Поясните, какие с точки зрения музыкальной грамоты аккорды сюда должны идти, или наоборот, как подогнать эту хрень под аккорды. Лучше не могу придумать, но стремно выглядит и не лезет в аккорды визуально (там на фоне скриншота видно аккорды)
@Barda
Все у Вас вполне прилично звучит.
Не оригинально/революционно , однако без какого-либо криминала. Продолжайте и Б-г Вам в помощь!
Как по мне, так "выглядит" и "визуально" не те термины, что отвечают за качество, художественность музыки, нет?стремно выглядит и не лезет в аккорды визуально
Не то, чтобы она была реально оригинальной.., но вот размер 6/4 (или фразы двухтактные по 3/4?) - это не мэйн-стрим, конечно, но что-то в этом есть.по мне так мелодия относительно оригинальная
Так что Ми аккорд как стоит, так и пусть стоит
В данной мелодии все в два аккорда укладывается тоника, субдоминанта и снова тоника. Hm, Em, Hm.
Не то, чтобы она была реально оригинальной.., но вот размер 6/4 (или фразы двухтактные по 3/4?) - это не мэйн-стрим, конечно, но что-то в этом есть.
А как сочинялось - на миди-клаве или сразу в пианоролле ?
Так тут вариантов гармонизации вагон и тележка. Сделать несколько версий и выбрать самую ту.какие с точки зрения музыкальной грамоты аккорды сюда должны идти
Так тут вариантов гармонизации вагон и тележка. Сделать несколько версий и выбрать самую ту.
Ну начните с другой ступени к примеру. Как один из вариантов.Да пробовал, что-то своими хилыми силами получше не вышло... Хрен знает, может спустя время стоит вернуться
Ну начните с другой ступени к примеру. Как один из вариантов.
А у меня аллергия на него, клавиши онли.В пиано-ролле.
А у меня аллергия на него, клавиши онли.
Это нормально, в аккордах , где более 3 нот, можно встретить диссонансы, другое дело, насколько оно уместно в контексте песни.
А что там с нотами?) Я просто подложил партию баса которая играет гармонию. Могу скинуть midi)У lucenta1 хорошо получилось, но нот или миди не вижу, не могу прокомментировать ).
А в вашем примере, в видео, точно диссонанс? Или это какой то строй? Просто звучит довольно привычно.Это нормально, в аккордах , где более 3 нот, можно встретить диссонансы, другое дело, насколько оно уместно в контексте песни.
Да, было бы неплохоМогу скинуть midi)
Не, у ТС там не только F# (9 ступень), но и ля(11 ступень) - уже перегружено малость.А в вашем примере, в видео, точно диссонанс? Или это какой то строй? Просто звучит довольно привычно.
Да, было бы неплохо
Нет, я и очень надолго забрасываю, на месяцы, а было время что и на годы.
Были песенки - но они или не сохранились или так, баловство.
Я тоже, у меня дигноз есть тугоухость, конкретно просадка в районе 3000 на 5 децибел, ходил раньше по врачам... Не очень совместимо с музыкой