ''вестерн''
Цена: 12320.00 руб.
Стиль корпуса: Grand Auditorium  
Материал верхней деки: цельный красный кедр  
Материал нижней деки:3-х слойное красное дерево  
Материал обечайки: 3-х слойное красное дерево  
Бридж: Walden bridge  
Отделка розетки:
2 кольца: Abalone & ABS
Головка грифа: позолоченные колки
Накладка на гриф: индийский палисандр  
Форма грифа: традиционный  
Двухсторонний анкер, регулирующий прогиб грифа  
Крепление грифа: вклеенный  
Мензура: 650 мм  
Ширина грифа: 43 мм  
Отделка корпуса: белый пластик  
Покрытие: нитроцеллюлозный лак, матовое  
Цвет: Natural
C вырезом и звукоснимателем Fishman Classic 4
Оф. Сайт  
Есть мнения?[/b]

Добрый день! Вообще-то я играю на Takamine и Ovation, но скажу следующее. Не берите эти гитары вообще. Правда. Звук стремный. За эти деньги можно взять акустический или электроакустический Fender. Выбор есть. Я и сам на Walden играл, скажу - ничего хорошего. Да и знакомые все продавцы говорят, поленья. А вообще, скажу, что выбирайте индивидуально. Взял деньги, поехал в магазин, поиграл, посмотрел, понравилось - взял. И нет проблем.

[ADDED=Nickolay]1138357030[/ADDED]
<!--QuoteBegin-Nickolay

Добрый день! Вообще-то я играю на Takamine и Ovation, но скажу следующее. Не берите эти гитары вообще. Правда. Звук стремный. За эти деньги можно взять акустический или электроакустический Fender. Выбор есть. Я и сам на Walden играл, скажу - ничего хорошего. Да и знакомые все продавцы говорят, поленья. А вообще, скажу, что выбирайте индивидуально. Взял деньги, поехал в магазин, поиграл, посмотрел, понравилось - взял. И нет проблем.

Да, кстати, вот. Посмотрите на ссылки и сравните с Walden, той моделью, что Вы представили.
Акустики http://www.musiciansfriend.com/guitar/navi...0+200984&page=1

Электроакустики http://www.musiciansfriend.com/guitar/navi...1+200984&page=1

Чой то пугает меня их название :)))) АНТИтрейд... Они чо не продают а наоборот того этого... забирают :) Хорошее название для комиссионки :)

Originally posted by Vsemir
Чой то пугает меня их название :)))) АНТИтрейд... Они чо не продают а наоборот того этого... забирают :) Хорошее название для комиссионки :)
Да не, это Attrade :biggrin: Если вообще надумаете брать Takamine или Ovation, то не в коем случае не через Attrade. Зажравшаяся контора :biglaugh: На самом деле рассказываю ситуацию. У меня 2 модели Ovation C 778 LX и Balladeer, какой не помню и Takamine ec132sc под нейлон. Так вот... Скопив денег, приехал я в столицу нашей родины. Перед этим я позвонил в Музторг (Attrade) и узнал, что у них есть Овейшены. Именно за ними я поехал. Узнал какие модели есть (было то, что мне нужно). Приехав через несколько дней этих гитар я вообще не обнаружил. Я ВООБЩЕ НИКАКИХ OVATION НЕ ОБНАРУЖИЛ. Да, кстати, Takamin'ов по всей Москве тоже не сыщешь. Таким образом, я уехал из Москвы по-большому счету ни с чем. Так вот, купил я все свои инструменты через знакомых, которые мне привезли все из Японии и из США. А вообще, насколько я понимаю, Вы из Казахстана. Посмотрите вот этот сайт. Может быть он Вам поможет. http://www.samatgroup.kz
И еще, меня интересует что Вы играете? Какую музыку? И какой Вам нужен звук?

