Reaper не видит клаву, если она включается после запуска Reaper, что иногда создает неудобства. При включении клавы до запуска Reaper все ок.
Есть ли способы обойти эту особенность?
Клава - USB? Тогда при запуске программы устройство "клавиатура" было отключено.Reaper не видит клаву, если она включается после запуска Reaper, что иногда создает неудобства. При включении клавы до запуска Reaper все ок.
Не подхватывается.Сверните и разверните окно Рипера. Клава подхватится.
Да, USB.Клава - USB? Тогда при запуске программы устройство "клавиатура" было отключено.
Можно. Лезешь в Настройки, Аудио, МИДИ девайсес, Ресет Олл МИДИ девайсес.Вот меня интересует, можно как-то после запуска Рипера включить? Сейчас я могу это сделать только перезапустив Рипер. Если при этом работаю с тяжелым проектом, то он будет открываться достаточно долго.
Посмотреть вложение 204861
Т.е. зайти в аудио устройства и нажать "ок".
я себе для этого дела создал в тулбаре кнопку, и повесил на нее скрипт Михаила, скрипт делает жесткий ресет аудио и миди. Работает безотказно в отличие от риперовского скрипта который ребята выше советуют (который только делает reset midi) и не всегда срабатывает как надо (По крайней мере у меня не всегда под mac os)
SP: скрипт Михаила есть в реапаке