Инструменты для джазовой аранжировки (1 онлайн

Tanguabile

Active Member
18 Янв 2018
183
28
28
35
Коллеги! Посоветуйте, пожалуйста, инструменты для написания джазовой аранжировки. Формат не важен: то есть это могут быть как библиотеки для Kontakt, так и отдельные vst плагины. Естественно важным фактором является качество звучания инструмента и возможность хоть как-то настраивать звук.
На сегодняшний день интересует:
1. Кларнет. В идеале который умеет делать не темперированные глиссандо и подъезды
2. Труба. Просто шиком будет, если есть труба которая не просто на сурдине, а именно игра на сурдине как эффект. ЧТобы можно было как у реального исполнителя делать ей эффекты "вау-вау"за счёт этой самой сурдины

Очень надеюсь на вашу помощь!!! Заранее спасибо))

Tanguabile

Swam ) без вариантов
спасибо за оперативный ответ! Трубу буду обязательно сейчас пробовать)) Не понятно только почему она весит 120 мегабайт, как в другое время те же Спитфайровские инструменты по 100гб. Точнее понятно, что это синтезатор который моделирует звук.

По кларнету вопрос остаётся открытым))

Tanguabile
Кларнет их же ....

поверьте никакие 100 гб библы брассовые , даж не стояли рядом со Swam ) в плане сольных инструментов ...

Попытался поставить трубу и столкнулся с проблемами:

1. Окно инструмента отображается не полностью (см. скрин). Точнее при загрузке на долю секунды вылазит полностью, а потом приходит в тот вид, который на скрине. Попытки менять масштаб окна ничего не дают
2. При попытке поиграть выдаёт сообщение "expression controller not received please move your expression controller"

Вы не знаете, как их решить?

Tanguabile

У меня все в порядке , и в рипере и в s1 ) c отображением ...

swam нужен контроллер экспрессии CC11 , можно переназначить его на афтертач , модуляцию или что у вас там есть )
у меня для этого приобретена специально педаль экспрессии ..

вот я делал с этой дудкой и педалью экспрессии с колесом модуляции на вибрато ...

Вложения

Tanguabile

У меня все в порядке , и в рипере и в s1 ) c отображением ...

swam нужен контроллер экспрессии CC11 , можно переназначить его на афтертач , модуляцию или что у вас там есть )
у меня для этого приобретена специально педаль экспрессии ..

вот я делал с этой дудкой и педалью экспрессии с колесом модуляции на вибрато ...

звучит круто! Но у меня вообще миди клава не распознаётся и я не знаю как этот вопрос решить. Уже все настройки проштудировал))
и что это за "контроллер экспрессии CC11"? У меня на клаве два колеса Pitch и Mod, а также есть педаль ножная как на фортепиано правая педаль, которая звук делает длиннее

Это, конечно, печальная печаль, что не могу пробовать работу в плагине, из-за того, что нормально не работает((

Tanguabile

На вашем скрине с кларнетом полный порядок)

cc11 это номер контроллера general midi ) - MSB
например модуляция это СС1

чтобы у вас что то заиграло надо в настройках переназначить expression cc11 на cc1
на колесо модуляции...
но тогда вы лишитесь вибрато , и его тоже надо будет куда то назначать )

Tanguabile

На вашем скрине с кларнетом полный порядок)

cc11 это номер контроллера general midi ) - MSB
например модуляция это СС1

чтобы у вас что то заиграло надо в настройках переназначить expression cc11 на cc1
на колесо модуляции...
но тогда вы лишитесь вибрато , и его тоже надо будет куда то назначать )
клавиатура миди тоже не работает))

а в рипере вы случайно не знаете как это сделать?)

заранее спасибо!

а вот таким замечательным образом окно плагина отображается в полноэкранном режиме))

Можно просто вручную подвинуть движок экспрессии.
Но придётся потом его каждый раз дёргать, или прописывать

@Tanguabile

Этот топик смотрели? Там много чего по теме SWAM

Есть у Fluffy Audio John Diamanti Fox Solo Clarinet там есть глиссандо не плохое у VSL Clarinet 2 тоже нормальный вариант.

кстати как вариант , вернуться к старым истокам свамов там труба нормально звучит. Они под контакт сделаны были.

Zerocool ваш бостон выкупается на раз..( Я про то что звучит по синтезаторному.. не похоже) Это ж не гитара это духовой инструмент там так не получится..

• Like
Реакции: deplexer
Polsovatel там не очень то хороший кларнетик))
Возможно, но как мне сравнить с вашим вариантом vst кларнетика, который звучит в вашей черепной коробушке? Есть фонера с очень-то хорошим vst кларнетом, да так, чтобы джазок?

зайдите на VSL там есть образцы .. всё можно послушать))
[automerge]1629475374[/automerge]
Insanity Samples - The Cool Jazz Collection вот ещё вариант с джазовой трубой

Сейчас просматривают