Инструменты для джазовой аранжировки

Что "сразу объяснить " ? ,я три раза в этом топике объяснил что вам надо cc11 на cc1 переназначить ))
чтобы у вас swam заиграл от колеса модуляции )
В Рипере, кстати, можно такой финт провести (не виндконтроллер, но все же что-то) - соорудить с помощью JS генератор огибающей, которая будет срабатывать от велосити ноты (как от гейта) и рисовать на нужную дорогу CC2/CC11.
Делал такую фигню в Ризоне (правда бросил - дудка лучше), уверен, что в Рипере это тоже запросто сделать, представляю как, но не пробовал еще.

запас приёмов, характерных трубе и саксу как сольным джазовым инструментам.
Сольным, да еще и джазовым...:Dle76: Эт врядли, щетаю. Сколько ни слушал демок всяких-разных, но все мертвые, увы, бездыханные. В пачке еще куда ни шло, сольно - ну... пока что не убеждают.))

Артем, нет.)) Особенно на переходах между высокими/низкими нотами, на вибрато, шум дыхания...Просто довелось долго работать в составе и с трубачом, и с саксофонистом, (до сих пор в ушах стоят, черти!), посему лично мне вся неестественность слышна. Но с breath-controllers процент попадания чуть выше, чем с просто клавишными, уже можно обмануть менее посвященных.) А лучше у духовиков поинтересоваться на предмет убедительности. Может @Батыченко Алексей мнением поделится?..)

Igor Leontyev

Вам довелось , а я в бигбэнде играл 3 года :) , и проходил изучение и дудки и сакса , так что меня убеждает вполне))

• Like
Реакции: Antonio
посему лично мне вся неестественность слышна.
Кажется, речь не об неестественности sm/swam, а о том, что ничего лучше пока не придумано.
Еще для обмана зрения можно было бы записать партию на сваме под видео с реальной дудкой и наоборот.
Вводить народ в заблуждение стало бы гораздо веселей

• Like
Реакции: dromax
ничего лучше пока не придумано.
Я это и не оспариваю.) Мой акцент на том, что для заявленного качества - сольного джазового инструмента - имеющихся на сегодня возможностей у любой библы/vsti пока еще недостаточно.

Да, ладно вам! О записи же идёт речь, а не об эстрадной игре перед публикой с расчёской, мундштуком и педалью. Запись — она на то и запись, что позволяет и гуманизации постфактум добавить и нужные артикуляции ручками где надо подправить.

А лучше у духовиков поинтересоваться на предмет убедительности.
Из личного опыта скажу, что музыканты, далёкие от всяких компьютерных штучек, бессильны на записи отличить подделку качества выше среднего. Однако, как показывает практика, фонограммного жулика могут с лёгкостью раскусить другие жулики т.е. те, кто сами химичат со звуком.

Последнее редактирование:
вот еще примерчик от меня на samplemodeling sax brothers

и этот же сакс в соло , , все там отлично слышно , и клапаны ..., и дыхалка ...
ни одна семплерная библа на данный момент так не умеет ...

Вложения

• Like
Реакции: LogicS
@Zerocool, а из женского вокала в духе хоровых исполнений что могли бы порекомендовать?

Сейчас просматривают