в США запрещают продажу мощных компьютеров

• Автор темы Автор темы Guslyar
  • Дата начала Дата начала

Guslyar

Well-Known Member
7 Июн 2019
547
913
93
52
Вот попалась такая статья, что скажете?

Жить стало лучше, жить стало веселее
204746

@Guslyar, так у вас ответ в подписи..А "правда" у всех своя.

Вложения

• Снимок экрана 2021-07-29 в 10.59.49.png
    Снимок экрана 2021-07-29 в 10.59.49.png
    76,4 KB · Просмотры: 118
  • Haha
Реакции: Guslyar
война с ветряными мельницами, недальновидная. автор правильно говорит про крипту, надутый продукт, где рабочая сила реальная - производители карт и прежде всего энегосети с исотчниками питания и смежными обслуживающими факторами производства энергии.

Корпорации:
Форма: Запрещаем использовать мощные компьютеры, т.к. они потребляют много энергии, от этого страдает экология. Мы заботимся о нашей планете.
Содержание: Запрещаем использовать средства производства (компьютер-станок) большинству людей, т.к. конкуренты нам не нужны. Мы заботимся о своём кошельке.

Я говорил уже - "зелёные" это не про экологию, но про экономику.

Из статьи: "Мир либо прогрессирует весь вместе, либо весь вместе деградирует – это макросистемный уровень."
Конго, Замбия и десятки других подобных стран вместе с США, Китаем и пр. развитыми странами прогрессируют десятки лет. Ага.
Автора в школу.

Последнее редактирование:
Немаловажную роль в настоящее время играет цифровой мусор- тонны фоточек, видосиков (привет инстаграмм и тд) хранится в облачных массивах, а это соответственно мегаватты энергии.

• Like
Реакции: lamamama и Eq Tunkul
Всё правильно...
Майнинг фермы плодятся с невероятной скоростью.
Чем дальше, тем хуже для экологии.

Мне было интересно ваше мнение не о том, что правда у каждого своя, или "жёлтая" или "зелёная". ))
А как скоро это придёт к нам?

сначала пусть к нам прийдут заправки электрокаров на всю страну, чтоб возле каждой деревни)))) и сами электрокары.. все остальное будет после.. а ждать этого бесконечно.
То штаты, отдельные, лоббировали отдельные интересы да и вылоббировалли...))

• Like
Реакции: alien1010 и Guslyar
Мне было интересно ваше мнение не о том, что правда у каждого своя, или "жёлтая" или "зелёная". ))
Уже здесь. Юридически всё давно готово. Вопрос в исполнении, точнее в контроле за исполнением. Со временем подтянут. У нас задержка на Западные нововведения в несколько (1-5?) лет.
Можете почитать лицензионное соглашение Виндоуз. Там, естественно, всё максимально запутано и завуалировано так, что не каждый опытный юрист поймёт, но суть в том, что после запуска системы, компьютер и вся информация внутри, становятся собственностью Майкрософт, а вам предоставляется право пользования. Выключили ОС - всё снова ваше)

экономщики х)
насколько понял речь идёт только о готовом товаре, самому можно будет хоть 100 киловатный комп собрать без претензий от кого либо

• Like
Реакции: Technomax
сначала пусть к нам прийдут заправки электрокаров на всю страну, чтоб возле каждой деревни)))) и сами электрокары.. все остальное будет после.. а ждать этого бесконечно.
как они придут если електрокар потребляет на порядки больше електроенергии чем комп) должны запретить их продавать, если я правильно понимаю логику

Мне было интересно ваше мнение

К нам? Извините, вы в какой стране живёте?

Для повышения энергоэффективности в России с 1 января 2011 года введен запрет на лампы мощностью более 100 Вт. С начала 2013 года под запрет попадут лампочки мощнее 75 Вт, а с 2014 года власти предлагают полностью запретить лампы накаливания любой мощности. Источник: РИА Новости

У нас с лампочек 100 Вт начали, там - только 6 штатов зарегулировали энергопотребление. Что касается новости: формально, некоторые устройства DELL в готовом виде превысили лимит.

E7-Ufnk-PXo-AYk1w8.png

Это наверно опять в какой-то Калифорнии или единичном штате?

>Например, жители Калифорнии, Колорадо, Гавайи, Орегона, Вермонта и Вашингтона

Почитал на всяких реддитах. Там судя по всему речь идет о системах которые в режимах простоя жрут чрезмерно энергии, а про энергопотребление на пиковых мощностях речи не идет. Но это не точно. Искать нормативный акт и искать там эту инфу как то лень.

Даже если они так не сделали бы, то скоро это будет неизбежно в некоторых местах, так как отказ от атома и угля там набирает обороты, не везде конечно, но там где это протолкнут, будет не весело.

как они придут если електрокар потребляет на порядки больше електроенергии чем комп) должны запретить их продавать, если я правильно понимаю логику
я на 1квт могу 6км в горку проехать или то же расстояние за 300-400вт с горки). Так норм комп с видяхой\двумя будет столько же жрать. Так я не езжу на машине каждый день по несколько часов как геймеры.

А кого это когда останавливало. Каждый автомобиль несёт в себе и отправляет в атмосферу свинца как тысячи электронных девайсов, а основные выбросы в атмосферу вовсе с металлургических заводов, но что-то я каждый день вижу авто на улицах, а вот в нашей области свинец обложили со всех сторон. При этом в реальности для бессвинцовых технологий надо использовать гораздо более ядрёную химию, по сравнению с которой свинец очень даже здоровый и полезный продукт, плюс пайка в течение некоторого времени имеет тенденцию или превращаться в пыль и терять контакт или прорастать кристаллическими усами и создавать контакт где он не нужен. В итоге у меня прекрасно работают устройства из прошлого века, даже дедушкино радио до сих пор могу включить, а некоторые десятилетние девайсы уже надо было реворкить.

• Like
Реакции: Long

Сейчас просматривают