Virus B/C/TI и прочие эмуляции Motorola DSP563xx (74 онлайн)

кароч вытащил я лексикон 224 и стал ковырять с ГПТ... ВО превых, можно вытащить работку каждого алгоритма. В коем то веке. До этого единственными данными о том, как на самом деле работают алго старых лексов был тот документ Йона Датторро. Но там был только плейт алгоритм, и типа так, пространно описанный. Но в целом их холл по структуре на него очень похож.
ВО вторых теперь можно портировать эти алгоритмы куда хочешь. НЕ обязательно 1 в 1 но можно полностью повторить структуру ревербератора и засунуть хоть в евро-рек модуль (чем я ща ради лулза и занимаюсь). Вот такие вот чудеса, малята...

вы не отвлекайтесь nm g2 нормально вытаскивайте, а если ещё и так получится что в отличии от оригинала атаки не будут свинговать по темпосетке то я прям готовый денег отвалить ))))))))

• Like
Реакции: lex15
потому я модуляр г2 и продал что утомило его на быстрых темпах в сетку стречить, но звучит он и возможности мама дорогая

потому я модуляр г2 и продал что утомило его на быстрых темпах в сетку стречить, но звучит он и возможности мама дорогая
а кто то уже тут начал вытаскивать? я прочитал по диагонали последние сообщения...

а кто то уже тут начал вытаскивать? я прочитал по диагонали последние сообщения...
ну это скорее мои личные пожелания, но вот первый модуляр во всю бетят как я вижу по ветке, и видимо и до г2 дойдет тоже дело времени...

Кароч 224 в diasy based еврорек модуль я портировал. Велком ту зэ фьюче.

ну и решил тоже запилить какой нить клон железки. Начал с этого:

1790988188464.png

Это пока в процессе) будет не монофоник и дизайн поинтереснее)) но уже есть звук и он очень похож (разве что фильтры цифровые).

• Like
Реакции: lex15 и yetme
Кароч 224 в diasy based еврорек модуль я портировал. Велком ту зэ фьюче.

ну и решил тоже запилить какой нить клон железки. Начал с этого:

Посмотреть вложение 284798
Это пока в процессе) будет не монофоник и дизайн поинтереснее)) но уже есть звук и он очень похож (разве что фильтры цифровые).
А что это? Mutable instruments Ambika?

Но ведь это не цифровой синтезатор? Как его можно эмулировать?
Не совсем. Он полуцифровой. Там аналог это фильтры и вса. Вот они в эмуляторе цифровые) это по сути не эмуль куда надо ром загружать, а просто копия из открытого кода. Но все расчеты там именно как в оригинале. Сигнал крутится на тех же 39кгц, с теми же артефактами.
Это не прям эмуляция доскональная, это подобно вот Waldorf wave или Yamaha fs1r.

• Like
Реакции: GBR
Касательно лексикона.
Я все алгоритмы с оригинальной 224 засунул в stm daisy железку. Самый кайф что они считаются там как реальный Код на лексе. Т.е. это не перерисовка алгоритмов в современный ДСП язык. Сам дэйзи эмулирует аналоговую обвязку вокруг ДСП (похоже на то, что сделано в софте этом) а потом происходит преобразование в 20,48кгц и ДСП блок, где программа выполняется подобно лексу. Без всяких плавающих точек и запятых и пр. и потом опять происходит конвертация в 48 и выход на фильтры для сглашивания неровностей виртуального цапа. И звучит это, зараза, весьма вкусно.
В общем можно не мечтать больше о той дорогой педали chase bliss cmx (или как то так).

Ну это вряд-ли. У реактора звук совсем картонный. Я пример первого модуляра чуть выше в ветке выкладывал. Попробуйте повторить.
Попробуй лучше сам. Я первым модуляром владею 25 лет, наповторялся уже.

Касательно лексикона.
Я все алгоритмы с оригинальной 224 засунул в stm daisy железку. Самый кайф что они считаются там как реальный Код на лексе. Т.е. это не перерисовка алгоритмов в современный ДСП язык. Сам дэйзи эмулирует аналоговую обвязку вокруг ДСП (похоже на то, что сделано в софте этом) а потом происходит преобразование в 20,48кгц и ДСП блок, где программа выполняется подобно лексу. Без всяких плавающих точек и запятых и пр. и потом опять происходит конвертация в 48 и выход на фильтры для сглашивания неровностей виртуального цапа. И звучит это, зараза, весьма вкусно.
В общем можно не мечтать больше о той дорогой педали chase bliss cmx (или как то так).
Ну и да, на базе этого могу сегодня собрать плагин, который значительно легче того, что есть, ибо работает уже по другому

круто! Мне ультранова и мининова больше SN2 нравятся, звук "семейный", возможностей больше и эффекты не такие убогие. КРУТО!
p.s
увидел комментарий под видосом по эмуляции G2
"Yeah, I'm still working on it. It needs optimization. It's really heavy, even for my i9-14900K. Just a little patience."

на базе этого могу сегодня собрать плагин, который значительно легче того, что есть, ибо работает уже по другому
прикольно, получается двойной реверс-инжиниринг, сначала с hardware в эмулятор, а потом с эмулятора уже куда угодно :D
Я все алгоритмы с оригинальной 224 засунул в stm daisy железку
тоже хотел на daisy поэкспериментировать с разными плагинами :rolleyes:, но пока я слишком ленивый для этого

Сейчас просматривают