Яндекс.браузер сделал машинный перевод видео с английского языка на русский.

sergey2014

Well-Known Member
12 Окт 2014
501
501
93
Россия, Пенза
Яндекс показал автоматический дубляж любых видео в Интернете

Жизненно: хотите посмотреть классный контент, но он недоступен из-за языкового барьера. Большинство иностранных роликов про науку, историю и программирование просто не переведены или в них нет русских субтитров.

В Яндексе, кажется, нашли решение. Сегодня компания продемонстрировала прототип машинного перевода видео, у которого нет аналогов в мире. Это очень полезная фича: можно смотреть любые английские видео с качественным закадровым переводом на русском языке. Алгоритм с участием машинного обучения объединяет технологии биометрии, распознавания и синтеза речи.

Потом перевод накладывается на оригинальное аудио — всё как в настоящем дубляже в фильмах. А чтобы закадровый голос совпадал с картинкой, переводчик делает паузы, где-то замедляет, а где-то ускоряет речь. Технология будет работать в десктопном Яндекс.Браузере и вы уже сейчас можете посмотреть, как она работает.

#сервис

Спасибо, Яндекс, но я уже сливаю свои личные данные Майкрософту и Гуглу, зачем мне кто-то ещё :D

А если без шутеек, то фича революционная. Если она сможет подстраиваться под контекст и не будет переводить "snare" как "ловушка", а "daw" как "галка", это будет бесценно! Надеюсь, привязка к браузеру не будет обязательной.

• Like
Реакции: Mike San и Alex_HS
если на ютубе распознавание из той же оперы, то пока не очень..

Адекватный перевод в субтитрах меня бы устроил на 100%. У бтуба пока эта штука работает скверно.

Сейчас просматривают