Virus B/C/TI и прочие эмуляции Motorola DSP563xx (6 онлайн)

Оч слабый проц по современным меркам
Ну не знаю. Запустил по 10 экз. Osirus,Ostirus,NodalRed2x , нагрузка 100 процентов. Не тянет.
Стал убирать треки.
При 6 экз. NodalRed2x
6 экз. Osirus
6 экз Ostirus звук пошёл
Win 10
Cubase 15.0.20
буфер 1024

Считаете надо мамку менять?

К вопросу об оптимизации:

Уверенно бегает на I5 11400, но версия у меня - довольно старая. Если обновить Ostirus - будет еще лучше?

Ну не знаю. Запустил по 10 экз. Osirus,Ostirus,NodalRed2x , нагрузка 100 процентов. Не тянет.
Стал убирать треки.
При 6 экз. NodalRed2x
6 экз. Osirus
6 экз Ostirus звук пошёл
Win 10
Cubase 15.0.20
буфер 1024

Считаете надо мамку менять?
Да, блин, никто вам не скажет. Если достаточно, то и здорово!

в новых версиях vavra и xenia они добавили
Voice expansion: Emulates 3x DSP configuration for
75-voice polyphony. и 30 соответственно для xenia

• Like
Реакции: temaniak
Попробовал повторить на OsTIrus лоджиковский ES2 с пресетом Fat Bass. Фильтр там реагирует на велосити, и если удерживать ноту, постепенно раскрывается.
Какой же всё-таки клёвый этот ES2! Был бы он ещё отдельным плагином.

Вложения

Попробовал повторить на OsTIrus лоджиковский ES2 с пресетом Fat Bass. Фильтр там реагирует на велосити, и если удерживать ноту, постепенно раскрывается.
Какой же всё-таки клёвый этот ES2! Был бы он ещё отдельным плагином.
вот бы они шкурку его(ЕС2) перерисовали под современные разрешения

Ребят, задавал вопрос в дискорде DSP56300, искал информацию в интернете, но ни чего не нашел. В мануале почему то это тоже не описано. Как правильно определить, вернее перевести в привычные 1/4, 1/8, 1/8dot, значения делея в Virus TI, для режимов "Ping-Pong" и "Pattern". Может быть есть какая то шпаргалка? Просто если с Ping-Pong 2:1 все понятно, то с "Ping-Pong 4:3" и "Ping-Pong 8:7" вообще не понятно ни чего )) В "Pattern" тоже самое, что то понятно, а что то вызывает вопросы... Не уже ли за столько лет ни кто этим не интересовался.

@Mikeleon, ой ладно!

Перевод значения дилея (Delay) из синтезатора Virus в ноты зависит от того, какой у вас выбран режим: Free (свободный) или Clocked (синхронизированный), так как именно он определяет, в каких единицах задаётся время.

Вот как перевести значения в музыку в каждом случае:

1. Clocked Mode (Автоматический перевод в ноты)

Это самый простой способ. Если вы выберете режимы Tape Clocked или Pattern, параметр будет задаваться не в миллисекундах, а напрямую в нотных длительностях.

• Алгоритм Pattern X+Y: Здесь значение отображается как две цифры (например, 4.1 или 1.4). Эти числа обозначают ритмический рисунок задержки на основе шестнадцатых нот.

• 1 = одна шестнадцатая
    • 2 = одна восьмая
    • 4 = одна четверть
    • Пример: Значение 4.1 означает, что левый канал будет повторяться каждые 4 шестнадцатых (целая четверть), а правый — каждую 1 шестнадцатую.
  • Параметр Clock L/R (Ratio): Позволяет задать отношение между каналами (например, 1/8 или 1/4). Длительность будет автоматически подстраиваться под текущий темп проекта (BPM), заданный в общих настройках синтезатора (Common -> Tempo)

С этим я разобрался:
3=1/8 dot
5=1/2 Triplets
Меня конечно больше интересует "Ping-Pong 4:3" и "Ping-Pong 8:7",как там все рассчитывать. И звучит это не как Ping-Pong, а как обычный Dual. Но с некоторой особенностью. Вот что мне ответил один из участников канала:
"The distinctive character of the pattern delay algorithms arises, among other things, from odd-numbered delay times (relative to sixteenth notes), which occur at least once per algorithm. The feedback is always generated via the left delay tap."
Сначала я подумал, что это Cross Feedback, но после проверки оказалось, что нет. Вообще чисто научный интерес :) Задался вопросом и понял, что тут не все так просто.

Сейчас просматривают