Как увеличить количество Thunderbolt разъёмов на MacBook

25 Апр 2020
136
13
18
Друзья всем привет, собственно имею только два Тандерболт 3 разъёма на своём мак, один разъём для аудио интерфейса, по нему же идёт зарядка, остаётся один для остальных нужд.
Допустим я имею миди клавиатуру и подключаю её через переходник к последнему разъёму, а так же у меня есть внешний диск с плагинами который тоже надо подключить, на переходнике есть дополнительный разъём type-c но когда я к нему подключаю диск естественно он его не видит, и тут зреет вопрос, а как быть если мне допустим к маку надо одновременно подключить и звуковую карту и миди и несколько внешних дисков со звуками и плагинами?
Просветите меня в этом вопросе заядлые макаводы)
Спасибо!

Последнее редактирование:
@EvgeniiMeyrone, посмотрите хабы, например orico или белкин. Но звуковые иногда через хабы не заводятся, но зарядка идет норм.

В вашей ситуации достаточно usb концентратора
У меня прекрасно работает недорогой ($30) STLab - 4 USB-3 порта без потерь скорости, для внешних накопителей и прочего usb барахла - то, что надо. И реально адекватно работает - ни разу не отвалился, в отличии от всяких около-нонейм китайцев.

Как увеличить количество Thunderbolt разъёмов на MacBook (4 онлайн)
А зачем?Если по заявленному протоколу производителем,колличество подключаемых приборов паралельно и так большое???

Если очень хочется,то можно так-- https://www.caldigit.com/ts3-plus/
А вообще то вот
204385
204386

А последняя таблица,для тех,кто считает Тандерболт и Юсб типа равноправными)))

Последнее редактирование:
А зачем?Если по заявленному протоколу производителем,колличество подключаемых приборов паралельно и так большое???

Если очень хочется,то можно так-- https://www.caldigit.com/ts3-plus/
А вообще то вотПосмотреть вложение 204385Посмотреть вложение 204386

А последняя таблица,для тех,кто считает Тандерболт и Юсб типа равноправными)))
Да именно такой и собираюсь брать, так как мой сад диск на тайм-с разъёме, с высокой скоростью передачи и обычные халы с ним не справляются

Сорян, если было, но подскажите - как решается вопрос со всего двумя портами, когда зарядка идёт через один из них? К примеру, мне нужно подключить в один из них яблочный ТБ монитор (через переходник), для хаба останется только один порт. Есть ли хабы, позволяющие заряжать Прошки и Эйры параллельно с передачей данных?

есть хабы, это USB хабы, в тч с передачей подключения графики монитора по TypeC.
А есть док-станции Thunderbolt. У которых пачка интерфейсов, включая разветвление Thunderbolt
У меня Caldigit TS3+, он занимает всего один порт и.. через него идет зарядка от докстанции (у нее свой БП), и тут же куча USB (usb3, type-c), LAN, 2 Thunderbolt, HDMi, DisplayPort и тд. То есть да оп факту я второй разъем макбука даже не трогаю, пустой.
А для чисто периферии, флешек - хватит и юсбшных те же orico 7 портовые usb и тд..

• Like
Реакции: Alex_HS
и на монитор раздается
Только на мой раздаваться не будет, там нужно в тандерболт напрямую втыкать через переходник ТБ3>ТБ2 и останется один TB/USB-C разъём на всё остальное.

@Alex_HS, ну и ладно, за то через хаб заряжается, да и в хабе вроде норм с выходами

• Like
Я покупал на Amazon прямой доставкой в РФ. А еще можно через их сайт было.. была акция дармовая доставка. А еще можно через сервисы типы shopotam

По докам если, вещь конечно более серьезная и основательная в быту чем хаб. У меня в доке еще и хаб торчит.
А вот по отказоустойчивость Caldigit и OWC небо и земля пару лет назад были. Слишком много негатива вычитал про дисконнекты доков OWC, наравне с такими брендами как Dell и тд. Вобщем по стабильности если капнуть в доках, то Caldigit это реальный монолит.
Опять же - я OWC не пробовал и ориентируюсь на вычитанные множественные отзывы. Их и сливали на ebay только так.

@almazmusic, Только похоже на то, что ни OWC, ни CalDigit никто в Россию не поставляет... :(
Вот подобный вариант:
отличный вараинт
Amazon product ASIN B08FQWXQCN

• Like
Реакции: Anton Vorozhtsov и Alex_HS
Только на мой раздаваться не будет, там нужно в тандерболт напрямую втыкать через переходник ТБ3>ТБ2 и останется один TB/USB-C разъём на всё остальное.
У меня ноут через тандерболт монитора заряжается спокойно, без переходника на 2Тб. Может монитор просто дисплейпорт а не тандерболт? Выглядит одинаково.

@Никол, Именно Эппл Тандерболт дисплей 27" со старым разъёмом ТБ1, без адаптера в ТБ3 не воткнуть.

Новые кстати стандарты отображения USB4 выделели для упрощения классификации
Сразу понятно чтоб было где только зарядка, где дата..
New+USB+Image_for_PR_FINAL_v2+(1)_large.jpg

реально полезные обозначения для выбора нужного в магазине

• Like
Привет
Подскажите по брелку,

В спецификациях заоблачные параметры hdmi подключений , но как с ним поведёт себя например не 4к монитор ? Или без разницы

Сейчас просматривают