Новая проблема с Emulator X

• Автор темы Автор темы Stepus
  • Дата начала Дата начала

Stepus

Member
29 Сен 2005
186
2
18
Старательно изучил все темы форума, где писали про трудности установки сабжа. Все сводилось к тому, что людям не удавалось заставить Emulator авторизоваться. Решение проблемы, как я понял - это использовать образ + Alcohol вместо реально существующей болванки, ну и драйвера обновить. У меня похоже немного другая пробоема.
Драйвера обновил до 1.81/1.82, образ Алкоголем смонтировал. Всё успешно установил, когда запускаю программу, он требует оригинальный диск. Я его (т.е. образ) "вставляю", тот его послушно находит, начинает читать, и на этом этапе злостно виснет. В чём может быть дело? :Pray:
Версия Emulator X 1.5.2
Windows XP Pro SP2 Eng

у меня была такая проблема уже с библиотеками,тоже начинал читать их и застревал,оказалось библиотеки плохо поломали.
Но у тебя вроде еwё просто програма не грузит,
может проблема с SP2 ? :rolleyes:

Попробуй вычистить реестр и опять всё установить. Проблема возможно в неправильной последовательности установки драйверов.

А в какой последовательности попробовать?
А я уже точно не помню - давно это было. Иногда возникают проблемы при инсталяции драйверов и Емулятора. И один момент - последняя версия аудиодрайверов включает в себя предыдущие апдейты, а вот как с Емулятором - не припомню.
Заглянул, а в чём проблема? :smile:

Хочу поделиться опытом, который обрёл за последние 3 суток мучения с Эмулятором. У меня всё получилось!!! :super2:
Всё по порядку. Изучил все возможные источники, а именно - все топики этого форума, где встречается заветное слово, несколько англоязычных форумов, 2 раза общался в техподдержку e-mu (предварительно изучив все faqи на их сайте). Итак, "Как заставить звуковую карту e-mu работать с Emulator X":

0) Если у Вас E-mu 0404, работать с Эмулятором она не будет. Как ни бейся. Вам нужно найти Proteus X.

1) Находим iso-образ оригинального диска Emulator X. Он весит 655 МБ, или 81.12 МБ в заархивированном rar'e. Его можно скачать
- на audionews
- в сетях Edonkey (у меня ушло двое суток)
- в крайнем случае, ласково и нежно напишите мне в приват, и я залью его (на rapidshare, например - там 100 МБ места дают).
Заметим, что если вы решите сделать образ оригинального диска самостоятельно (возьмете оный, например, у друга, и сделаете дамп алкоголем etc), у вас может не получиться, т.к. необходимо сначала корректно настроить программу, т.к. этот диск имеет защиту типа "Safe Disk". Именно поэтому не удавалось авторизовать Эмулятор с помощью исошек, ранее гулявших в сети, которые, замитим, имеют точно такой же размер, вплоть до байта.

2. Заходим на официальный сайт em-u, и со страницы
_http://www.emu.com/support/files/download2.asp?Centric=762&Platform=1

скачиваем:
- апдейт для Emulator X 1.5.2
- обновленные драйвера для зв. карты
- обновленный E-MU Patch Mix DSP
- Proteus X Composer Bank

3. В ЛЮБОЙ последовательности устанавливаем драйвера для карты и Patch Mix. Они ставятся как на голую систему, так и поверх установленных дров (предыдущие версии автоматически удаляются).

4. После перезагрузки проверяем, всё ли нормально встало, и какой версии у нас теперь дрова.
Когда появится предложение о регистрации, поступаем, как душе угодно. Я, например, выбрал "register later", и в следующем окошке - "never remind me again". Чтоб не доставал. :smile:

5. Устанавливаем Alcohol 120 (я пробовал версию 1.9.5) или Daemon Tools (рекомендуют версию 3.47, другие не пробовал).
Делаем следующие установки:
- для Алкоголя: в настройках эмуляции ставим галку напротив "Эмуляция RMPS (физической подписи диска".
- для Daemon Tools: щелкаем правой кнопочкой по иконке в трее, выбираем Emulation->ставим галку напротив "Safe Disc".

6. Монтируем образ, (сразу должен сработать autorun) и устанавливаем Emulator. После перезанрузки опять появится предложение зарегистрироваться. см. п. 4.

7. НЕ запускаем программу, а сразу ставим скаченный апдейт до 1.5.2. Опять перезагрузка.

8. После перезагрузки, убеждаемся, что в алкоголе/даемоне всё ещё торчит та самая исошка, с которой мы ставили Эмулятор. Запускаем программу, которая должна нормально авторизоваться и запуститься.

9. Разархивируем Proteus X Composer Bank. Он отличается от того, что идет в комплекте с Proteus X тем, что каждому Preset'у сопоставлена настройка процессора эффектов, засчет чего всё звучит горадзо лучше.

10. Образ, который торчит в алкоголе/даемоне, вывинчиваем обратно, но не удаляем с диска, т.к. как говорят, через несколько дней/месяцев/лет он может снова запросить авторизацию.

Как говорил Афоня, "Можете пользоваться!" ©
Занимайтесь музыкой. Играйте в футбол. Берегите друг друга. Аминь. :biglaugh:

Сейчас просматривают