Как солировать аудио-треки, находясь в миди-редакторе?

vasyulka

Member
22 Окт 2015
60
15
8
Всем привет!
Подскажите пжлста, как солировать горячей клавишей нужный трек, когда находишься в миди-редакторе? Скажем, если ты в окне аранжировки, то есть экшн "Track: Toggle solo for track" и можно назначить на клавишу и засолировать, но в миди-редакторе такой фичи нет, нужно переключаться в окно аранжировки и уже оттуда это получается.
И можно ли как-то видеть в миди Track List дорожки аудио? Может какой-то есть скрипт для этого?
Благодарю за помощь!

Вроде никак. Можно миди редактор использовать в доке, тогда все треки на виду будут. Для полноты ощущений можно screenset настроить, в котором будут, например, только док миди редактора и микшера.

• Like
Реакции: vasyulka
Вроде никак. Можно миди редактор использовать в доке, тогда все треки на виду будут. Для полноты ощущений можно screenset настроить, в котором будут, например, только док миди редактора и микшера.
Эх, что же делать... ) Не нравится прыгать мышью с одного поля в другое-сбивает с мысли, когда нахожусь в окне миди-редактора. По-большому счету , мне окно аранжировки не нужно, когда я в миди-редакторе работаю

Пока нашел решение прилепить тулбар с моей кнопочкой:Dle75:
Но в идеале бы вообще отобразить как-то вообще все треки из окна аранжировки в списке, что красной стрелкой помечено, это было бы мое счастье :Dle75:
205163

Но в идеале бы вообще отобразить как-то вообще все треки из окна аранжировки в списке, что красной стрелкой помечено, это было бы мое счастье
Думаю, можно так: окно редактора в док без списка и трек менеджер в док справа.
Вот так. Не идеально, я не нашёл, как полностью убрать арранж вью, но доступ к m и s треков есть.
А можно и без трек менеджера - просто по кнопкам на треках кликать.

205164

• Like
Script: mpl_Solo MIDI Editor active take track.lua
на сколько я понял, он делает в соло активный тейк, но не дорожку? А мне нужно железобетонно чтобы солировался трек в списке. Очень удобно это делать горячими клавишами, но на окно миди-редактора оно не распространяется почему-то)

Поигрался с окнами, все равно не то... Тратится время на серфинг, к сожалению)
Со скринсетами? Можно же забить пару ходовых скринсетов на F8 и F9, например, и переключаться между ними в работе.

• Like
Со скринсетами? Можно же забить пару ходовых скринсетов на F8 и F9, например, и переключаться между ними в работе.
У меня почему-то скринсеты расползаются. Уже фокусировку пробовал ставить с последнего места итд, все равно разъезжаются окна, Сделал по Вашему принципу окна, расставил, сделал скринсеты, сохранил, при переключении расширяются окна те, что справа и приходится опять дожимать кнопку скринсета, тогда все встает на место

• Like
Реакции: Kokarev Maxim
У меня почему-то скринсеты расползаются. Уже фокусировку пробовал ставить с последнего места итд, все равно разъезжаются окна, Сделал по Вашему принципу окна, расставил, сделал скринсеты, сохранил, при переключении расширяются окна те, что справа и приходится опять дожимать кнопку скринсета, тогда все встает на место
Понял. Похоже на баг или недоработку. Но так работать неудобно, конечно же.

• Like
на сколько я понял, он делает в соло активный тейк, но не дорожку? А мне нужно железобетонно чтобы солировался трек в списке. Очень удобно это делать горячими клавишами, но на окно миди-редактора оно не распространяется почему-то)
Не правильно понял!
Написано же - активный трек!
это для трека

• Like
Есть экшены Track: Toggle solo for track 01 и так далее, 99 треков. Есть соло для выделенного, можно сделать выделение по имени трека, потом кастом, варианты есть. Но это всё надо настраивать. Это такая, необычная хотелка, мало кому удобная, чисто индивидуальная, поэтому простых решений не будет.

• Like
Не правильно понял!
Написано же - активный трек!
это для трека
Благодарю!
[automerge]1628605743[/automerge]
Есть экшены Track: Toggle solo for track 01 и так далее, 99 треков. Есть соло для выделенного, можно сделать выделение по имени трека, потом кастом, варианты есть. Но это всё надо настраивать. Это такая, необычная хотелка, мало кому удобная, чисто индивидуальная, поэтому простых решений не будет.
Благодарю за совет!

• Like
Реакции: YuriOl и Mr_Tsonts
Странно что сразу про скрипт не вспомнили. Но вообще и так нормально :)

• Like
НАШЕЛ !!!
Клавиши F1-F12 работают не зависимо, где вы находитесь, на них спокойно можно делать такие шоткаты + скринсеты
:Dle22:

• Like
Реакции: Kokarev Maxim

Сейчас просматривают