Маленькая МИДИ клавиатура

Nick2001

Active Member
29 Апр 2011
279
87
28
67
Питер
Добрый день! Понадобилась МИДИ клава чтобы в небольшую сумку влезала. После анализа клав понравилась (в том числе и размерами) CME Xkey 25, но нигде не нашел программу для её настройки (кривых велоиси и т .д.) для Windows. Все программы для iOs или для Мак. А что - для винды нету??
Может подскажите альтернативную клавиатуру?
Спасибо!

206952

Если приложение для x86 операционок виндоус, то и на x86-64 тоже

@Urfin Juice, то, что Вы обвели кружочком касается х86 винды от ХР и выше. Страничку с х64 на оффе убрали...
То что я обвёл кружочком, работает у меня на 64битной системе, например. А вообще, за время потраченное на написание поста, можно было скачать, установить, и потестировать эту утилиту.

артурия микролаб — не нарадуюсь второй год. Прорезиненная снаружи, клавиши отличные, провод вокруг обматывается, цвет оранжевый клёвый

Простите меня, пожалуйста, но никак не могу определиться с клавой. Хочется небольшую - на 3 октавы в сумку не влезет, значит на две. Хочется механику не хуже чем у iRigKeys MINI, но очень хочется ПитчБэнд в любых вариантах ну и кнопки\крутилки если будут - тоже плюс. И большое значение имеет вес\размер, потому как будет использоваться с 8" планшетом (на винде). Не хочу клавиатуру намного тяжелее, чем 450 граммовый планшет... Мысль кидает то к CME Xkey 25, то к Коргу 25, то к iRigKeys MINI-2, то к М-Аудио... Нигде сравнительных обзоров не нашел на 25 клавишные клавиатуры... Помогите, плз!!

у корга питча отдельного нет, только джойстик и механика так себе. был у меня он. ещё есть akai lpk25, в том числе wireless. у неё механика ещё проще чем у корга и питча нет. но играть можно на обеих и клавиши с велосити.
А планшет на винде точно устраивает по лэйтенси, если с ним клаву собрались использовать?

По лэйтенси :) всё устраивает даже на 7" планшете IMG_5437.JPG
На картинке всё подключено именно к одному 7" планшету (даже монитор) и всё играет...
А джойстик у Корга совсем хреновый? Хотелось бы услышать мнение обладателей CME Xkey 25. Что-то душа начинает его требовать.. Но голова останавливает :)
З.Ы. Нафиг напихали везде арпеджиаторов??? :(

Последнее редактирование:
Сам пробовал искать, не попалось... вдруг кому-то встречалось. Ищется что-то совсем маленькое для сумки в пределах 2 октав, но со встроенным динамиком, на батарейках и каким-то более-менее вменяемым и главное, стройным звуком. Когда-то у Касио видел такое в середине 80-х в комиссионке, размером чуть больше школьного пенала. Задача - наиграть мелодию артисту в переговорный микрофон без подключения к чему-либо. Подошло бы даже что-то игрушечное, но без откровенно игрушечного дизайна. Уже почти нашёл такое, но хорошо, что видос глянул - там на клавишах вместо звуков мелодии, скрипучие и фальшивые а-ля дешёвый дверной звонок из пары десятилетий назад.

@Nick2001, Что-то типа того.
@fakeitback, Плохо у меня пальцем по плоскости выходит, поэтому телефон сразу отпал тоже.

@fakeitback,
Не то ощущение! Даже Корг нанокей не подошел, хотя пытался пользовать...
Я понимаю, что можно и по клавиатуре на QY100 стучать, но это тоже ..хммм...
Можно еще с помощью обычной БТ клавы и этой бесплатной проги http://www.chordpulse.com/pc-virtual-piano-keyboard.html что-то соорудить :)

@Alex_HS,
У меня Такая Кася VL-1 сохранилась с 1984 года. Продавать не буду - пусть внуки поглядят на чудеса! :)

• Love
Реакции: Alex_HS
@presly,
А эта клава запоминает настройки? Программа переназначения пэдов и крутилок есть?

А такая балалайка не подходит?
50 см., 1.2 кг. Динамик, батарейки, секвенсор, USB, звуки вполне себе:

• Like
Реакции: Alex_HS
@TDream, Видел, 50см длины в обычную "деловую" сумку не влезет, и даже не в каждый дорожный саквояж.

Я купил себе Akai на 25 малоразмерных клавиш для таких целей - просто мусор!

@soundpro, Этот вариант тоже отпал. Нужен один предмет, на столе лишнего места нет. Надо - вытащил, включил, наиграл (держа прямо в руках), убрал. На лишние телодвижения тоже в студии времени нет.

Сейчас просматривают