Здравствуйте, обустраивая свою комнату для работы со звуком, застопорился на следующем моменте.. Итак, для фронтальной стены решил не делать панели, а собирать каркас из бруса и набивать его минватой. Каркас глубиной 30см, собрал во всю площадь стены, и проложил между ним и стеной еще слой ваты плотностью 100, толщиной 10см, так же к задней стенке каркаса вплотную прикрепленно два листа гипсокартона по 12,5 мм каждый. Идея такова что каркас стороной с гипсокартоном упирается в вату и получается такой толстенный буттерброд из каркаса набитого разной плотностью ваты, двумя листами гкл и еще плюс ватой у самой стены..
Почему так сложно? За стеной соседи(толщина стены примерно 20-25см,кирпич), и хоть там прихожая а не спальня, всеравно хочу максимально взаимоизолироваться, это главная причина такой конструкции, т. к. для внутреннего звукопоглощения думаю было бы достаточно только каркаса.
Но пока не стал набивать его ватой, занимался сборкой панелей на боковые стены и потолок, и тут пришла мысль что возможно лучше сделать другую комбинацию для поставленной задачи, а именно:
Вариант 1. (как сейчас)
От стены к мониторам и далее везде так
10см ваты(плотность 100)-2листа гкл- каркас (забитый ватой во всю глубину 30см)
Вариант 2.
5см воздуха-5см ваты-2листа гкл- каркас
Вариант 3.
5см ваты-2листа гкл-каркас
Вариант 4.
5см ваты-5см воздуха-2листа гкл-каркас
Знаю что чем дальше от стены тем лучше поглощается низ, но в моем случае максимум что я могу забрать от комнаты это примерно 40см, забыл упомянуть, комната 21кв.м., мониторы стоят у короткой стены. Хочется понять есть ли смысл во всех этих перетасовках, в первую очередь что бы соседи не слышали, ну и для привычных задач тоже интересно будет ли разница и существенна ли она? Какой вариант оптимальней остальных?
И еще немного не по теме, на что вы крепили свои панели, особенно потолочные. Дюбели, анкеры, какие, диаметр,длина? Одна стена кирпич другая газоблок кажется, и потолок бетон. Может что упустил, если что добавлю..
Почему так сложно? За стеной соседи(толщина стены примерно 20-25см,кирпич), и хоть там прихожая а не спальня, всеравно хочу максимально взаимоизолироваться, это главная причина такой конструкции, т. к. для внутреннего звукопоглощения думаю было бы достаточно только каркаса.
Но пока не стал набивать его ватой, занимался сборкой панелей на боковые стены и потолок, и тут пришла мысль что возможно лучше сделать другую комбинацию для поставленной задачи, а именно:
Вариант 1. (как сейчас)
От стены к мониторам и далее везде так
10см ваты(плотность 100)-2листа гкл- каркас (забитый ватой во всю глубину 30см)
Вариант 2.
5см воздуха-5см ваты-2листа гкл- каркас
Вариант 3.
5см ваты-2листа гкл-каркас
Вариант 4.
5см ваты-5см воздуха-2листа гкл-каркас
Знаю что чем дальше от стены тем лучше поглощается низ, но в моем случае максимум что я могу забрать от комнаты это примерно 40см, забыл упомянуть, комната 21кв.м., мониторы стоят у короткой стены. Хочется понять есть ли смысл во всех этих перетасовках, в первую очередь что бы соседи не слышали, ну и для привычных задач тоже интересно будет ли разница и существенна ли она? Какой вариант оптимальней остальных?
И еще немного не по теме, на что вы крепили свои панели, особенно потолочные. Дюбели, анкеры, какие, диаметр,длина? Одна стена кирпич другая газоблок кажется, и потолок бетон. Может что упустил, если что добавлю..
Вложения
Последнее редактирование: