Ушёл из жизни Пётр Мамонов (1 онлайн

Цыхра

Well-Known Member
19 Июн 2003
7.431
6.937
113
vk.com
Процитирую, понравилось



В его глазах была радость человека, который нашел Христа.

Именно нашел, а не просто встретил или получил по родовой преемственности. Нашел, продираясь через алкогольный бред и шумы рок-музыки. Через боль разочарований и крушение иллюзий, через потери друзей и мучительные размышления. Нашел как огромную радость – и отныне служил Ему.

Петр Николаевич разговаривал о Христе с теми, кто никогда не будет слушать батюшку или катехизатора. С панками, авангардистами, пост-модернистами, рок-мэнами, и прочего рода неформалами. В этом его уникальность.

Может быть, для этого ему и надо было провести первую половину жизни в алко- нарко- роковом плену, создать свои андеграундные шедевры, и приобрести авторитет в том мире, в который боятся заглядывать благочестивые верующие Чтобы потом с высоты своего авторитета свидетельствовать тому миру о Жизни.

Слава Богу, проповедников сегодня много. Но Мамонов – один. Его интонация, юмор, искренность, доброта, глубина опыта, и просто гениальность от Бога сделали его единственным, неподражаемым. Так, как он, больше не скажет никто.

Мамонов – великий апостол нашего времени. Его беседы о вере и жизни слушали все – от пацанов до архиереев. Фильмы с его участием пробивали самые затверделые сердца и самые черствые души. Над «Островом» плакали миллионы – и это был покаянный плач о Боге, о спасении. Пусть даже не все отдавали себе в этом отчет. Эти слезы подарил отечественному телезрителю Петр Николаевич, и подобных фильмов у нас больше нет.

Это и есть апостольство: для всех сделаться всем. Быть доступным, честным, глубоким, всегда интересным. И нести людям слово, имеющее «каплю вечности».

«Что будем делать в четверг, если умрем в среду?» - У меня нет сомнений, что раб Божий Петр ушел ко Христу, Которого так любил. Открылось ему то, что он предчувствовал своим верующим сердцем: Царствие Божие. Сейчас душа его ликует, и плачет от радости у престола Творца. И Христос обнимает ее. Я верю в это.

О Петре Николаевиче можно порадоваться. О себе можно плакать. Но верить, что для всякого грешника есть покаяние. И Христос даже может сделать его Своим апостолом.

Петр Николаевич, с возвращением домой!
 

ESSE

Well-Known Member
23 Сен 2006
5.647
5.608
113
53
Москва
Когда начинал первый раз смотреть "Остров" - уже заранее думал, что посмотрю на перемотке. Как же ошибался. После просмотра ходил пришибленный ( в хорошем смысле) пару дней точно.
С тех пор пересматриваю Остров пару раз в год.
Пётр, покойся с миром.
 

sunsell

Well-Known Member
30 Авг 2017
1.254
528
113
Ой-ой-ой. Жаль. Прекрасный человек. Царство Небесное, вечный покой. Всётаки я надеялся, что несмотря на серьёзное поражение легких сможет пожить. Очень жаль.
 

deplexer

Active Member
9 Янв 2012
632
214
43
48
Москва
Вроде совсем недавно интервью смотрел, Собчак к нему приезжала..
Царствия Небесного ему
 

drobinkin

Старый пират
21 Май 2003
1.138
1.081
113
50
Северодонецк→Одесса
no.site
Светлая память. Жаль полноценно пообщаться не удалось
Было буквально минут 5 времени. Это после спектакля "Шоколадный Пушкин" в Украинском театре, Одесса. Друзья на ДР подарили билеты, лет 10 назад, уже и не помню точно

203988
 
  • Like
Реакции: Darek, Zit и Min.ka72

A .

Well-Known Member
30 Ноя 2016
636
1.260
93
103
Отпевание и прощание с Петром Мамоновым состоится в 9:30 в субботу 17 июля в главном соборе Донского Монастыря, Москва Донская площадь, 1

Похороны на центральном кладбище г.Верея Наро-Фоминский район, Московская область
 

Gerain9

Well-Known Member
16 Окт 2006
2.653
1.777
113
43
Москва
Отпевание и прощание с Петром Мамоновым состоится в 9:30 в субботу 17 июля в главном соборе Донского Монастыря, Москва Донская площадь, 1
Похороны на центральном кладбище г.Верея Наро-Фоминский район, Московская область
Кто нибудь из форумчан там будет?
 
Ушёл, как будто совсем родной. Огромный человечище. Масштаб его наследия оценят сильно позже. Везде и во всех формах он оставил нам подсказки и собственный пример.
Получилось так, что мы оказались земляками по месту черпания вдохновения. Не просто так Пётр Николаевич выбрал эти великолепные и наполненные места. Кому интересно, скину в личку свое музыкальное видео с художественно-натуралистическим видеорядом из г. Вереи и окресностей. Полжизни с глубокого детства я прожил на даче в Верее, хоть и не на постоянке. Пересекались по касательной, и чуть глубже. Заходил наивным юнцом-искателем смыслов мимолетом в гости на его участок и общался с женой Ольгой. "Закорючки" читать - не перечитать, фильмы смотреть - не пересмотреть, музыку - слушать не переслушать.

203991

2011г. Верю, когда-нибудь ещё позвоню, а ты откроешь.
 

Сейчас онлайн (Пользователей: 0, Гостей: 1)