Прицепной хард на Usb

• Автор темы Автор темы moi
  • Дата начала Дата начала

moi

Well-Known Member
6 Авг 2004
2.446
97
48
Получил такой подарок на НГ (200Гб). Пока нет времени подключить его…
Кто что скажет о надежности и быстроте работы… В основном он мне нужен под библы сэмплов и при монтаже видео (когда капчуришь видео больших размеров). Насколько этот хард отвечает подобным требованиями?

moi:
Насколько этот хард отвечает подобным требованиями?
Не, забудь. Слишком это тормозно.Вещь хороша для бэкапов, или там музыку для прослушивания держать.
Но семплерные библиотеки ? Попробуй, но в принципе оно не для этого.

если усб 2.0 то все нормально, у меня знакомый видео монтирует

радуйся :)
если бы 1.1, можно было бы выкидывать на свалку :)
а в компе у тебя есть usb 2.0?

Не хочу новую ветку заводить.
У меня другая проблема. Купил вчера 3-й винт в комп, а у меня оказывается можно подклюсить всего 3 ide устройства т.е. 2 винта и 1 двдрв. Как мне правильно его подключить? Купить другой блок питания (правда точно не знаю можно ли там подключить 4 и более ide), или usb 2.0 коробку? А может есть переходники (паять ничего не хочу, я против кустарного производства)?

vo1
Есть переходник, раздваевающий вилку питания... Если уверен в своем БП, можешь смело ставить.

Valash:
Не, забудь. Слишком это тормозно.Вещь хороша для бэкапов, или там музыку для прослушивания держать.
Второй usb имеет нормальную скорость, но лучше использовать под бэкапы и хранение инфы.

Как ни странно, Firewire в работе быстрее... Юсб2 у меня при копировании огромных файлов имел привычку иногда на секундочку замирать хз почему. Для бэкапа оно по фигу, а для рабочих сэмплов - сам понимаешь. А файр молотит как внутренний... (У меня коробка для внешнего харда имеет и юсб порт, и файр, попробовал оба).

vo1:
Не хочу новую ветку заводить.
У меня другая проблема. Купил вчера 3-й винт в комп, а у меня оказывается можно подклюсить всего 3 ide устройства т.е. 2 винта и 1 двдрв. Как мне правильно его подключить? Купить другой блок питания (правда точно не знаю можно ли там подключить 4 и более ide), или usb 2.0 коробку? А может есть переходники (паять ничего не хочу, я против кустарного производства)?
Странно как-то. Если у тебя подключено 3 IDE устройства, значт у тебя не меньше 2х каналов. А на два канала можно повесить 4 IDE устройства. Скорее всего у тебя в один канал IDE воткнут шлейф с двумя выходами, а в другой канал шлейф с одним выходом. Просто купи шлейф с двумя выходами и будет тебе счастье.

fruit0501:
Используем с Usb2.0 - отлично!
--от ЮСБ1... :lol:
Сэр Санделло отметил очень характерную особенность попыток использования такого рода винтов.
Может прокатить. А может на секунду подвиснуть--и трам-тарарам, всё заново.
Повторюсь--стоит попробовать. Но возлагать надежды--не стоит. Лично я от таких идей отказался после кучи матюков.

не, для больших нагрузок юзать противопоказано, лагнет в самый неподходящий момент

только для бекапов и таскания данных :umnik:

чел да чего ето же тема если он утебя ешо гигов 80 или 120 то это просто ..... у тебя сним проблем не будет! главно вырубай его нормально а то бывает что инфа слитае :beer:

Те же дела: ЮСБ2 (Flexi-Drive) - совал в коробку разныее жестяки, щас стоит Барракуда на 80 гиг - тока бекаплю туда проекты и доки, работать с ним всё ж не стоит. А вот игрушки (FarCry, в частности) я с него гонял - намана ходит.

Сейчас просматривают