NidCloy -August Sky - релиз и клип (мелодик хаус)

• Автор темы Автор темы Seriy
  • Дата начала Дата начала

Seriy

Well-Known Member
22 Ноя 2006
3.200
1.268
113
Москва-Киев
Это трек из моего свежего инструментального релиза - August.
Трек этот я люблю, он медитативный и минималистичный. Только выпустив его я понял , о чем этот трек.

Летом мы живем на даче , с балкона дома - вид на поле, реку и лес и бескрайнее небо над ними. Вечерами я люблю сидеть на балконе с бокалом и смотреть как вечереет и меняется небо. В августе от края и до края бешено стрекочут кузнечики и цикады. И только сегодня я понял, что свой трек Небо августа я сочинил про этот момент - стерео стрекот кузнечиков отзывающийся эхом в ночном небе.

В этом релизе я сделал эксперимент- издал треки с совсем небольшой компрессией. Получилось прозрачно, но немного слабовато. Небо августа- там стеклянные острые звуки, без компрессии звучат хорошо, но каждая ж площадка под себя компрессирует. ВК вообще убил трек - мутное нечто,, на Спотифае и Ютубе хорошо, но многовато динамики . Для видео я немного повысил верхнюю середину и компрессировал, загрузил как мп3, Ютуб еще раз закомпрессировал и получился перебор. Никак не могу найти золотую середину по компрессии и частотке. Ниже - оригинальная версия, загруженная дистрибьютором на Ютуб..
Клип сделал на бесплатные футажи. Получился про самолет. Инджой!

Последнее редактирование:
Да норм вроде.
Мне чего-то не хватило, кажется, еще чуть чуть и вызовется чувство щемящей грусти или блаженствующей агонии, но нет, не в этот раз.
Но это так, придирки из разряда тараканов.

• Like
Реакции: Seriy
нет, барабаны и бас задушились компрессией, но зато мелодическая часть ясная. Еще одна попытка и я определюсь с точными цифрами нкасколько компрессировать для Ютуба. Для Спотифая мне уже все ясно.
Да, мелодия немного грустная, но без драматизма. Раньше говорили- элегия. Светлая грусть.

Вечерами я люблю сидеть на балконе с бокалом и смотреть как вечереет и меняется небо. В августе от края и до края бешено стрекочут кузнечики и цикады. И только сегодня я понял, что свой трек Небо августа я сочинил про этот момент - стерео стрекот кузнечиков отзывающийся эхом в ночном небе.

По музыке - я бы никогда не догадался:-) IMHO, звучит довольно напряженная городская атмосфера!

• Like
Реакции: Seriy
Прощание с летом и жизнью на природе, переезд в город. Самолет летит над полями, озерами и приземляется в городе.

Трек пока все ругают за депрессивность и тревожность. На Ютубе всего 60 просмотров по сравнению с 600 песни "Я не хочу танцевать". Второй трек с этого релиза- бодрое фортепиано "Дорогой Петр Ильич" пошло намного лучше и по недельной прослушке стало номер 1 в моем аккаунте Спотифая.

Spire , Arturia и Serum - если вам это тридцатилетняя давность, то норм. Вы просто не знаете эти инструменты и не узнаете. Хотя Спайер трудно не узнать, я узнаю его в любой комбинации. Я и до знакомства с ним уже вычленял его звуки в чужой музыке и здесь есть моя тема- скажите, что это за синт, везде его слышу. Мне сказала- Спайер. И с тех пор я его безошибочно узнаю. Серум тоже узнаваемый. Бочка тоже новейшая.
То, что мне удалось передать простой музыкой без слов эмоции- грусть расставания, тревогу о грядущем - и люди чувствуют это- считаю своим огромным достижением. Огромным. Это ступенька на которую я поднялся.
Я не справился с компрессией - потому что выбрал острые, но тающие в пространстве звуки с резкими перепадами частотки и уровня. Справиться с компрессией такого звукового ряда мне пока не под силу.
И с 29 слушателями в месяц в Спотифае вы считаете возможным кого-то учить правильно выбирать актуальный звук?

