Деньги на культур проекты раздают!

• Автор темы Автор темы Seriy
  • Дата начала Дата начала

Seriy

Well-Known Member
22 Ноя 2006
3.239
1.288
113
Москва-Киев
В мае образовали Фонд культурных инициатив при Президенте , который раздает деньги на разные культур проекты, причем ориентация на микро-проекты, требующие до 1 млн руб. Народ подавал заявки и сейчас объявили первые результаты. Дали очень-очень многим, в том числе на музыкальные и сценические проекты. Удачно получилось.
https://www.rbc.ru/technology_and_media/26/09/2021/614f66399a7947285ed6474d?from=from_main_1

А ДДТ решило собрать с поклонников денег на новый альбом -

https://style.rbc.ru/impressions/615c033d9a79474fc84ac4b7?from=newsfeed
Ооо, так это старая тема. Минимум лет пять уже практикуется. Я на Planeta.ru кого только не видел (в основном это русский рок) из знаменитостей "тех" лет. Причём, порой они собирают чуть ли не x2 от требуемой суммы. Всё же, лояльность и количество фанатов в этом деле решают.

Сейчас зашёл на Планету, как раз там ДДТ и собирают донаты. 1.2м рублей за первый день - норм вполне :)

Да, у ноунейма шансов мало. У меня знакомый пытался на короткометражку собрать- ноль. Хотя она у него на фанатскую игровую тему, но не дали.

Смотрел отчет. Выигравших и проигравших. Мелко как-то! Впечатление как будто для организации кормушки для нового комитета чиновников. Зарплаты наверное себе приличные положили, и для вида кое-кому перекидывают крохи.

ДДТ за первый день собрали 6 млн руб. Это рекорд.

Прикол. Тоже докинул Шевчуку. Кому как не ему )
Только чувствую, не в коня корм - опять не порадует тяжелой жестью аля период 1999-2011.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Seriy
Ой там столько опций. И для меценатов какие-то винилы с афтографами за двести тыщ руб )).
И просто можно закинуть (хоть 100р).
Я выбрал стандартный "пакет" - 500р - и на неделю раньше придет ссылка на альбом в wav и фильм о его создании.

• Like
Реакции: convex и Seriy
Артисты в пандемию про заработки-

Артисты в пандемию про заработки-
На удивление хорошее, адекватное интервью. Только не артисты, а продюсеры.

Сейчас просматривают