DDR Ducker

• Автор темы Автор темы belovw
  • Дата начала Дата начала

belovw

Well-Known Member
22 Апр 2009
9.573
8.738
113
50
RK Almaty
boosty.to
Давно не хватало такого же простого дакера как Fabfilter PRO G.
Новый, очень простой, надеюсь удобный и практически бесплатный плагин Ducker
Встречайте!

Вложения

Последнее редактирование:
А убирать определенную частотную зону он может, или только всю громкость разом?

А что это за файл? Только для Рипера?

207306

@Kokarev Maxim, всё как и в FabFilter Pro G, за исключением нескольких моментов.
  1. Ratio фиксировано бесконечно. *
  2. Knee фиксировано 0 *
  3. Lookahead 0 *
  4. Режим - только Ducking *
  5. Gain отсутствует за ненадобностью. По крайней мере ни в одном проекте я ни разу его не использовал. *
  6. Фильтр сайдчейн цепи не стал делать. В режиме дакинга потребности в нём ни разу не было. *
  7. Аудишен сайд чейн цепи отсутсвует. Возможно надо сделать чисто для лайн чека. * **
  8. Wet и Dry регулятору не стал делать, так достаточно ручки Range. *
  9. Оверсэмплинг отсутсвует. Тоже не вижу в нём смысла для условно медленного дакера. *
  10. Midi Learn не применён. Пока потребности в нём нет. * **
  11. Channel Mode отсутсвует * **
* При потребности "под чашечку кофе" можно реализовать.
** Не стал делать за ненадобностью. Не было ни одного проекта где бы этот параметр мог понадобиться в режиме Дакинга.
Во всём остальном это плагин практически копия FabFilter Pro G в режиме Ducking. Может управляться основнымм сигналом, так и сигналом со стороны. Форма кривых ADSR позаимствована у DDR Compressor.

• Like
Реакции: Kokarev Maxim
А может скриншоты есть, и документация какая?
Скриншотов нет, но для тебя сделаю
207309

В пункте Detect можно выбрать источник для управляющей цепи и это или Self (Сам) или SideChain (Сторонний)
207311

По аналогии с FabFliter Pro G в пункте SideChain это In или Ext.

Управляется и функционирует этот плагин как стандартный простой Дакер.
Плагин был написан за 15 минут, так как возникла срочная потребность в Дакере, а с учетом того что я находился на удаление от интернета, написать его было более простым решением, чем вычислять значения Dry Wet для ReaGate в режиме дакера.
В следующей версии отвяжу RMS индикатор GR (в нём необходимости для этого плагина нет), оставлю только пиковый.

Документация отсутствует, но можно использовать информацию от того же фабфильтра.

Я для радиопередач делаю "ручной дакинг" (рисую автоматизацию), но не по полной громкости, а вырезаю средние частоты. Звучит намного лучше. Музыка кажется что не проседает, но освобождается место для голоса.

Я для радиопередач делаю "ручной дакинг" (рисую автоматизацию), но не по полной громкости, а вырезаю средние частоты. Звучит намного лучше. Музыка кажется что не проседает, но освобождается место для голоса.
Для автоматического режима есть недорогой плагин Trackspaser. А если бесплатно и в Рипере, то можно автоматизировать эквалайзер в зависимости от входного сигнала по сайд чейн цепи.
Не смотря на оффтоп, за обмен опытом - спасибо.

Думаю приделать графический интерфейс. Очень нравится Valhalla Style своей лаконичностью и простотой реализации в среде JSFX, минуя использование готовых картинок - только векторная графика
208584

@belovw, подскажите пожалуйста, внизу плагина, где на чёрном фоне dB - как этот шрифт менять?

@belovw, я не в том плане, что бы вы у себя переделывали, а чисто для себя сам.

Кстати, я бы графический интерфейс не делал. Ну или хотя бы выбор оставил в двух версиях. Не знаю кто как, но лично я часто числовые значения в плагинах ввожу. Не для всех эффектов это нужно конечно. Но есть и такие, где нужна определённая точность.

• Like
Реакции: belovw
@belovw, спасибо, получилось.

По теме: интересно, насколько сложно на основе вашего кода сделать альтернативу VolumeShaper с привязкой к темпу?

BAR (2/1, 1/2, 1/4t, 1/8d, 1/128, и так далее)
MIX
DELAY
ATTACK
ATTACK CURVE
RELEASE
RELEASE CURVE

Вроде достаточно настроек такие всякие кривые делать:

curves.png

Ну или не DELAY / ATTACK / RELEASE, а как-то иначе, но тема думаю понятна.

Или смысла нет, и проще pooled automation громкости рисовать с пресетами?

с привязкой к темпу?
Вообще не сложно.
А вот с кривыми есть сложности. Если есть формула, то реализовать не проблема.
Или смысла нет
Так-то попробовать можно.
проще pooled automation громкости рисовать с пресетами?
Может и так, но задумка супер.

• Like
Реакции: Oleg2609 и Godiva Fractals
Ещё в конце тоже Delay, что бы вот так можно было делать:

curve.png

Delay, Attack c curve, Hold, Decay c curve, Release обозвать например. На втором рисунке Attack, Hold и Decay в одной точке, и Release кусок от Decay отъедает.

Ну, не в названиях дело естественно, а в минимальном количестве настроек и строчек кода. И что бы все точки с индивидуальной привязкой к 1/4t, 1/8d, 1/128 были. Delay 1/8, Attack 1/6d, и так далее. Да, в предыдущем сообщении высота точек по вертикали просто за счёт Mix, что бы лишними функциями не перегружать.

@belovw, альтернативы есть бесплатные. Лично я, как pooled automation появилась, часто этим и обхожусь. Тут скорее спортивный интерес именно в JS реализовать.

Насколько помню, есть Zenvelope, с кривыми как раз, можно её код посмотреть:

Но это всё внутри одного JS нужно, иначе из-за задержек при модуляции одного плагина другим вживую не очень точно отрабатывает.

Ну и главное не перебарщивать с украшательствами и лишнюю работу не делать. Была у меня мысль Event Horizon Limiter/Clipper и Oscilloscope Meter объединить, решил что перебор. Разве что для удобства можно как в Waveshaping Distortion сделать графику, ну или как в Zenvelope.

Но это всё так, мысли вслух. Извиняюсь, если оффтоп. Просто ваш плагин попробовал и сразу идея эта появилась.

Сейчас просматривают