Выбор усилителя/ЦАП для Audeze.

• Автор темы Автор темы Devian
  • Дата начала Дата начала
Я думал что OPA1622, OPA1642, OPA1652, OPA1662 уже следующий шаг. Но я не специалист, возможно каждый ОУ имеет свои области применения.
-именно так и есть opa1612 это так сказать флагман серии , у него наименьший thd и шум ( то бишь наилучший вариант для входных каскадов , кстати в rme bf pro и много еще где преампы именно на них) , но по нагрузке слабоват , ора1602 чуть похуже но по нагрузке выше ,ора1622 и ора1688 это для ушей , ора1642 это jfet , ора1652 , 1656, 1678 fet , ора1662 ,1692 такие общего применения
Это референсный дизайн от TI для наушникового усилителя. Opa 1612 и 1622. Видимо есть что ему там делать.
-если вам не нужно усиливать входной сигнал ( например ушнюк в цап) и не композитная схема ( усилитель +буфер) то
абсолютно нечего, в варианте который у вас этот оу осуществляет сдвиг постоянного уровня и работает конвертером i/u для цап,
сразу могу сказать что в конвертерах i/u в звуковых цап ора1612 делать просто нечего т.к у него как и у любого малошумного оу
плохая перерузка входного каскада по вч да и сдвиг лучше так не делать так что эта схема чисто познавательная

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Devian
Для тех кто будет читать тему.

Сделали сравнение лоб в лоб
Topping A90
Rupert Neve RNHP
SPL Control One.

Слушали на apogee duet 2 с основных выходов.
Rupert Neve победил. Панорамы, разделение инструментов, презенс - всё лучше.
Topping и SPL +/- одинаково на вкус. Topping более мясистый по басу и тёмненький на средних, SPL чуть ровнее показался и ярче.

• Like
Реакции: AlexVlS
имеется аудиокарта RME FIREFACE UC , которая из личного опыта вроде неплохо раскрывает sennheiser 650 hd (300 ohm) и DT PRO 770 (250 OHM).
хватит ли ее чтоб раскачать LCD-X или LCD2 CLASSIC ?

Тоже прикупил LCD X...
а зачем их усиливать, чувствительность высокая, сопротивление низкое.
У меня вот такой dac
Справится?

-хорошая фигнюшка только не вьехал там питалово внешнее есть или нет , а так уши от 16ом
-все вьехал питание от usb это существенный недостаток сроду не слышал чтобы что то хорошо играло с питанием от usb

-хорошая фигнюшка только не вьехал там питалово внешнее есть или нет , а так уши от 16ом
-все вьехал питание от usb это существенный недостаток сроду не слышал чтобы что то хорошо играло с питанием от usb
Ну с моими fostex t50rp справляется на отлично

Добавлю - жрет он много - ни айфон, ни айпад не заводят его, только ноут.

Ну с моими fostex t50rp справляется на отлично
а если бы питание нормальное было то еще лучше работал бы , питание от usb это вообще самый плохой вариант из всех возможных
а так цап там хороший ну а про усь в классе А это конечно пропаганда к тому же не очень понятно нафиг он нужен этот класс А в ушнюке

а если бы питание нормальное было то еще лучше работал бы , питание от usb это вообще самый плохой вариант из всех возможных
а так цап там хороший ну а про усь в классе А это конечно пропаганда к тому же не очень понятно нафиг он нужен этот класс А в ушнюке
А есть смысл менять на что то?

Хотел тоже lcd-x, но вот заехал в шоурум и задумался...
Послушал весь ряд audeze и не услышал какой-то особой разницы между 2 обычными, 3, 2 classic и X. При этом в цене пропасть. Слушал долго достаточно на знакомом материале.
Понимаю, что прослушивание это не работа длительная, но вот такие впечатления.

-если все устраивает по звуку конечно нет
Я еще с lcd не слушал, сразу как купил отвез в дсоник.
Но знаете как бывает, пока не услышал что то другое все устраивает)
Я вот до lcd 4 и не думал, что наушники могут так звучать.

