Control room

• Автор темы Автор темы depo88
  • Дата начала Дата начала

depo88

Well-Known Member
27 Авг 2007
1.276
1.299
113
На тему домашней звукозаписи ... Как ни печально осознавать - если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО морочиться с "правильным" звуком контроля (хотя бы в рамках возможного) - это целый морально-финансовый Геморой :( сегодня провели с умным человеком пол дня и тест в моей 18-метровой запараллоненной комнате для записи и сведения, где "и синты и пульты" - осталась только тема сведения :( вытащили и перетащили все муз.барахло- синтезаторы и проч. в другую комнату - буду творить в одной, сводить в другой - иначе получается лажево сводится по частотам, особенно по низам - продюсер не раз фэ свое высказывал ... а так как продует нужно выпустить качественный - придется идти на жертвы ... Охренеть - выделяю комнату чисто для сведения ... ладно хоть, с женой развелся - она точно такого бы не поняла ... p.s. чувствую, практически, себя богатым человеком - запись в одном помещении, сведение в другом :)))))))))

Вложения

• 1626023209233.jpg
    1626023209233.jpg
    187,8 KB · Просмотры: 139
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Denis12308
а как поролон на стенах и отсутствие синтов помогает с низами?

• Haha
Реакции: mitinglas
выяснилось - что помогает отчасти ... Пространства больше ...

@depo88, пространство это не низкие частоты. Так расскажите как? Стоячие вдруг ушли?

@depo88, пространство это не низкие частоты. Так расскажите как? Стоячие вдруг ушли?
Я спорить не собираюсь - написал тему - во флейм - по-этому. что хотел сказать - я сказал - а спорить и доказывать не хочу .... Чисто эмпирическими манипуляциями - мы выяснили с другом как болеее или менее услышать норм. звук от мониторов ...

Понимаю - нет басовых ловушек и так далее ...

p.s. -раскрываю тайну ФИРМЫ - касаемо 2108 - их используют как NS-10 :) с выключенным фильтром низа ....

@depo88, а на длинной стене не пробовали ставить?
как раз на длинной стене их поставил - вообще беда - гудели по грязным низам жестко ... конечно, надо морочиться с углами - товарищ мне рассказал, как он избавился от паразитных низких частот с помощью дсп и минваты в углах - но пока морально не готов ... если продюсер продолжит материть мое сведение - буду чего-то думать ... банальные басовые ловушки из серии акустического паралона, мало чего дают - проверено на личном опыте - поэтому изначально купив квартиру, не стал сильно морочиться с заглушенном комнаты - это надо либо по серьезке либо сводить с мыслями в голове о заранее понятных особенностях помещения, а у меня еще + натяжной потолок :( ... p.s. лирическое отступление - специально переслушал энное кол-во типа Студийных Российских работ средней руки - сразу чувствуется такая же беда как у меня - промах в области низа и нижней середины - паразитные частоты ... у фирмы такого не наблюдал ... Блин - нищета и квартирное сведение :(

Хорошо Амфионы One 18 еще есть - хоть не такие здоровые и не так требовательны к помещению ...

Вложения

• 1626075445188.jpg
    1626075445188.jpg
    187,2 KB · Просмотры: 87
Причем тут нищета
в каждый угол по две пачки друг на друга в столбик вот этого https://moscow.petrovich.ru/catalog/224461898/610941/ , не распаковывая даже.
10 тыр.

Если понравится - добавить несколько тфр на бруски, пленку и ткань и оформить в мобильные колонны более эстетично выглядящие и будет более менее жизнь.

• Like
Реакции: depo88
@buncker, лучше акустик батс дороже не сильно а плотность больше чем в два раза

• Like
@buncker, поясни, почему? Вот у кнауф например перегородки с их ватой почти такая же звукоизоляция как и у акустик батс, не понимаю почему если у роквула поглощение больше

@buncker, поясни, почему? Вот у кнауф например перегородки с их ватой почти такая же звукоизоляция как и у акустик батс, не понимаю почему если у роквула поглощение больше
чем толще ловушка тем более продуваемая (легче) нужна вата.

• Like
в двух словах обосновать я это не смогу, извиняюсь.
есть известный инструмент для рассчета (качественного, не количественного, ибо шибко приближенно)
для акустик батз вводим Flow resistivity (Pa.s/m2) : 10000
для кнауф акутскти Flow resistivity (Pa.s/m2) : 5000

смотрим на низ

203868

там же можно поиграться толщиной ловушки, зазором воздушным до стены
увлекательно....

@buncker, а если толщина не большая тогда плотность имеет значение?
плотность всегда имеет значение - Чем тоньше ловушка тем плотнее вата

Вернее, это очень сильно упрощение.
На самом деле - чем тоньше ловушка тем выше коэфициэнт сопротивления продуваемости у ваты нужен.
Но это аккустическая характристика которая крайне редко замеряется для конструкционных материалов (у нас на рынке только у акустик батз вроде есть, может еще что-то появилось не знаю).
Но считается что чем плотнее вата тем выше коэф сопротивления продуваемости. Хотя судя по публичным данным что народ собирал на гирслатз это не всегда так.

Для тонких ловушек поискать можно isover KVL - только это проф материалы, и в магазине в розницу я их не нашел.

• Like

Сейчас просматривают