Spire , Arturia и Serum - если вам это тридцатилетняя давность, то норм. Вы просто не знаете эти инструменты и не узнаете. Хотя Спайер трудно не узнать, я узнаю его в любой комбинации. Бочка тоже новейшая.
То, что мне удалось передать простой музыкой без слов эмоции- грусть, тревогу - и люди чувствуют это- считаю своим огромным достижением. Огромным. Это ступенька на которую я поднялся.
Я не справился с компрессией - потому что выбрал острые, но тающие в пространстве звуки с резкими перепадами частотки и уровня. Справиться с компрессией такого звукового ряда мне пока не под силу.
Соглашусь с EVPO, никакие тембры и отсутствие сведения. И на чем это делалось совершенно не важно. Вам бы прежде чем это все релизить, годик-другой треки в стол писать, вдумчиво сравнивая с качественными треками. Сразу же и ВК престанет убивать треки, и в Спотифае загадки кончатся)

Это совет ни о чем. Не нравится - не слушайте. Сами берите тембры какие вам нужны и сочиняйте свою музыку. Я сочиняю свою с таким звуком какой мне нужен. Советы о тембрах или частотах мне не нужны от слова совсем. Я уже это сообщал.

• Like
Реакции: Denis12308
@Seriy, я такое ни в коем случае слушать не буду, не переживайте) Судя по Вашей активности на форуме, Вы не понимаете, почему так мало прослушиваний в спотифае. Музыку трогать не будем, но, как я уже мягко намекнул, звук у Вас - полное говно, если говорить прямо. И если Вы действительно этого не слышите, это крайне плохо)

Spire , Arturia и Serum - если вам это тридцатилетняя давность, то норм. Вы просто не знаете эти инструменты и не узнаете. Хотя Спайер трудно не узнать, я узнаю его в любой комбинации. Я и до знакомства с ним уже вычленял его звуки в чужой музыке и здесь есть моя тема- скажите, что это за синт, везде его слышу. Мне сказала- Спайер. И с тех пор я его безошибочно узнаю. Серум тоже узнаваемый. Бочка тоже новейшая.
То, что мне удалось передать простой музыкой без слов эмоции- грусть расставания, тревогу о грядущем - и люди чувствуют это- считаю своим огромным достижением. Огромным. Это ступенька на которую я поднялся.
И с 29 слушателями в месяц в Спотифае вы считаете возможным кого-то учить правильно выбирать актуальный звук?
Тем хуже для вас, что с такими синтами умудрились сделать такой древний звук. До моего звука вам как до Пекина раком сколько бы ни было у меня просмотров.

А вы, я так понял, очередной форумный Дартаньян. Тогда дискуссия бессмысленна.

• Like
Реакции: sorrowhead
А что вы так все возбудились, если у вас с мастерством все так прекрасно? Ну, и творите себе на здоровье и людям на радость, какие - такие проблемы? Я что, вам своим творчеством мешаю сочинять музыку?

А на Спотифае у меня 23 слушателя потому что-
1. Я недавно начал. Первый альбом я выложил в конце мая.
2. Я пока не определился со стилем, я последовательно все по очереди пробую, сочиняю, выкладываю и смотрю на реакцию слушателей везде. И на статистику. И я остановлюсь на каком-то определенном стиле только когда увижу, что публика на этот вариант реагирует. Ненужные никому стили погибнут своей смертью.
3. У меня нет поддержки в редакторских листах Спотифая, без этого трудно. В пользовательских стал появляться. Будем надеятся, что с каким-то треком я ее получу. Я получал редакторскую поддержку в Яндексе и ВК. Действует мощно. В яндексе было 2 слушателя, стало 800. Потом схлынуло. Но в Яндексе и ВК нет такой системы пользовательских плейлистов, как в Спотифае. Т е пользователи включают тебя в свой лист, но в карточке артиста появляются только редакционные листы, увы.
4. Я не принадлежу ни к какому комьюнити по стилю, потому что см.пункт 2. А значит, мне тяжело войти в пользовательские листы- надо абсолютно четко соответствовать стилю и иметь корпус работ в этом направлении. То же самое про комьюнити в ВК, хотя меня иногда размещают в сообществах.

Я активно пользуюсь службами Сабмитхаба- и оценкой других артистов и мнением плейлистеров. Артисты, конечно, попадаются и психи, но в целом оценка получается справедливой. И да, я получал и 100 баллов. А плейлистеры все просто супер- отзывчивые и профессиональные, дают развернутые и умные ответы и советы.

