Я послушал вторую версию.
Ну вот раз
автор вдохновлялся Machine Head
, то давайте с ними и сравнивать.
Например (первое, что выдало в поиске, не выбирал ничего специально)
со второй половины там вполне угар. И вполне с ним можно сравнивать Ваш трек.
Во-первых, у Вас - соло малого барабана.
Железо - каша. Где хет, который суть главная тарелка? Вот у уважаемых с 3:28 соляк начинается (ну не соляк, но все поняли, Iron Maiden начинается ))) , там хет четвертями играет, очень хорошо прослушивается, сравните с началом Вашего трека.
Во-вторых - гитары далеко и мутно. И я подозреваю, что если их пробовать вытаскивать вперед (в том числе поднимая верх и давя нижнюю середину, устраняя перекос, о котором говорил Артем), то будет очень больно ушам.
И, простите, но у меня стойкое впечатление, что там плохо сыграны гитары. Что-то надо делать с пиццикатными штрихами, ровнять походу. Что конкретно там не так - я сказать не могу, каша-кашей. Там по две гитары на сторону, да? Если да, то надо мьютить одну пару, возможно, из-за этого размазня и есть.
Что там у Вас с басом - нифига непонятно, потому что низ на гитарах слишком раздут и закрывает все и вся.
Я бы на Вашем месте сначала замьютил вокал, и пользуясь да хотя бы этим треком MH (положив его на отдельную дорожку, и регулярно включая вместо Вашего микса) в качестве референса, попытался приблизиться по звуку.