Акопеллы

• Автор темы Автор темы crazzzy
  • Дата начала Дата начала

crazzzy

Особый статус
1 Дек 2005
255
58
28
Как правильно синхронизировать акАпеллы с ритмом, не важно синхронизоровать под ритм или под саму акАпеллу. Существует ли универсальный метод ?

Знать(узнатьвычислить самому) BPM голоса и в проекте ставить такую же скорость,тут по моему даже думать не надо...

И ещё...

Руками и ушами,а если даже это лень сделать,то я не знаю как с тобой разговаривать...

Универсальный метод - спросить бпм в интернете =)
А так - ручками, ручками...
Есть еще всякие программы вроде bpm-counter, но с акапеллой это будет сложно, к тому же результат будет далек от идеала.

Просто у трэка похоже было несколько релизов , пробывал добавить полный трэк, но и тот с акоппелой не совсем точно сходиться, на слух то БПМ обычного трэка определить не так сложно , а вот с голой акопеллой сложнее :rolleyes: , буду искать остальные релизы и вычислять по ним БПМ...

в любом секвенсоре вручную запиши счет и по нему определи темп или можешь вырезать кусок с определенным числом тактов и в вав редакторе определить (что-то типа эдит тэмпо)

Не всё так просто! Я столкнулся с ситуацией например, когда на записи человек пел "от вольного". Нужно было добавить оркестровку, часть в миди и затем напечатать ноты! Так я на Ложике делал Гайдинг трэк( дорожку управления), а потом уже было просто добавлять инструменты. Так вот , темп скакал от 45 до 88,5!

Подгоняй акапеллу (только не акопеллу!) под полный микс. Если не сходится - возможная причина в том, что акапелла занижена или завышена (писали с пластинки). Значит, надо просто подстроить ее. Если это не работает - режь на куски и подгоняй. Как только уложишь в темп и тактовую сетку, - микс выбрасывай и т.д.

На счет определения темпа мне посоветовали BPM MixMaister,
лучше пока не встречал (Traktor отдыхает). BPM акапелл определял без проблем (если конечно темп не плавающий).

в лоджике есь функция с помощью которой можно либо проект подросить под акапеллу, либо акапеллу подстроить под проект

В Acid тоже есть такая функция подбора БПМ... Он сам сопостовляет один луп с другим, не особо пареная система

попрубуй еще так:
вырежи участок с акапелы ...допустик первую часть куплета, так что бы при проигровании по кругу она играла как луп...а затем в любом редакторе, где на отдельном треке запущен хет (или че нибудь другое) подстраивай под голос, вычислишь скорость.

С плавающим по темпу вокалом воюю так же, тока конечно приходится весь вокальный трек резать на отдельные участки и подстраивать их под минус.

nerv
Спасибо метод действильно хорош, но я уже спарвился :cool: , нашёл нужнй релиз и изнего петлю сделал , а там уж дело техники :smile: .

Сейчас просматривают