Гитары Valravn. Кто-то заказывал?

• Автор темы Автор темы GPB
  • Дата начала Дата начала

GPB

Well-Known Member
17 Май 2006
1.959
712
113
43
Пришла вдруг идея, а не попробовать ли заказать такую гитару?
Здесь темы о них не нашел. Хотел бы поинтересоваться, кто-нибудь заказывал у них гитары? Или может просто кто-то играл на таких? Хотелось бы мнения от первого лица. Но если кто-то что-то просто знает о них кроме того, что у них на странице есть, то тоже интересно! Есть ли доверие к этому "производителю"?
Заранее спасибо.

А почему не попробовать что-то уже попробованное, Кизелы, Штейнберги, Арестидесы, подозреваю, что и Мазик можно подобный заказать? Тут можно начать с того, что для бренда выбрано непроизносимое название, я как раз утром размышлял на тему, какова вероятность того, что к изготовлению гитар отнеслись с большим вниманием, чем к выбору названия... Плюс все эти "кастомные" гитары типа Лепского почему-то слишком часто появляются на вторичке.

• Like
Реакции: GPB
@darthmortius, Вот потому и хочу собрать мнения тех, кто что-то знает об этих гитарах не понаслышке в первую очередь. Как я уже написал, здесь на форуме никакой инфы по ним не нашел.. Если она появится от юзеров, то это будет большой плюс!

все эти "кастомные" гитары типа Лепского
Какое отношение узкоспециализированный украинский бутик имеет к лепским?
И цены там такие, что сравнивать с
Кизелы, Штейнберги, Арестидесы, подозреваю, что и Мазик можно подобный заказать
вообще не уместно)

@GPB, гитар их в руках не держал, но репутацию производитель имеет, хоть и не очень известен внутри страны

• Like
@Anton Vorozhtsov,Спасибо! Да, разница в цене очень значительна в сравнении с перечисленными брэндами, потому интересен этот вопрос. То, что производитель "Имеет репутацию", я тоже как-бы знаю, но вот было бы здорово узнать конкретику :)

гитар их в руках не держал, но репутацию производитель имеет, хоть и не очень известен внутри страны
За пределами, скажем так, они тоже не особо известны, у них на ФБ в 19 раз меньше подписчиков, чем у Padalka guitars, которые были на NAMM, так что лично мне непонятно, откуда идёт эта репутация, вероятно, от всех пяти владельцев.
Что касается цен и качества, я что-то не очень понял, в чём отличие Лепских и других производителей, вот открыл первый обзор на ютубе, восьмиструн за 1800 бачей, из которых 300 стоят только звучки, это цена серийного Ибанеза среднего сегмента, только серийные инструменты сделаны аккуратнее, как следует из обзора - без щелей и ровными краями грифа. Цена Падалки, для сравнения 4-8к, цена серийных индонезийских Страндбергов начинается от 1800, цена Аристидеса в стоке 3200, безголовый Майонез 3360.

@darthmortius, опять же, какой смысл сравнения с серийными хоть страндбергами, хоть ибанезами? Кто-то из них может предложить за эти деньги кастом? Человеку, интересующимся постройкой инструмента на заказ, ибанезы с страндбергами и даром не нужны, и не нам их судить)
Криминала в изготовлении, опять же, не заметил. Ну да, не супер аккуратно подогнаны крышки темброблоков, но на серийных гитарах все обычно еще хуже, просто не видно из-за черного пластика. Зазор между декой и грифом - тут фиг знает, может косяк, а может и сознательно сделано, чтоб деки не кололись ,как это с ибанезами, например, происходит.
Где-то там на странице был пост, что работа стоит порядка 1000 долларов, все остальное - зависит от фантазии и возможностей заказчика, это более, чем бюджетно.
Не пытаюсь оправдывать ни мастера, ни стремление ТС обзавестись именно мастеровым инструментом - все за и против общеизвестны, конфликтные ситуации не неизбежны, это факт - просто пытаюсь взглянуть на вопрос объективно.

• Like
было бы здорово узнать конкретику
все, что могу посоветовать - повычислять в фейсбуке владельцев и поприставать к ним) Как правило, эти ребята будут только рады похвастаться (или пожаловаться)

• Like
@Anton Vorozhtsov все просто воспринимают кастом как что-то априори лучшее, нежели серийные инструменты, но надо не забывать, что из вот этих 1000 баксов мастеру за работу серийные производители берут баксов 200 за счёт налаженного производства и снижения различных затрат на логистику и так далее, а всё остальное идёт на материалы. Плюс хорошие фабричные станки будут работать всяко точнее, чем руки человека и я не удивлюсь, если нормальный японский Ибанез будет сделан качественнее кастома. Ну и обычно серийные инструменты делают с какой-то предварительной разработкой и тестированием, а кастом можно собрать из какого-нибудь криптонита с лунным бамбуком и работать это вообще не будет. Результат кастомов - это всегда риск, имхо.

• Like
@darthmortius, по поводу стоимости - все совершенно не так, лютье-одиночки переплачивают за комплектующие в разы, это скорее из того, что мастер потратит косарь на материалы, заводу это обойдется в 200 баксов) И не будет в недорогой серийке каких-то особенных материалов, гитары до 2000 долларов условно строгаются из одних и тех же досок, и там всем пофигу. В случае с кастомом у частного мастера - есть шанс, что он знает, как выбирать деревяшки и что с ними делать. Впрочем, как и шанс обратного, риски вполне понятны и общеизвестны.

• Like

Сейчас просматривают