Выбор динамического EQ

• Автор темы Автор темы Arlekin
  • Дата начала Дата начала

Arlekin

فلاديمير
23 Июн 2008
7.527
12.426
113
rmmedia.ru
Парни, порекомендуйте, плиз, динамический EQ (плаги из DAW'ов не рассматриваем).
Просьба не рекомендовать по принципу "я пользуюсь и доволен". Нужны мнения-сравнения аналогов по возможным параметрам: аккуратность воздействия на звук, удобство интерфейса, разнообразие фишек (и их реальная необходимость) и в. т. д.

Просьба не отправлять на тытуб и не предлагать скачать демо для самостоятельного сравнения. Всё это сделано.
Хочу мнение коллективного разума. Отспасиблю, как всегда.

• Like
Реакции: Eq Tunkul и motley crew
Мне лично Wave-вовский f6 нравится. Удобно, понятно, ничего лишнего, 29 баксов.
Ща все начнут топить про ProQ3, всё бы ничего, если бы не прайс конский. С гуманным - ToneBoosters 4--й версии.
Остальные или жрут слишком много или не так удобны.

ProQ3-для меня самый удобный и наглядный.
Ща все начнут топить про ProQ3, всё бы ничего, если бы не прайс конский. С гуманным - ToneBoosters 4--й версии.
Согласен-не дешев если за фул прайс. Купил на AudioPlugin Deals (вроде так)-за 79 баксов. Мониторил его везде по скидкам около года.

• Like
Реакции: Alex_HS и Arlekin
всё бы ничего, если бы не прайс конский
Ну можно урвать за относительно умеренный прайс, как go to eq - он, имхо, идеален, режим линейной фазы мне очень нравится, в барабанных мультитреках зачастую только он и выручает)

TDR Nova (free) тоже не плохо.
Кушает уж очень

• Like
Реакции: DJ-STEPS и Arlekin
Какие?
Мне важно...
Ну к примеру есть у меня McDSP AE600. Оч. хороший дивайс, но ни спектроанализатора для "хирургии", ни всяких MS режимов.
LVC Audio, TDR и HoRNet - жручие для использования на каждом треке. Есть ещё 6-полосник у TBProAudio, не пробовал.
Кстати, Мелду я упустил. Выцепил бесплатно, но ещё не поставил. Хороший вариант, если не надо стопицот полос.

• Like
Реакции: emehanik и Arlekin
Sonnox Dynamic EQ Очень мне,часто попадается по скидке
205492

А как вам мельдовский MDynamicEQ? Сейчас на PluginBoutique идёт акция - можно забрать его халявно с любой другой покупкой (до 31 августа).

• Like
Реакции: Arlekin
Подскажите, что-то изменилось за три года или предпочтения всё те же?
Может быть, новый интересный плагин появился?

Ну разве что Kirchhoff EQ, но что это в принципе меняет?! Старые инструменты по-прежнему работают, эквализация - не то место, где Граали находятся.

Появился охренеть какой интересный плагин - antares vocal EQ. Его МЕГАФИЧА - индивидуальное отслеживание гармоник с первой по десятую с одновременной коррекцией динамики этих самых гармоник.

Работает этот питч-трекинг не только с вокалом есессна, вот только сегодня с его помощью подровнял первую и вторую гармоники альтов и виолончелей, а то скачут от ноты к ноте как потерпевшие! Волшебство и магия!

Последнее редактирование:
Чем динамический EQ вообще от многополосного компрессора отличается, обьясните?

Появился охренеть какой интересный плагин - antares vocal EQ
Полгода назад взял. Забыл про другие эку на голос от слова совсем. Реально сабж удивил. Очень прикольная и удобная штукенция.

Чем динамический EQ вообще от многополосного компрессора отличается, обьясните?
У многополосного компрессора разделительные кроссоверы работают всегда, у динамического eq - нет. Простыми словами например тут:

Сейчас просматривают