Помогите советом: покупать ли гитарку?

• Автор темы Автор темы Vsemir
  • Дата начала Дата начала

Vsemir

Олдскулко
14 Дек 2004
240
30
0
42
Посетить сайт
Добрый всем день!
Тут такое дело. Принесли мне гитарку практически новую. Не больше не меньше Корейский Ibanez. Просят 400 у.ё. Но меня смущает довольно многое...
1. Название: Ibanez RG series ( и всё!!!!!!!! Название модели как таковой нету!!!)
2. Вырез на верхней части корпуса а-ля Стив Вэй (не помню чтобы у неименных моделей были такие вырезы)
3. Датчики Ди-Марзио (насколько знаю не ставятся на такие дешёвые гитарки).
4. RG вообще то маркируются гитары определённой формы и из определённого дерева, а тут форма классический Ибанезик...
Ещё немного описания: 2 хамбакера DiMarzio - IBZ. Один сингл. Форма классический Ибанез. Машинка вроде Флоид Роза, по крайней мере двухсторонняя. Саунд неплохой... Прослушали через Фендеровский комбик...
Ответ нужно дать к обеду... Если кто нибудь сталкивался с такими "Мутантами" отпишитесь пожалуйста. И вообще на сколько цену скидывать если что?
Заранее спасибо.
С уважением, ВСЕМИР

судя по описанию нормальное весло. бери.
цену на полтинничек скинь если получится.
и какая тебе разница, какова модель мутанта? ты ж на ней играть будешь или чо?

Дело в следующем: я не привык связываться с тем чего я не знаю. Поэтому и решил спросить вашего совета. Просто у нас по городу уже гуляет некий Ибанез Блэйзер, который я не могу найти ни в одном каталоге :). Так что не хочется пополнять армию ноунэймов с Ибанезовской наклеечкой :)
Спасибо за совет по любому! Я в принципе так и думал скинуть ему полтинник! Надеюсь получится :))) :beer:

Vsemir:
покупать ли гитарку?
Вообще смотри на звучание и удобство игры, возможно это не Ибанез, но некоторые подделки звучат не хуже, а иногда даже лучше оригинала..... Все модели (старые и новые) есть с фотографиями на офсайте. Загляни и сравни, если не найдешь такую делай вывод сам...

Может я толкового и не посоветую, но я бы не брал... не дай бог потом гриф поведет или что...
Лучше подожди - может кто сталкивался - скажет.

Действительно, с вырезом странная история.
Что такое 2 хамбакера DiMarzio - IBZ, тоже как-то не совсем... Это не Димарцио, скорее всего, а именно ибанезовские звучки, на которые Димарцио разрешили поставить свой логотип. Промоушн, знаете ли. Проще говоря, звучки дешевые и среднего качества.

Вообще ежели б ты сходил на сайт Музторга, то узнал бы, что КОРЕЙСКИЕ, т е младшие RGшки в Музторге (в магазине!) стоят не больше 400 долларей.
ИМХО забил бы ты на эту гитару...

Хочется хороших датчиков - так и купи себе в магазине гитару такого класса (хоть выбрать можно будет...), а потом поставь на нее те же Димарцио - но только уж настоящие! Тоже, кстати, по звуку ой как есть из чего выбрать.

Я вот себе только-только доделываю такой "самолет на паровом ходу" из корейского клона Steinberger (Hohner G3T). У нее, кстати, с датчиками такая же была фигня - стояли "EMG Select"... Давно такого говна не видел. А сама гитара хороша. И дерево, и фурнитура...
Комплект датчиков Dimarzio-то, панимаэшь... под 300 баксов сам по себе стоит. Инструмент автоматически в другой ценовой класс переходит...

На мой взгляд дело тёмное. У меня был случай лет 17 назад... Друг привёз "настоящий Р-Bass, made in USA". Я купил. поверил другу, прижало продавать как-то, договорился, в Москве тогда работал, прошу как за Американец конечно, на поверку оказался Японец подделаный, еле живой ушёл и весло унёс- мужики просто поверили, дай Бог им здоровья, что я не при делах! Вот! А "друг" даже не извинился, типа он сам не знал! Морду бы набить, да хрен с ним, не друг мне он больше! Совет, не падай на "сладкий" вариант!

страшные вещи рассказываете, мужуки. не хочется разводить полемику на вечную тему, но...
Vsemir
в чём проблема-то? в том, что человек боится выглядеть лохом купив нормальную, хорошозвучащую нонеймовую гитару, как фирменную? по-моему лох - тот кто покупает фирменную с плохим звуком(только не надо говорить, что такого не бывает).
как вы думаете, какой процент людей в музыкальном магазине покупает гитары исходя из критериев звука и удобства, а не цвета, фирмы, цены, гитары кумира и лапши продавца?

// материться прекращаем.

Слуш,ты посмотри каалог ибанеза последний-там написано-эти звучки-делают димарзио спецзаказом для ибанцов.
Так что все оки.Насчет формы-ну дык классика формы ибанцовой-кажись рг и есть.
Я бы не брал,т.к. за 400 кореец да еще с фроузом-это дрянь однозначная.
Подкопил бы бабла,и взял бы бу какую нить похлешче...

Всем ОГРОМНО СПАСИБО!!!!
Вообще гитару беру не я, просто отписал от своего имени для удобства... итак только что ездили в магазин поюзали на хорошем аппарате...
результат:
Гитарёха явно юзаная... лет 5...
Саунд офигенный!!! Дерево резонирует просто ацццким образом, даже не подключенная гитара звучит мясисто :)
Датчики работают на 4+
Смутил ещё один факт: разметка на грифе треугольничками. Насколько помню такую на Ибанезах давно не делают (могу ошибаться)...
Гитару забрали за 400. Уступать отказались :(((
Хозяин рад как ребёнок (кстати ОЧЕНЬ хороший гитарист).
Хочу отметить, что сами мы не местные, так что у нас с гитарами огромный напряг :(((
ЕЩЁ РАЗ ВСЕМ СПАСИБО!!!! Тему считать закрытой, так как за весло уже отдали деньги :))))

зачем покупать, если сомневаешься, не 80-е годы же - можно выбрать ТО ЧТО ТЕБЕ НАДО И С ГАРАНТИЕЙ. Зачем этот риск... звук может быть неплохим... все нравится, но потом - хлоп и проблемы, а обратиться не к кому. это мои мысли по данному поводу.

[ADDED=Pixies]1137750852[/ADDED]
ну бум надется, что наши опасения беспочвенны.

Ну :) По любому! меня попросили узнать ваше мнение :)
сам поглядел гитарку... на глаз ей 5-8 лет. Если за это время ничего не отвалилось и не повело, то может и дальше всё будет путём. А да! Ещё 6-я струна после 12-го лада ладит :))))) Но гитарист с руками из правильного места это дело исправит :)

[ADDED=Vsemir]1137751231[/ADDED]
Кстати! Очень радует оперативность этого форума :) Здорово когда можно получить ответ на волнующий вопрос так быстро! Ещё раз всем спасибо!

Вольные степи Казахстана :))) Актобе. Прямо на границе с Россией... 300 км от Оренбурга :))))))))))) И в то же время кельт :))))
Русские мы :)))

Сейчас просматривают