Мультикор или обычные мик.кабели?

Гуманитарий

Active Member
3 Окт 2018
414
103
43
44
В плане качества что лучше для связи аппаратной с тон-залом?
Просто у мультикора тоненькие проводочки,а у микрофонных кабель потолстее:) Я как гуманитарий предполагаю что станд.микроф кабели лучше тоненьких. Нет?

В теории - чем меньше контактов, тем меньше потерь в сигнале. Но мультиков не в сравнение удобнее, можно все бустро перекоммутировать, если речь идет о подключении через стену. Проводники обычно точно такие же, как и в кабеле.
У меня 10 лет уже стоит хороший мультикор с кишкой 4м, никакой разницы в сигнале я не замечал. Если будете подавать в него уже усиленный предами сигнал - можно и на большой длине не переживать о потерях и помехах.

Просто у мультикора тоненькие проводочки,а у микрофонных кабель потолстее:) Я как гуманитарий предполагаю что станд.микроф кабели лучше тоненьких. Нет?
Мультикоры разные бывают например Klotz стоит как машина (на ходу) или Proel..или Кетай.. Тут по толстее или по тоньше особо и не влияет,шнурки ..дело такое,скока денег,такие и шнурки. Хороший микрофонный провод ...и можно самому сделать,концертные с панелью не совсем то, Лучше каждый кабель отдельно,жгут самому связать,есть готовые решения.

• Like
Реакции: MAME
@Vladis Udler, у меня прекрасный американский мультикор вот такой вот https://btpa.com/Snakes/Breakout-Box/16x4SNAKE-XXX.html
В свое время обошелся баксов в 200 всего. Цена как у китай-бабай барахла в наших магазинах, при этом там все хорошо, качественные проводники, экранировка, все по уму сделано (я разбирал его), разве что разъемы могли бы быть не амфеноловские, но и к ним особо вопросов нет)

• Like
Реакции: Vladis Udler
@Vladis Udler, у меня прекрасный американский мультикор вот такой вот https://btpa.com/Snakes/Breakout-Box/16x4SNAKE-XXX.html
В свое время обошелся баксов в 200 всего. Цена как у китай-бабай барахла в наших магазинах, при этом там все хорошо, качественные проводники, экранировка, все по уму сделано (я разбирал его), разве что разъемы могли бы быть не амфеноловские, но и к ним особо вопросов нет)
Ну это концертник, при наборе жгута самому,можно максиально укоротить некоторые линии,например вокальную, а длинна имеет значение,совершенно точно (не так как звук в разных DAW) :) А так ..конечно достойный stage box и цена.

@Vladis Udler, ну почему сразу концертник?) Он кастомизируется на любую длину, в том числе длину проводов после кишки, у меня все по минимуму сделано, и без разницы - вокальная там линия или еще что-то) Короче просто некуда уже в любом случае. Ну и можно параллельно с ним еще нужное количество отдельных кабелей проложить на всякий случай

@Vladis Udler, ну почему сразу концертник?) Он кастомизируется на любую длину, в том числе длину проводов после кишки, у меня все по минимуму сделано, и без разницы - вокальная там линия или еще что-то) Короче просто некуда уже в любом случае. Ну и можно параллельно с ним еще нужное количество отдельных кабелей проложить на всякий случай
Это как,просто сматываешь лишнее? Он же распаяный,длина постоянна. Я имел ввиду, если прокладывать линии ,то длинны разные будут от источника до (*) я в этом смысле. Ну можно и как у тебя ,общий мультикор, а на вокал и акустику и т.д. бросить отдельно,ничего криминального.

Это как,просто сматываешь лишнее?
Я имел в виду, что заказал все в точности до дюйма как мне надо) У меня тонрум небольшой, около 30 квадратов, отовсюду в середину комнаты можно провод кинуть в мультикор ,а сам он на минимальной дистанции до аппаратной. Но с такими расстояниями тут вообще не вижу смысла пытаться что-то еще укоротить)

• Like
Реакции: Long и Vladis Udler
Как длина мультикора влияет на сигнал? Мне по факту нужно от силы метров 15,а мне вбубенили на работе 50м Horizona ибо в наличии только он был.