А что вы так все возбудились, если у вас с мастерством все так прекрасно? Ну, и творите себе на здоровье и людям на радость, какие - такие проблемы? Я что, вам своим творчеством мешаю сочинять музыку?

А на Спотифае у меня 23 слушателя потому что-
1. Я недавно начал. Первый альбом я выложил в конце мая.
2. Я пока не определился со стилем, я последовательно все по очереди пробую, сочиняю, выкладываю и смотрю на реакцию слушателей везде. И на статистику. И я остановлюсь на каком-то определенном стиле только когда увижу, что публика на этот вариант реагирует. Ненужные никому стили погибнут своей смертью.
3. У меня нет поддержки в редакторских листах Спотифая, без этого трудно. В пользовательских стал появляться. Будем надеятся, что с каким-то треком я ее получу.
4. Я не принадлежу ни к какому комьюнити по стилю, потому что см.пункт 2. А значит, мне тяжело войти в пользовательские листы- надо абсолютно четко соответствовать стилю. То же самое про комьюнити в ВК, хотя меня иногда размещают в сообществах.
Я просто первым впечатлением поделился. Вам бы принять это к сведению, а не оправдываться. Судя по звуку, вы только начинаете и критику на этом этапе нужно воспринимать более конструктивно.

Обещаю не коментить больше ни одной вашей работы, раз это рушит ваши творческие иллюзии.

Тогда дискуссия бессмысленна.

Думаю, с вами мы говорим на совершенно разных языках. Эстетический бэкграунд противоположный. Я ни в коем случае не хочу чтоб моя музыка была похожа на вашу. Да, не о чем говорить, сорри.

Саунд, сами тембры не топ. Имхо. Звучат избито. Если бы была еще мелодия уровня Роберт Майлс, то было бы простительно.

Я понял, что имелось ввиду под 30-летними звуками. Этот трек написан под влиянием стиля Synthwave (который зародился в 80-х гг), там есть стандартные приемы стиля и звуки я использовал этого же стиля. У меня в ВК это написано, а здесь я забыл, да трек и прилично ушел в сторону. Мама дорогая, люди на музыкальном форуме не знают что такое Synthwave! и то, что все синты выпускают пакеты по Synthwave и сами и сторонние разработчики. У Спайера собственных есть два пака. В Артурии некоторые пресеты прямо обозначены- Synthwave. Это стиль такой! А пишется он на современных синтах с новыми современными звуками. Вот вам 30-летний пакет Спайера -

@Seriy, влияние синтвейва это The Weekend, например, а у вас просто плохой звук. Мама дорогая, человек, который пишет музыку - глухой!

• Like
Реакции: EVPO
Вы научитесь имя артиста правильно писать, ему запретили писать Weekend, поэтому он пишет Weeknd.
У меня 07.09.2021 выйдет релиз чисто Синтвейв, я б сказал - до пародийности. Называется Lost Highway Ride.

Вы научитесь имя артиста правильно писать, ему запретили писать Weekend, поэтому он пишет Weeknd.
У меня 07.09.2021 выйдет релиз чисто Синтвейв, я б сказал - до пародийности. Называется Lost Highway Ride.
Не сильно интересуюсь им, а вот Вы бы лучше уроки посмотрели что ли какие, вместо того, что бы чушь всякую на форумах писать)

C 2016 г. вы написали 7 сообщений на форуме, из них 4 посвящены моему творчеству. Т е вы из за меня приходите на форум?

задумывался как Синтвейв, но потом ушел в сторону моря. Поэтому я указал Мелодик хаус, хотя от Синтвейва там кое-что осталось, звуки в том числе и рисунок баса. Ждите 7 сентября, будет вам чистый Синтвейв. И еще я три песни Синтипоп написал, никак не запишу чистовой вокал. Так вот работаешь в каком-то стиле, а от него что-то откалывается и уходит в сторону. Но звуки- банки у меня сейчас все стоят Синтвейв, пока мне это нравится. Хотя я вот послушал новый альбом Jungle - очень заводной, а по звукам старомодный (не Синтвейв, скрипки), исключая бочку и бас, конечно, они современные - нравится звук, руки чешутся.. Это общая практика- вроде ретро звуки, но из современных синтов плюс обработка и бочка-бас новые.

Сейчас просматривают