родной лоджиковский autotune

• Автор темы Автор темы 24/96
  • Дата начала Дата начала

24/96

Active Member
29 Сен 2004
732
58
28
45
Surgut (West Siberia)
Посетить сайт
Вот интересно стало, а ждут ли маковладельцы и лоджиковеды автотюн от waves или хватает лоджиковского? У меня нет ни того ни другого. ..устраивает ли лоджиковский автотюн ? вот такой собственно вопрос........

есть еще автотюн от антерес (работает с помошью вавоского ресета). Очень достойно. Вряд ли стоит все яйца класть в одну корзину с Waves, тем более, что новые плагины они стали делать так, что без хардверного ключа они не запускаются.

moreme:
есть еще автотюн от антерес (работает с помошью вавоского ресета). Очень достойно. Вряд ли стоит все яйца класть в одну корзину с Waves, тем более, что новые плагины они стали делать так, что без хардверного ключа они не запускаются.
я знаю автотюн антаресовский, цель моего вопроса % узнать впечатления от лоджовского тюна. Вот.

ИМХО, лоджиковские плагины не высшего качества, но Вы их все равно получаете в пакете за одни и те же деньги. Это не то, как раньше, когда их нужно было покупать отдельно. Думаю то, что Эппл отказался от их продажи за отдельные деньги - хороший показатель их качества. Джоббс не тот человек, чтобы делать подарки, если они действительно дорогие. Вот, например, в Лоджике 7.2 вновь появляется плагин, который надо будет покупать отдельно - он, очевидно, по замыслу создателей, будет того стоить. Лоджик как решение "все в одном" - не годится. Синты и плагины его отстают от конкурентов. Основной козырь Лоджика - интеграция в Мак ОС на самом глубоком уровне. Но и здесь есть масса вопросов: в частности, почему такая интеграция сохраняет негибкое распределение ресурсов процессоров на двухпроцессорных машинах (когда один процессор практически исчерпал свои возможности, система не перераспределяет нагрузку на второй - ИМХО - это маразм). Вот.

[ADDED=moreme]1137786557[/ADDED]
Я говорил про Лоджик Про. Возможно автотюна нет в Экспрессе. Потому прошу простить, если у Вас Экспресс.

"Синты и плагины его отстают от конкурентов."
Гон, гон.... По каким критериям вы сударь меряли ? Надо объективно аргументировать. Просто на вскидку приведите мне хотя бы один достойный аналог лоджиковскому Sculpture.

Ребят,простите,но объективно ---купил Лоджик--и...ничего не надо(если нет денег на остальное).А если говорить за нашу "шару" в приобретении не лицензионного софта,то.............
Tолько владелец Лоджика 7,может говорить о нем объективно.Потому,что он был в процессе "темы", начиная с покупки оного,и,заканчивая работой на нем.
А у нас так:---спрашивают--"Ну как , Макинтош хороший компьютер или нет?" ---и отвечают все те(как правило)кто и в глаза его не видел.А те у кого он есть ,(тоже ,как правило) сидят и тихонько хихикают. :smile: Потому,что знают--он не заменим(как мне сейчас) вместе с Лоджиком 7.1.1.
хочу сказать,что на прилагающихся к Нуендо и Кубейсу плагинах--проект достойный не собереш.Даже при цене Нуендо за 2 еуро-нет допустим такого реверa ,как Спейс Дизайнер,а Вст Инструменты---СЛЕЗЫ Вызывают на глазах.

К стати Ваха,имея доступ пожалуй ко вседу,что есть на Мак,пользуеться только Лоджиком 7.1,который его полностью УСТРАИВАЕТ!!! :super2:

Лоджик покупаю с версии 4. Эволюцию его плагинов ощутил на себе. Под отставанием его синтов и плагинов подразумеваю:
а) их специфическую музыкальную направленность, хотя конечно, если долго крутить ручки, можно что-то нарулить, но те продукты, которые здесь называли, появились совсем недавно, и из них только Sculpture радует своей новизной (относительной); ИМХО
б) у Лоджика главная задача в другом, и только совсем недавно им удалось снять многие проблемы по стабильности, которыек доставали все эти годы.