-так у этих ушей не динамические головки , а излучатель в виде мутанта изодинамики и трансформатора хейла поэтому
и звук отличный , они гордо называют это магнито планарный ( задолбили эти называтели) такие уши еще в начале 80 х
годов выпускали но с немного худшим давлением и с худшими магнитами но по звуку тоже самое примерно
-ценник абсолютно неадекватен т.е смысла в таких ушах ноль

-так у этих ушей не динамические головки , а излучатель в виде мутанта изодинамики и трансформатора хейла поэтому
и звук отличный , они гордо называют это магнито планарный ( задолбили эти называтели) такие уши еще в начале 80 х
годов выпускали но с немного худшим давлением и с худшими магнитами но по звуку тоже самое примерно
-ценник абсолютно неадекватен т.е смысла в таких ушах ноль
по поводу неадекватности ценника полностью согласен - это за гранью моего моего порога морального))
Поэтому и остановился на х.
Нравится вот такая коробочка
Именно форм-фактор - маленькая, без всяких блютусов, коаксикалов, пультов и прочего - один вход, один выход и удобный регулятор громкости. Только вот не ясно выиграю я что то, кроме эстетического удовлетворения?)

вы там в этом jds цап+уши имеете ввиду который элемент 2 зовется, по спекам хуже чем dacport причем серьезно да и ценник намекает
посмотреть в сторону какого нибудь китайца типа топпик с выходом на уши на tpa6120a2
-так lcdx там вроде самые дорогие т.е самые неадекватные ( все отличие в войлочное подкладке с прорезями с неясным названием fasor) или я не туда смотрел?

• Like
Реакции: Nival
вы там в этом jds цап+уши имеете ввиду который элемент 2 зовется, по спекам хуже чем dacport
-так lcdx там вроде самые дорогие т.е самые неадекватные ( все отличие в войлочное подкладке с прорезями) или я не туда смотрел?
Да, имел ввиду элемент 2 цап+уши, спасибо за совет!
Может подскажите что то в таком же форм факторе, но с лучшими спеками чем у меня?
Lcd x далеко не самые дорогие)) 1200$ «всего»)
Так то у них и по 2к и по 3к, последние что выпустили - lcd 5 - 4,5к$, сколько у нас будут стоить страшно представить.

-это амбюшуры что ли из кожи крокодилового члена а все остальное из золота и платины ? у меня знакомый товарищ клепал в москве
изодинамику на неодиме года два назад , у него от 5к рублей уши стоили( цена зависела от амбюшур) переигрывали байеры ( не помню
номер) которые у нас просто без вопросов , делает ли сейчас не в курсе

LСD-5 грозится всю музыку вывести на чистую воду))

-с таким ценником эта чистая вода нафиг никому не нужна будет , с конскими ценниками дофига всего есть из аппарата и не хуже и
никому это в общем не нужно

-вот нашел lcd x промерянное на брюлекьере, нафиг такие наушники не упали , очередной развод лохов
lcdx.png

-вот нашел lcd x промерянное на брюлекьере, нафиг такие наушники не упали , очередной развод лохов
Посмотреть вложение 207694
Там, где эти графики, обычно стоит пометка о неточности самого измерительного оборудования и сильно зависит как там чашка легла, но у LCD-X действительно провал на 5-7Khz. Правда не такой как тут нарисовано -12db. -6 скорее реально.
У многих на этих частотах сверхчувствительность и само ухо слышит не линейно. В любом случаи работать лучше с realphones. Зато до 1Khz там всё очень хорошо. Все магнитопланары кривые на верхах. Лучше послушать самому.

И не смотря на то что там 20ом их звук сильно зависит от тракта и усиления. Сам убедился тк успел их послушать на RME, Apogee, Focusrite с разными усилками. В других ушах гораздо менее заметна смена тракта. Признаки аппарата хорошего качества присутствуют. Иметь audeze в паре с хорошими мониками очень полезно как по мне.