да,антитрейд-зло...
но нам москвичам-ничего другого не остается...
я с похожей ситуацией столкнулся,когда бас брал... :frown:

Originally posted by RaCh
да,антитрейд-зло...
но нам москвичам-ничего другого не остается...
я с похожей ситуацией столкнулся,когда бас брал...  :frown:
Гы, Вам в Москве все равно проще И магазинов больше, есть и официальный дилеры. А людям в провинции купить какой-то хороший инструмент практически нереально. Вот сейчас, я позарился еще на один Takamin'чик. Друзья в данном случае помочь не смогут. Что мне делать?! Вот, опять заказывать где попало, по-большому счету кота в мешке, потому что любой инструмент нужно слушать. Вот такая вот дилемма. Причем знаешь, все магазины такие. Попробуй сейчас пойти и купить какой-нибудь хороший инструмент из ряда Ovation'ов или Takamin'ов.

::: Nickolay :::
Доброго времени суток!
Спасибо за ответы и за советы!!!
Всё таки вы правы, заказывать одну гитару через кого то да ещё и из другой страны чревато...
1. Неизвестно что выберут
2. Неизвестно что с ней по дороге случится.
Насчёт Овэйшенов я немного консервативен. Я считаю (но это только моё мнение) что данные инструменты просто незаменимы для эстрадных исполнителей, так же для рока, для металл-баллад (взять тех же Blind Guardian, да и Мустэйн кажись играет тоже на Овэйшенах), но для моего стиля немного не подходят (хотя опять же может и можно модель какую нибудь подобрать).
Я играю акустическую музыку. На русском сложно придумать определение, но на английском звучит так: Celtic-Fingerstyle-Guitar-Contemporary-Folk-Music (дословно Кельтщина пальцЫми на гЕтаре сАвременная фолкъ музЫка, ГЫЫЫЫЫЫ...)... играю в трёх строях
::: DADGAD ::: DAAEAE ::: Классический строй ::: Предпочтение отдаю ДАДГАДУ... в нём пишу почти весь свой материалл... Похоже чем то на смесь Тони МакМануса ( http://www.tonymcmanus.com/ ) и Ричи Блэкмора (то что он сейчас играет).
Требования у меня следующие (не по дереву, а по звуку): яркий однородный для всех тонов звук, дабы слышно было в равной степени и басовые струны... Идеал для этого ёлка на переднюю панель, но возможны варианты. По самой гитаре. Желательно не широкий гриф (а-ля стандартный вестерн) ОБЯЗАТЕЛЬНО вырез. И желательно пьезка с предуселком... заточена под струны не слабее 0.12...
В данный момент у меня две гитары: Yamaha F-310 основная моя рабочая гитара. Постоянно настроена в ДАДГАД (порой пиходится перестраивать в ДААЕАЕ.) из хорошо просушенной ёлки, за два года высохла дай боже!!!! :)))))) Пользую струны Дэн МАркли 0.13, но в основном играю на 0.12-х... В принципе гитарёха меня устраивает, звучит ярко, но вот басовые немного подкачали... открытые звенят хорошо, а вот в закрытом состоянии уже не то... ПРодавать её не хочу, оставлю её как постояную гитару для ДААЕАЕ, а новую покруче хочу взять для выступлений, записи и ДАДГАДА :))))))))))...
Вторая гитарка: YAmaha FG-413-S-12. 12-ти струнная модель классом выше моей 310-ой... Резонаторная панель - цельная ситка ёлка (гы)... С этой гитарой я немного поизвращался. так как играю 90 процентов пальцами - я снял парные струны с 4-5-6 струн, и выточил из бука новый порожек. Теперь у меня 9-ти струнка и басовые пальцем цеплять гораздо удобнее, а первые 6 струн звучат как мандолина :) Вобщем мне понравилось что получилось... (гитара настроена под классику...)

nickolay-ошибаешься.Чтонам с магазинов-то?
дилер-то -один.Антитрейд!
И ни один другой магазин поперек него ничем не торгует...

Vsemir
Ты этаа... Как в Москве будешь (или кто из доверенных людей) - зайдите в Муздеталь. ввв.musdetal.ru . И гляньте на изделия товарища Стрельцова под маркой Lorance. Баксов за 300 - 400 выбор есть.

Сейчас просматривают