Просто у мультикора тоненькие проводочки,
Как раз пришлось залезть... в не особо фирменный.. не помню название.. так был сильно удивлён... ну оооооочень тоненькие... как оно вообще работает

Пипец там паять не перепаять..я один раз полез,это гемор:( Тоже хоризонт был. Да ну его. А 50 метров это много,потеряется полезного сигнала по "дороге" много.

В плане качества лучше конечно микрофонник. У него выверенная ёмкость и сопротивление. А вот в дешманских мультикорах - не всегда) . Некоторые производители вообще заявляют что лучшими микрофонниками у них будут цифровые XLR провода. И, про какую толщину провода вы говорите, про толщину изоляции или само сечение? Тоже разные варианты бывают. У меня студия была подключена через мультикор параллельно с прокинутыми микрофонниками, разницы я вообще не услышал. Используйте что удобнее, главное постоянно сравнивайте, если пока не определились, нужна ли вам та разница, которой можно пренебречь.

• Like
Реакции: Long
Как длина мультикора влияет на сигнал? Мне по факту нужно от силы метров 15,а мне вбубенили на работе 50м Horizona ибо в наличии только он был.
Я слышал как 8 метровый мультикор и кабель 6 метров вляили на сигнал не в лучшую сторону. Лечили установкой преампа на стороне микрофона, перед мультикором, разница была больше чем заметная. Уже писал об этом где-то тут на форуме.
@Aмирханов, по пробуйте и будете удивлены, 50 метров - это овер дофига.

50 метров - это овер дофига.
-да там емкость солидная получится , вообще лучше всего это мик кабель с макс сечением скруток и минимальной погонной емкостью,к сожалению сверхпроводящих пока нет даже при жидком азоте

А точно, как хайэндовцы еще не просекли, как звучит сверхпроводимость, кто-то кучу бабок поднимет на этом )

ну и что, точно дешевле золотых кабелей и усилителей за миллион баксов. Зато какой технологический прорыв )

-они там не золотые а сплав серебро медь позолоченное-самое низкое погонное сопротивление плюс позолота это против окислов
-а жидкий гелий там тоже сам провод какой то хитрый ( не помню материал) но не медь да и утечки неизбежны -у всех утиные голоса
будут

на звук влияет всё - и кабель, и длина, и припой, и даже как запаян. Если сравнивать хороший мультикор с таким же микрофонником (canare, van damme) то при прочих равных разницы не будет. Так что тут вопрос надо ставить так - какой производитель или марка мультикора лучше. Ещё надо обращать внимание чтобы кабель был новый или сухого хранения, в противном случае может корродировать и это уже не пригодно для использования

• Like
на звук влияет всё - и кабель, и длина, и припой, и даже как запаян. Если сравнивать хороший мультикор с таким же микрофонником (canare, van damme) то при прочих равных разницы не будет. Так что тут вопрос надо ставить так - какой производитель или марка мультикора лучше. Ещё надо обращать внимание чтобы кабель был новый или сухого хранения, в противном случае может корродировать и это уже не пригодно для использования
Что за ересь?! То Вы непотребством с ивановскими интерфейсами занимаетесь, то прочую хрень несете.

Ставлю $1000 против Ваших $100, что никаких припоев и паек Вы не отличите.

Это не ересь, а наука. Для таких бездарей отвечу коротко - электроника наука о контактах

-электроника к контактам вообще не имеет отношения , а пайка говном типа пос40 ничем не отличается от пайки припоем серебро- олово- медь кроме механических свойств, ну и еще визга " зеленых" ключевое слово тут " умение паять", а контакты лучше всего c покрытием
hard-gold, палладий и скандий еще ничего но менее притираемые, ну а если кабель корродирует ( медь внутри покрыта зеленоватым
налетом) то это изготовитель няшный, китайцы вон в последнее время омедненную сталь пользуют для набаралова я просто обалдел

Последнее редактирование:
Хочется сказать одно - дать совет тем, тем кто только начинает погружаться в эти тонкости со звуком. Не слушайте никого, пробуйте сами. То, что все влияет на звук - факт. Кто-то слышит и это его парит, а кому-то пофиг.

Хочется сказать одно - дать совет тем, тем кто только начинает погружаться в эти тонкости со звуком. Не слушайте никого, пробуйте сами. То, что все влияет на звук - факт. Кто-то слышит и это его парит, а кому-то пофиг.
Вы реально форумом промахнулись со своей АГМ. Но $1000k я Вам по-прежнему предлагаю.

• Like

Сейчас просматривают