Лучше послушать самому
Вы не правы) Видите ли, данный господин, окрестивший нас всех лошками (подзабыв, что надо бы выбирать выражения, что не очень то, подобает культурному человеку, похоже ещё и уважаем здесь...) слушает графики. Это очень сложная система корреляции рисунка и встроенного в мозг психоакустического референсного декодера позволяющего сходу определить всех, кто это покупает.

• Like
Реакции: Devian
Там, где эти графики, обычно стоит пометка о неточности самого измерительного оборудования и сильно зависит как там чашка легла,
брюль энд кьер искуственная голова -неточное оборудование? уши просто вовно аудиофильское , совдеповская изодинамика
тдс7 ровняк была+-2-3db максимум а у тдс5 завал был снизу на 20гц начиная со 100гц на 4db, еще качественные были quad электростаты
и akg тоже изодинамика, а на это просто страшно смотреть короче люди судя по конструкции мембраны просто не просекли что такое трансформатор хейла
-хотя конечно же огрызочный айфон на голову выше чем брюль энд кьер у некоторых товарищей
У многих на этих частотах сверхчувствительность и само ухо слышит не линейно.
-да неужели? кривые равной громкости проверены на лярдах людей и все как то одинаково , а тут вот попались люди с обострением слуха
на 3-8кгц и услужливая фирма тут же слепила для них уши по соответствующей цене

Продам h2miyo (еще usa made)
-они все usa made т.к фирма очень быстро кончилась, к сожалению конструировали ее какие то странные люди т.к так включить и
обделать цап рсм1792 могут только контингент со специфическим мышлением, но в общем продукт был интересный особенно по цене но
какой либо модификации не подлежит к сожалению, я перепаивал там выходы тов.Dazzer чтобы вместо двух ушей сделать просто
симметрии весь обматерился ( хорошо что молотка рядом не было)

• Like
Реакции: Long
-в общем без разницы , по крайней мере щепетильные китайцы хоть номиналы не путают , а то которая у меня была
там в обвязке телефонников tpa6120a2 номиналы были попутаны из-за этого в одном канале смещение на выходе по
постоянке было под 200мв

У меня карта rme ufx имеет ли смысл брать стэк schiit magni 3+ schiit modi 3 ??

У меня карта rme ufx имеет ли смысл брать стэк schiit magni 3+ schiit modi 3 ??
Класс LCD-X выше всех вышеперечисленных выхлопов(headphones).
Можете к линейным выходам карты подцепить усилитель получше. Достойный усилитель для LCD-X - это SPL Phonitor 2/XE.

За 500 можно поискать что-то +/- не провальное, я на RNHP остановился.

• Like
Реакции: bloodykot и Prizr4k

Голосую "за" двумя руками! Срисовав схему и разводку питания на своей Audient ID4 mk. II могу сказать, что ее делали с единственной мыслью, не дай бог не перегрузить питание с порта и не создать этим проблемы. О звуке как таковом думали в последнюю очередь, работает ну и ладно.

-именно так и есть opa1612 это так сказать флагман серии , у него наименьший thd и шум ( то бишь наилучший вариант для входных каскадов , кстати в rme bf pro и много еще где преампы именно на них) , но по нагрузке слабоват , ора1602 чуть похуже но по нагрузке выше ,ора1622 и ора1688 это для ушей , ора1642 это jfet , ора1652 , 1656, 1678 fet , ора1662 ,1692 такие общего применения

Интересная информация. Сам озабочен вопросом смены ОУ в своей карте на девайсы более-высокого класса. Питание на карте-более менее привел сейчас в порядок, дело теперь за ОУ.

В усилителе наушников стоит пара OPA1678 + TL072C на раскачке выходных транзисторов. Думаю поменять на пару OPA1656. Насколько я понял, изучив даташиты, с заменой OPA1678 проблем быть не должно, а вот с возможностью корректной замены TL072C вопросы некоторые есть.

Сейчас просматривают