NidCloy - Lost Highway Ride (Synthwave Retrowave) релиз,видео

• Автор темы Автор темы Seriy
  • Дата начала Дата начала

Seriy

Well-Known Member
22 Ноя 2006
3.239
1.288
113
Москва-Киев
Друзья, сделал я простенький клип из бесплатных футажей к своему треку Lost Highway Ride и хочу поделиться, поскольку я этот трек вам не показывал. Он сделан с упором на синты в ретроманере 80х гг. Сейчас это называется Synthwave Retrowave. Барабаны не стал делать современные, может это и ошибка, не знаю. Упор на мелодии. Идею именно этого трека мне подал один плейлистер с Сабмитхаба, вдохновил, так сказать. Из-за кинематографичности и вступления трек длинный.
Встречен трек был хорошо. Это второй мой трек, поддержанный редакцией Яндекса. Его взяли в кой-какие плейлисты на Спотифае (без толку). На САбмитехабе тоже получил очень хорошие оценки и поднялся на номер 8 в чарте Блогвейв (куда относится Синтвейв). Может вошел бы и в большой чарт, но увидев это набежали хейтеры с плохим английским и стали ставить 20 баллов. Дело в том, что я указываю страну и на некоторых это действует. Ну, ничего страшного, это же просто игра. Народ писал, что трек отличный, но на медленной части типа я упал со стула - такое тут не услышишь. . Я там немножко прошелся по черным клавишам и некоторым это кажется диссонансом, писали что я вообще нажал не те ноты и музыканту это слушать нож в сердце. Я таким рекомендую слушать В траве сидел кузнечик. Трек не был поддержан Спотифаем, думаю , из-за ретро звучания. Вообще всякое ретро сейчас ведет к неудаче, никем не поддерживается. И артисты в стиле Синтвейв и даже Киберпанк не поднимаются выше десятков или сотен тыс (для звезд) слушателей в Спотифае, т е это нишевая музыка. С этим треком я это понял четко, поэтому я такого больше делать не буду. А этот трек просто буду показывать- вот я так тоже могу.
Клип получился с двойным смыслом, непонятно, этот райд в голове или наяву. Я такого не задумывал, так сложилось при монтаже. Инджой!

1-хз.jpg

• Like
Реакции: DZeDeNZ, Kostya и S.Max
Это лучшая ваша работа. Я не шучу. Почти что по-взрослому звучит, хотя и не синтвейв это по настроению и первые три ноты - моментально опознаются как Zodiac вполне жанровый трек, годится куда-нибудь, если б не Зодиак только..

• Like
Реакции: Pavel Fomitchov и Seriy
Я хотел написать про Зодиак (в ВК я написал) , но решил пусть кто-нить другой напишет, спасибо. Потому что непонятно, как 3 ноты могут быть цитатой? Видимо окружение, стиль, подводка к этим нотам дают этот эффект узнавания трех нот. Я хотел изменить, потом думаю, да пусть людей радует.... Ну и иностранцы не знают про Зодиак, им без разницы... Да и молодежь у нас вряд ли знает.

да эти три ноты в вакууме сыграй, без всяких подводок и окружений - сразу Зодиак, потому что это хук и самое узнаваемое место.

Вложения

• Zod.mp3
    Zod.mp3
    66,4 KB · Просмотры: 424
  • Love
Реакции: The GP
Вобщем я сделал это специально, решил, что так слушателям приятней. В моей песне это вообще не хук , а проходное место, изменить его - раз плюнуть, но о чем бы вы тогда говорили? Надо давать какой-то повод для разговора. Hommage. Советское наследие. На САбмитхабе ни один не сказал про Зодиак, говорили про медленную часть. Они не знают, что это хук. А советский человек видит эту метку.

Последнее редактирование:
Да, конечно, я делаю какие-то реверансы... Разве я не писал сто раз, что искусство - это взаимодействие со слушателем? Меня лично в этой песне интересуют только барабаны и дилей во второй части рефрена, все остальное я сделал просто для слушателей. А иногда вообще все делаю для слушателей, а для себя - ничего.

• Like
Реакции: Seriy
Спасибо, друзья! Этот трек еще и плод моих размышлений над статистикой стримов. У меня все время хорошие данные по трекам с пианино. А я ведь вообще не музыкант ( в смысле игрок руками на инструменте) и практически не играю на ф-но. И я пришел к выводу, что люди слушают из-за мелодий. Мелодический дар- это ведь не у каждого есть- способность сказать внятную и развитую музыкальную фразу. И неважно, что я не пианист, важно , что есть мелодия. Так что будущее своего инструментала я вижу мелодическим. В каком конкретно стиле - пока не знаю. Надо продолжать изучать музыкальный современный ландшафт.

А иногда вообще все делаю для слушателей, а для себя - ничего.
Можете же удивить, - т.е делаете музыку которая самого не цепляет, а какого то виртуального слушателя должна?

• Like
Реакции: Pavel Fomitchov
конечно, а как иначе? Если я буду делать музыку которая волнует меня, то она и будет волновать меня и больше никого. Это вообще в любом искусстве так - художник , создавая образ, работает с эмоциями зрителей, а не со своими. Собственно, слушателю вообще нет дела до того, что я сам чувствую, ему важно, что он чувствует. Это только подросток думает, что его внутренний мир, или как иногда говорят- самовыражение, кому-то интересны. Ответ- никому. Людей интересуют только их личные эмоции. Им наплевать- веселит ли данная песня его автора, им нужно, чтоб их веселила, а автор может хоть плакать- кому какое дело?

Сейчас просматривают