Мне кажется, было бы неплохо привести пару референсов, на которые вы ориентировались при сведении. Тогда и отвечать было бы проще, и ответы были бы конкретнее. На мой слух, рабочий не попадает в тюн (центов на 60 бы поднять), тембрально слишком темный и пространственно сухой (я бы добавил чуть дилея по верхам). Бас недостаточно "конкретный". Звучит вяловато и несобранно.косяки по сведению,подсказки по улучшению
Вы себя считаете ясновидящим?Ну,это ваше мнение.Свое мнение имеет каждый.Эта вокалистка спела просто под гитару авторскую песню,когда об аранж.никто даже не думал. Вот как раз автору материал очень даже вкатил.И не только автору.Ну,оценка самого материала,как я говорил,меня не очень интересует.Кому было нужно,те оценили.вокалист лучше материала и вокалисту скучно петь такое и он просто поет ноты.
Хотелось саунд примерно такой.Понятно,что смысл разный,но звучание где-то такого плана.Мне кажется, было бы неплохо привести пару референсов, на которые вы ориентировались при сведении.
Выбрал самые слабые элементы и сделал недостатки ещё более явными?Чуток вытащил драмсы вперед, добавил им воздуха и подкачал бас.
На мой взгляд, вокал хороший,но к дикции есть вопросы и дыхание отсутствует там, где оно должно быть.Немного пере-свел.Попытался прислушаться ко всем.Аранж.не трогал.Ну вот так получилось.
@Yriisem ,спасибо за участие,но все же я решил изменить кое-что в сведении.
рабочий и бас лично у меня теперь вопросов не вызываютНемного пере-свел.
мне показалось, что он сильнее компрессирован/сатурирован, нет?бас тот-же
Здесь этого артефакта нет, но в сведённой фонограмме он присутствует достаточно ярко.Может быть динамика на мастер шине или подгруппе.
Во втором snare резкий по верхам, жёсткий и громкий. Песня всё же спокойная, мягкая и красивая, барабаны вполне могут быть дальше от слушателя. Сейчас снэр фигачит, вынося всё на своём пути - там ещё какой то транзиент шейпер стоит, или это Слэйт такой жёсткий сам по себе?@Ortseam ,бас тот-же,рабочий другой.Просто в 1 варианте я хотел сделать все жестко.Здесь же все смягчил,как мне и все посоветовали.Хотя и 1 вар.я со счетов не сбрасываю.Он имеет право на существование.Многим,кто его слушал нравится именно жесткость.