Камрады, приветствую. Случилось так, что стал обладателем интересного прибора - клон Neve 1073. По звуку мне он очень понравился, но сразу же стал заметен негромкий, но различимый гул. Сразу разобраться не успел, вот дошли руки вернуться к проблеме. для начала, решил обсудить здесь. Гул, как мне показалось, специфический и возможно, знающим людям сразу укажет где искать причину. После выключения фантомного питания гул исчезает.
Тракт: Neuman tlm103 -> Тот самый Neve -> (E-mu 1212m; RME Babyface Pro FS: не помню на что записан конкретно этот пример, на гул это никак не влияло). До этого использовал Peratronika mab-2013, подобного гула не было и близко. Вообще, впервые слышу такой звук.
Что пробовал:
Тракт: Neuman tlm103 -> Тот самый Neve -> (E-mu 1212m; RME Babyface Pro FS: не помню на что записан конкретно этот пример, на гул это никак не влияло). До этого использовал Peratronika mab-2013, подобного гула не было и близко. Вообще, впервые слышу такой звук.
Что пробовал:
- Все розетки в квартире. Заземление в доме есть.
- Бытовой стабилизатор напряжения APC.
- Менял коммутацию.
- Возил всю связку на работу, проверить в местной сети. Уже вернувшись домой, понял, что из-за шума, пробивающегося с улицы, невозможно понять есть ли гул На работе казалось, что всё ОК и его нет. Второй раз съездить времени уже не нашлось, муторно это.
- ИБП, чтобы полностью исключить вину сети питания.
- Другой микрофон. Есть Октава МК-319, но за ним нужно ехать и пока не знаю, когда получится.