Переключение артикуляций, автоматизация в плагинах и библиотеках в Reaper

Tanguabile

Active Member
18 Янв 2018
183
28
28
35
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с назначением функциональных кнопок на миди контроллере с помощью CSI в плагинах NI Kontakt? Интересует возможность настройки переключения артикуляций (штрихов), а также назначение параметров автоматизации (вибрато, экспрессия, громкость и т.п.) в плагинах на фейдеры миди контроллера в таких библиотеках как Spitfire и им подобным. В качестве единственного контроллера использую Arturia KeyLab 61 MKII. К сожалению, в её программном обеспечении нет возможности использовать два слоя настроек. То есть, чтобы в режиме DAW клавиатура давала возможность управлять треками (панорама, соло, громкость и т.п.), а в режиме трека давала возможность крутить ручки как в отдельных vst плагинах, так и в инструментах NI Kontakt. Для этой задачи задумываюсь о приобретении дополнительного контроллера Behringer X-Touch. Но, толку от этого не будет, пока не разберусь с настройками CSI. Поэтому, буду рад найти человека, который сможет помочь разобраться в этом вопросе. А может вообще можно сделать всё и на моей миди клавиатуре?

@Tanguabile, я хорошо знаком с CSI, чтобы использовать контроллеры клавиатуры их нужно перенастроить на какой-то другой канал передачи сообщений, отличающийся от того который установлен по умолчанию.
например клавиатура передает значения нот и контроллеров на 1 канале миди, а нужно контроллеры переставить например на 11 канал который будет использоваться CSI для управления, чтобы это не влияло на ноты которые будут напрямую передаваться в Reaper.

@Tanguabile, я хорошо знаком с CSI, чтобы использовать контроллеры клавиатуры их нужно перенастроить на какой-то другой канал передачи сообщений, отличающийся от того который установлен по умолчанию.
например клавиатура передает значения нот и контроллеров на 1 канале миди, а нужно контроллеры переставить например на 11 канал который будет использоваться CSI для управления, чтобы это не влияло на ноты которые будут напрямую передаваться в Reaper.
Вы сможете помочь в моём вопросе?
[automerge]1630197063[/automerge]
Я завтра напишу маленькую инструкцию как всем этим пользоваться.
В случае чего можете слать вопросы в личку.
Заранее огромнейшее спасибо!!!

Вы сможете помочь в моём вопросе?
без проблем.
Но завтра, я после работы с больной головой, а нужно будет составить инструкцию по пунктам.
Я когда-то сам непонимал CSI, но кое как разобрался, а когда плагин обновился до версии 1.1 многое полезное добавилось и пришлось заново знакомится.
У меня правда контроллер X-touch mini работает отдельно от клавиатуры, так как клава мне нужна со своими 72 контроллерами для других задач, отличных от подкручивания звука.

без проблем.
Но завтра, я после работы с больной головой, а нужно будет составить инструкцию по пунктам.
Я когда-то сам непонимал CSI, но кое как разобрался, а когда плагин обновился до версии 1.1 многое полезное добавилось и пришлось заново знакомится.
У меня правда контроллер X-touch mini работает отдельно от клавиатуры, так как клава мне нужна со своими 72 контроллерами для других задач, отличных от подкручивания звука.
Буду ждать!

Постараюсь в ближайшие дни дописать пошаговую инструкцию и создам новую тему в которой объясню что такое CSI и как его употреблять.
Уже четыре человека в личке задают вопросы, но лучше будет когда опубликую инструкцию чтобы всем интересующимся было понятно.

• Like
Реакции: Tanguabile
Здравствуйте! Я тут уже почти неделю бьюсь с XTouch Mini. CSI вообще никак не работает с ним. Все повторял по видео из youtube, но в моем случае вообще никакой реакции. Без CSI все работает. ОООООчень жду вашу инструкцию!

@istominmusic, прошу прощения, вторую неделю занят работой и Reaper давно не запускал.
Вот пока то что успел набросать, это моя папка с конфигами под мидиклавиатуру и x-touch mini и три примера зон для плагинов.

Вложения

Сейчас просматривают