Поэтому для новых юзеров, ставших на Лоджик с 7-ой версии - все вроде бы кажется здорово, хотя со стейнбергом я вообще считаю сравнивать бессмысленно, там своих заморочек полно. А вот если проследить историю, то многие позиции у третьих производителей решены лучше, чем в Лоджике. Поэтому, имея доступ ко всему, что выходит под Мак, я никогда не откажусь от дополнительных инструментов и плагинов третьих производителей и никогда не подпишусь делать серьезный проект на одном только Лоджике. Сие, безусловно, мое ИМХО. При этом прошу заметить, что я бы не пересел ни на какой другой хост, здесь Лоджику равных не вижу, учитывая интеграцию в Мак.

:biglaugh: не играл, давно, с рождения. Я вообще нот не знаю :biglaugh:

[ADDED=moreme]1138015510[/ADDED]
А если серьезно, то хочу согласиться, что Лоджик с переходом под Эппл сильно изменился. В основном к лучшему, но, как и в любом современном продукте Эппл, в Лоджике большой акцент делается на маркетинге и стимулировании продаж. Иногда этот подход становится излишне конъюнктурным. ИМХО, во времена Имеджик такого было меньше, но тогда плагины были за отдельные деньги, а теперь нет. Может, это и есть тот баланс плюсов и минусов, о котором мы сейчас говорим? Лоджик, безусловно, благодаря Эппл стал продуктом "все-в-одном" за те же деньги. Теперь вот еще под него подтягивают и железо от Эподжи. Короче говоря, формируется готовое конечное решение по звуку для тех, кто предпочитает Мак и не хочет тратить время на поиски альтернатив. Для американских потребителей - это то, что надо. Чем проще, тем лучше. Для тех, кто привык с рождения добывать все своим умом и терпением - это неплохая точка отсчета. Во-первых, потому что ресурсов никакого Мака не хватит для полноценной работы и всегда будет нужно внешнее оборудование в виде эквалайзеров и реверов. А, во-вторых, потому что тех, кто уже слушал и работал с Xphraze, Ivory, Platinum Orchestra, BFD, итд, не так-то просто уговорить отказаться от них в пользу той библиотеки звуков, которая у Лоджика помещается на одном DVD. Безусловно, сие мое скромное ИМХО.

moreme
Не... ну если б Лоджик комплектовался еще и чем то аля Ivory, EWQLOPE, BFD.... Не много ли мы хотим. При том что стоимость того же оркестра в полтора а то и более раза больше самой стоимости лоджика.
Если уж на чистоту, то считать давайте к примеру будем так:
стоимость лоджика про = стоимость любой другой аналогичный по возможностям секвенсор + мощный семплер + три четыре хороших синта + качественные обработка... + ревер конволюционный. Sonar в самой расширенной поставке еще кое как тягаться может по укомплектованности, не качественной интеграции, а именно по "все до кучи". Ну короче вы меня понимаете. Совершенсвту нет предела :)
А плагин плагину рознь, некоторые могут позволить купить себе соналксисы, за один компрессор 200$ - а это между прочим пятая часть стоимости всего лоджика, к чему я клоню... :) Никто ж не мешает работать со сторонними плашинами и синтами, просто я например отказался от Вейвсов, пусть даже и пиратских. Качество лолджиковской, менее ресурсоемкой и более стабильной обработки меня на данный момент полностью устраивает, я думаю и не только меня. Так что какими бы наши мнения разными не были, это не мешает нам любить лоджик или не любить его... а какая впрочем разница. :)

"Качество лолджиковской, менее ресурсоемкой и более стабильной обработки меня на данный момент полностью устраивает, я думаю и не только меня."
Это вообще имхо козырь Лоджика, даже 5.5.1 :thumbsup:
И не только...

Сейчас просматривают