Нужно покупать мониторы под звуковую карту или звуковую карту под мониторы?

• Автор темы Автор темы AlexVlS
  • Дата начала Дата начала

AlexVlS

Member
15 Янв 2020
40
15
8
40
Вот купил я себе мониторы KRK RP5 G3.

Была Audigy RX - звук был приятный на microlab solo 2, а на мониторах не хватало детализации + низ был искаженным.
Первая звуковая карта - ESI U22 XT звук был просто отвратительный, но детализированный.
Купил другую аудиокарту ЦАП M-Audio M-Track Hub звук был уже лучше но не достаточно. Низ приукрашенный, но интереснее audigy rx.
Купил MOTU M2 - звук просто идеальный в сравнении. Только на MAC OS идеальный. На windows - звук добротный, но не то.

И тут возникает вопрос чтобы раскрыть потенциал дешевых мониторов нужно брать MOTU / AUDIENT (2gen.)/ Universal Audio ?
Либо лучше брать нормальные мониторы типа Adam A7X или KRK VXT8, а к ним любую аудиокарту с звучанием на свой вкус типа focusrite?

Вот что будет играть лучше к примеру:
Adam A7X + Roland Rubix 22 или KRK RP6G3 + Universal Audio Apollo Twin?

Есть алгоритм соотнесения мониторов и звуковых карт?

Они никак не соотносятся. На более хороших мониторах (я не говорю здесь, дорогих) будет лучше слышно детали и динамику.
По поводу звучания карт очень легко себе навыдумывать всякие отличия, а потом полностью облажаться в слепом тесте.

Они никак не соотносятся. На более хороших мониторах (я не говорю здесь, дорогих) будет лучше слышно детали и динамику.
По поводу звучания карт очень легко себе навыдумывать всякие отличия, а потом полностью облажаться в слепом тесте.
Слепые тесты не объективны. Нужно очень долго слушать. Неделями. Слух адаптируется почти ко всему. А бывает не адаптируется как с дешевыми картами как ESI U22 XT или lexicon lambda.

Кроме того аудиофилы утверждают, что связки ЦАП + усилитель бывают удачными, а бывают нет.

Вопрос то в чем, можно ли звуковую карту взять высокого уровня, чтобы компенсировать звук бюджетных мониторов или лучше взять дорогие мониторы и оставаться с бюджетной аудиокартой. Оба компонента сразу менять для многих очень накладно по бюджету.

• Haha
Реакции: Rst7
Если вы что-то такое там реально слышите, вероятно что-то где-то неисправно

Если вы что-то такое там реально слышите, вероятно что-то где-то неисправно
Все исправно. Если бы не было разницы в звуке, никто бы не брал мониторы и аудиокарты по заоблачным ценам. По АХЧ и прочим характеристикам звуковое оборудование как под копирку сделано, если чисто формально. Но люди же слышат разницу.

Можно еще работать на встроенной аудиокарте реалтек с бытовыми колонками с калибровкой sonarworks. Чисто формально будет все хорошо. Вот только что будет на выходе? Шлак.

AlexVlS

Аудиоинтерфейсы по заоблачным ценам берут не из за "звука " а для вполне конкретных технических задач ... , и да именно только и слепые тесты объективны ):))

а то что там "люди слышат " . они и разницу между идентичными файлами слышат , и между маком и пс ) и между разными аудиоплеерами на винде и маке ) и покдладками под кабель )
все аудиофилы - дол.......бы.. без исключений ) ..

у меня сейчас на столе стоит недорогой пресонус 6/8 ) и аудиоинтерфейс стоимостью чуть более 300 тыс рублей) ..в нынешних ценах
плюс мониторинг примерно за те же деньги ) ...
могу ли я сказать что я слышу между ними какую то разницу )?) ...я хз ) .... - уровень сигнал шум только если на входах , 119 дб , против 90 )

шо там слушать , если любые самые топовые Ad/da типа akm velvet sound или ess - стоят до 10 долларов рассыпухой)...

Последнее редактирование:
а то что там "люди слышат " . они и разницу между идентичными файлами слышат , и между маком и пс )
И между wav файлом и тем же wav файлом, помещенным в архив и потом извлеченным из архива)) С длинным рассуждением, какой тип архиватора более музыкальный))

AlexVlS
а то что там "люди слышат " . они и разницу между идентичными файлами слышат , и между маком и пс ) и между разными аудиоплеерами на винде и маке ) и покдладками под кабель )
все аудиофилы - дол.......бы.. без исключений ) ..

Звук на PC и MAC отличается. На PC микшер, на MAC его нет.

AlexVlS

у меня сейчас на столе стоит недорогой пресонус 6/8 ) и аудиоинтерфейс стоимостью чуть более 300 тыс рублей) ..в нынешних ценах
плюс мониторинг примерно за те же деньги ) ...
могу ли я сказать что я слышу между ними какую то разницу )?) ...я хз ) ....

Ну мне звуковые карты от тысяч 30-50 нравяться почти без исключения, а вот бюджетные сильно контрастируют. Понятно что с такой аппаратурой не до простых смертных.

