Как из слабо звучащих барабанов сделать жирные?

Это реально вообще?
Лучше скиньте пример тонких барабанов) Попробуем сделать толстые)
P.s. А вообще можно если в целом. Я когда начинал, за неимением сэмплов, из акустических барабанов выжимал танцевальную драм партию с помощью компрессоров и прочих сатураторов)

Последнее редактирование:
Реально! Нужно подложить жирные семплы под них или вовсе заменить.
Исчерпывающий ответ.

Важно понимать, что обработка не решает. А если и решает, то при прочих равных подменой исходника можно добиться лучшего результата.

• Like
Реакции: s.k.a.t. и Zvuk-Ach
Нужно подложить жирные семплы под них или вовсе заменить.
И это часто бывает проще и быстрее, чем пытаться "оживить покойника". У меня без разговоров - "тухлые" барабаны сразу отправляются в морг, если только партия какая-то там не замороченная.

P.s. А вообще можно если в целом. Я когда начинал, за неимением сэмплов, из акустических барабанов выжимал танцевальную драм партию с помощью компрессоров и прочих сатураторов)
Можно с этого что-то следать без лееринга?
[automerge]1628682621[/automerge]
можно сделать из этого что-то без лееринга?

Исчерпывающий ответ.

Важно понимать, что обработка не решает. А если и решает, то при прочих равных подменой исходника можно добиться лучшего результата.
а менять на что? подскажите библиотеки?
[automerge]1628682766[/automerge]
И это часто бывает проще и быстрее, чем пытаться "оживить покойника". У меня без разговоров - "тухлые" барабаны сразу отправляются в морг, если только партия какая-то там не замороченная.
подскажите поджалуйста такие семплы

Alexandr Singov

Если это мультитрек , то триггернуть точки )))
если нет - забить в какой нить библиотеке заново )

благо партия примитивнее некуда )

Alexandr Singov

Если это мультитрек , то триггернуть точки )))
если нет - забить в какой нить библиотеке заново )

благо партия примитивнее некуда )
Та это не партия а демо. Смотрите в этом видео (0:22-0:27) они говорят что это те же самые барабасы что в моей демке:

выходит они врут?

Та это не партия а демо. Смотрите в этом видео (0:22-0:27) они говорят что это те же самые барабасы что в моей демке:

выходит они врут?

Они точно такие же, только скомпрессированы, и поэтому звучат просто кошмарно.
Лучше вообще их не использовать, если по-хорошему.

PS а может просто рум больше вытащен
Вообще, барабаны надо строить от рума для того, чтобы они были "большими"

• Like
Реакции: Sharu
а менять на что? подскажите библиотеки?
[automerge]1628682766[/automerge]
На неточный вопрос поступают не точные ответы.
Всё же, стоило начинать с выкладывания аудио. Думаю, для начала стоит проверить velocity и тип звука (если есть римшот по малому, то поставить его). Потом, определиться с терминологией: слабый -> сильный, тощий -> жирный. Но не слабый -> жирный.
Вдобавок, стоит добавить сюда звук референса, чтоб было понятно, что нужно получить в результате.
Так ответы будут более точными и конкретными.

На неточный вопрос поступают не точные ответы.
Всё же, стоило начинать с выкладывания аудио. Думаю, для начала стоит проверить velocity и тип звука (если есть римшот по малому, то поставить его). Потом, определиться с терминологией: слабый -> сильный, тощий -> жирный. Но не слабый -> жирный.
Вдобавок, стоит добавить сюда звук референса, чтоб было понятно, что нужно получить в результате.
Так ответы будут более точными и конкретными.
0:22 - 0:24

Они точно такие же, только скомпрессированы, и поэтому звучат просто кошмарно.
Лучше вообще их не использовать, если по-хорошему.

PS а может просто рум больше вытащен
Вообще, барабаны надо строить от рума для того, чтобы они были "большими"
можете подсказать как сделать такой звук как 0:22?

Там даже обработки на треке нет, ну камон. Чтобы получить этот звук, нужно взять эти сэмплы и всё. Куда уж проще :) В твоей демке снэр сильно по другому звучит, это или с роутингом что-то или вообще другой инструмент у них.

Ах, не, секунду. Там на треке висит плагин https://joeysturgistones.com/products/jst-bus-glue-bg-drums

Звук капец какой спорный, к слову. И это странное решение - делать демку библиотеки, пропуская через такую жёсткую обработку.

Последнее редактирование:
Звук капец какой спорный, к слову. И это странное решение - делать демку библиотеки, пропуская через такую жёсткую обработку.
++
Да и целом библа спорная

можете подсказать как сделать такой звук как 0:22?
Бас компрессия. Достаточно жесткая. Но такой звук делать не надо)

@MSpirit, за 13 лет четвертое сообщение и оно так себешное. Не получилось сообщение. Совсем...

• Haha
Реакции: MAME
за 13 лет четвертое сообщение и оно так себешное. Не получилось сообщение. Совсем...
Отчего же. Вполне дельный совет. Лента может ужирнить и насытить барабаны так, как ни один компрессор не справиться. Именно за счёт реально нулевой атаки с очень мягким коленом. Правда, конечно ценой потери транзиентов.

• Like
Реакции: Turiy
@Вовик, ближе к реальности... Какая к чёрту лента, в случае с ТС? Это риторика...
Потому и ниочёмное сообщение, что ответ дан на название темы. Но не на тему по существу.

А вы какие сэмплы поверх установки используете? И вообще, для барабанов, особенно агрессивного стиля +- (не триоли с 8-ми и 16-ми) какой компрессор больше подходит и сатуратор из vst плагинов. Мои поиски кроме CLA-76, 3A, PRO-C2 (его для паралельной компр юзаю) не привели, по компрессорам вообще жесть, использую только abbey road или крамер тейп на мастере, а вот именно под группу не знаю какие, тот же abbey saturator от вейвс сильно песочит звук..

Сейчас просматривают