Что послушать из стиля JUNGLE музыки?

Ищу, что послушать из этого стиля родом из 90-х. Очень мне нравился тогда "LTJ Bukem". Но вот кроме него никого и не знаю, так как обычно эту музыку я слушал по радио. Я конечно вбиваю в поисковик фразы, но увы.... то, что попадается, совсем не то. Вот хочется что-то в стиле Bukema найти, такое же легкое и воздушное. Кто что знает, отзовитесь.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Dmitry Anderson
Я прям совсем джангл 90-х не застал, а когда начал слушать днб в жанр уже ворвался мрачный нейрофанк) Вот на вскидку что вспомнилось из легкого но это 00)

• Like
Реакции: wolfire
На вскидку. Артисты местами современные, но все амиги и прочие акаи950 на месте.

upd блин упустил, что легкое и воздушное надо))

• Like
Реакции: lucenta1
Вот тоже довольно известная пластинка

Еще есть сборник двойник "This is... Jungle".

А, вот еще знаковый альбом был.
Alex Reece - So Far (1996)

Есть еще серия сборников "Points in Time" от Good Looking Records. Там что-то вроде 10 выпусков.
Points in time 9
И серия "Jungle Jazz" от Irma Records

Можно раннего Danny Byrd или Roni Size послушать -

наверное имеловь ввиду что-то из нового) из нового не слежу, в целом с мониторами жанр не так сильно стал нравится) довольно примитивный звук, разумеется дело не в жанре, просто крутого по звуку очень мало

из относительно новых нравился стиль Zero T, Calibre, всех уже не вспомнить

D-Bridge считается солидным, но у него звук немного наверное более тёмный

не знаю для меня лучше этого ничего нет в этом стиле)

да там есть ещё очень сильные работы, но это запомнилась

из нового есть такое

тоже супер у него тут играет) вершина мировой звукозаписи)

можно посмотреть по лейблам и какие артисты там были

Blu Mar Ten забыл этого товарища)
но это всё современное, тот старый бит не знаю делает ли кто-то сейчас или нет

как-то лежал с больной головой, так вот хуже всего воспринимается бас) бъёт по голове)
в таком состоянии можно определять какая музыка точно не нервирующая)

у меня ещё с саундклауде были некоторые миксы скачаны наикрутешие там точно было=и, шедевры, потёр случайно с диска, но там другая музыка была, просто очень приятная

Скорее всего речь идет о Atmospheric DnB. Который уже не джангл, но еще не ДнБ. И конечно релаксовый такой.
Типа такого:

Скорее всего речь идет о Atmospheric DnB. Который уже не джангл, но еще не ДнБ. И конечно релаксовый такой.
Типа такого:

Скорее всего это и правда так! По звучанию и настроению это очень похоже на то, что я ищу!

наверное имеловь ввиду что-то из нового) из нового не слежу, в целом с мониторами жанр не так сильно стал нравится) довольно примитивный звук, разумеется дело не в жанре, просто крутого по звуку очень мало

Мне вот по этому, примитивизм и все дела, нравится весь этот джангловый олдскул и прото-днб, там больше идей и музыки, чем в сегодняшней перепродюсированной параше. Респект тем ребятам, который в 21 веке заморачиваться с амигами/атари и старыми сэмплерами.

Мне вот по этому, примитивизм и все дела, нравится весь этот джангловый олдскул и прото-днб, там больше идей и музыки, чем в сегодняшней перепродюсированной параше. Респект тем ребятам, который в 21 веке заморачиваться с амигами/атари и старыми сэмплерами.
Не сказал бы, что это примтивная музыка. Мне это направление видится более дружелюбным к экспериментам, не смотря на достаточно жесткую догматику. В отличии от прямой бочки, в соседних по больнице жанрах, смещенная доля позволяет помещать то, что между двумя прямыми ударами не помещается, и это продолжает работать в рамках.

Скорее всего это и правда так! По звучанию и настроению это очень похоже на то, что я ищу!
Ну тогда можно искать по запросам Oldschool Athmospheric DnB.
Поиск на Ютюбе по этому запросу выдает сразу с десяток отличных миксов в этом жанре. Вот например:

Или вот, классный тоже:

• Like
Реакции: lucenta1
Не сказал бы, что это примтивная музыка.
имел ввиду динамику, если например классика это супер екстримальная динамика, то например живая музыка или джаз по динамике то что надо, а елекетроника зачастую звучит кирпичом.

имел ввиду динамику, если например классика это супер екстримальная динамика, то например живая музыка или джаз по динамике то что надо, а елекетроника зачастую звучит кирпичом.
Хм, а как динамический диапазон влияет на примитивно/не примитивно? У многих адекватных артистов (см. прикрепленное) с этим все отлично, а неадекватных в общем-то и обсуждать желания нет.
Так же и в 90е было: были, например, всякие челики типа Сурс Дайрект, а был Фотек. Обобщение такого рода выдает явно не искушенного слушателя, но да ладно.

я бы не сказал что отлично, для тех времён может быть, но прошло 30 лет, и звук особо не изменился
хотя этим жанром/стилем вроде сейчас вообще никто не занимается
слушаю phace современных их лейбл, динамика у них вырисовывается какая никакая

Jungle и Drum and Bass разное, не? Early Jungle несколько другой чем выходивший в 200x. Удивительно что комментаторы накидали чего угодно кроме святого грааля Jungle / Liquid D'N'B - лейбл Looking Good Records

Можно послушать серию компил Looking Back, Points In Time.

ps. Извиняюсь, Belzebub выше упомянул

Не сказал бы, что это примтивная музыка. Мне это направление видится более дружелюбным к экспериментам, не смотря на достаточно жесткую догматику. В отличии от прямой бочки, в соседних по больнице жанрах, смещенная доля позволяет помещать то, что между двумя прямыми ударами не помещается, и это продолжает работать в рамках.

Ок, не дописал, что примитивная в плане саунд продакшена, это я про вот тот самый корневой джангл, который был сделан, даже по тем временам, на барахле. Музыкально там все прекрасно и очень интересно.

Сейчас просматривают