• Wow
  • Haha
Реакции: CakeWorker и Цыхра
Звук на PC и MAC отличается. На PC микшер, на MAC его нет.

Да что вы говорите )?)) , вы разработчик ПО )?)) и точно знаете в чем разница между windows driver model, asio , и core audio ? ,...или просто очередной х......ни в интернете начитались )?)
сдается мне что второе )
Если на маке нет "микшера " , тогда что же такое aggregate device ?))) микшер в сферическом вакууме )?))

Мой вам добрый совет - пока вы не стали объектом коллективных насмешек и троллинга со стороны всего форума - , подкорректируйте сообщение )

• Like
Реакции: dromax
Да что вы говорите )?)) , вы разработчик ПО )?)) и точно знаете в чем разница между windows driver model, asio , и core audio ? ,...или просто очередной х......ни в интернете начитались )?)
сдается мне что второе )
Если на маке нет "микшера " , тогда что же такое aggregate device ?))) микшер в сферическом вакууме )?))

Мой вам добрый совет - пока вы не стали объектом коллективных насмешек и троллинга со стороны всего форума - , подкорректируйте сообщение )

Спасибо конечно. У меня MAC OS стоит много лет. В основном слушаю музыку. Насмешки бывают только от тех, кто на MAC не работал.

Насмешки бывают только от тех, кто на MAC не работал.
L1ESrKZ9YBYMLz8c9EA8RA.jpeg

Не жилец... :Dle59: :Dle6:

На всякий случай - ASIO работает в обход виндового микшера и WASAPI/WDM как такового...
Я согласен с Вами. Все так. Но вот запустите вы браузере музыку из вк или клип на ютьюбе в windows и запустите на mac.

Вопрос все таки не про холивар MAC/PC. Так можно дойти до сравнение редакторов, секвенсеров, плагинов и перейти в полный флуд.

Вопрос про мониторы и аудиокарты.

Можно еще работать на встроенной аудиокарте реалтек с бытовыми колонками с калибровкой sonarworks. Чисто формально будет все хорошо
Ничего не хорошо, в бытовых (бюджетных, на хайэнде то норм можно мониторить) колонках thd заоблачный

• Like
Реакции: AlexVlS
Спасибо конечно. У меня MAC OS стоит много лет. В основном слушаю музыку. Насмешки бывают только от тех, кто на MAC не работал.
Как ярый ненавистник Форточек и более 15 лет работающий на Маках отвечу, ни хрена нет разницы в звуке, только привычка и личные предпочтения.

• Like
Реакции: Searh4 и Denis12308
"Скорость эскадры равна скорости самого медленного корабля". Оборудование должно быть примерно одного класса, иначе одно не будет раскрывать возможности другого. И не стоит искать алмазы в "сортах говна", т.е. в начальной ценовой категории.

"Скорость эскадры равна скорости самого медленного корабля". Оборудование должно быть примерно одного класса, иначе одно не будет раскрывать возможности другого. И не стоит искать алмазы в "сортах говна", т.е. в начальной ценовой категории.
К сожалению самый медленный корабль - это бетонные стены.

К сожалению самый медленный корабль - это бетонные стены.
Эээ... А тогда смысл во всём этом? Я уже намучился с промахами по басам, настрадался и дома, и в плохой проджект-студии, и в гараже под типа студию, и в кабинете в вузе по месту работы... Сделайте хотя бы бас-ловушки + погасите первичные отражения, перестановку там, лучше денег вложить в это...

• Like
Реакции: AlexVlS
Эээ... А тогда смысл во всём этом? Я уже намучился с промахами по басам, настрадался и дома, и в плохой проджект-студии, и в гараже под типа студию, и в кабинете в вузе по месту работы... Сделайте хотя бы бас-ловушки + погасите первичные отражения, перестановку там, лучше денег вложить в это...
Ловушки есть, за мониторами дсп+поролон. На противоположной стороне аргалит + поролон. По бокам нет возможности что-то сделать.

Эхо точно ушло. А вот по низким нет такого гула как изначально, но далеко от идеала.

Но вот запустите вы браузере музыку из вк или клип на ютьюбе в windows и запустите на mac.
То есть разница есть, вы считаете?
Вопрос все таки не про холивар MAC/PC.
А про что тогда вопрос, если вы считаете, что разница есть?

Эхо точно ушло. А вот по низким нет такого гула как изначально, но далеко от идеала.
То есть сидите вы в каком-то бетонном (или каком там?) сарае, но точно слышите разницу между Маком и Писи?

Нормально вы тут развлекаетесь, хлопцы. Такие темы поднимаете важные. То альясинг, то бариалибасинг, то мониторы дорогие, то мак вс пека.
Но самое забавное, что тема ещё жива.

Помню как с похмелья рано утром проснулся и включил на мониторах музон послушать, е ма е, басов не было, такое ощущение что только пищалки работали. Вот что кровяное давление с организмом делает

• Haha
Реакции: Radiocaster
Абсолютно дурацкий подход: "на чём бы мне сэкономить". С таким подходом разницу между осями начнёшь слышать, и между одинаковыми файлами, ибо какое-нить говно в тракте каждый день будет по-разному работать.

• Like
Реакции: koyote

Сейчас просматривают