Virus B/C/TI и прочие эмуляции Motorola DSP563xx (1 онлайн

@Denis12308, Да чего их сравнивать то? Они каждый со своим характером. Не надо выбирать лучший. Надо использовать либо то либо это, что больше по ситуации зайдет и под настроение ))) И Спайр со своим звуком, так вирус не зазвучит. Так что пусть будет и то и это )

Да чего их сравнивать то?
Хочу лишний раз убедиться, что ничего сверхъестественного в вирусе нет, в миксе не будет понятно по крайней мере) Что там ложится и укладывается в микс - имхо от рук зависит нежели от инструмента ¯\_(ツ)_/¯

• Like
Реакции: deplexer
@Denis12308, ну не совсем так, там если даже пресеты перебирать не дефолтные, а сторонние, то очень много интересного попадается, что на сайленте или в другом синте мозг сломаешь, как накрутить. Да и не будет звучать так же никогда, ибо и фильтры разные и эффекты и много чего еще. Тупо пилы и всякие классические пресеты типа стандартных плаков сравнивать смысла нет, конечно они будут плюс минус одинаково звучать. А вот если что более креативное, то фиг ты это повторишь на сайленте, там даже унисоны по разному будут отрабатывать. Вообще смысла сравнивать нет. Но я не разработчик пресетов, они тебе лучше объяснят, в чем отличие и чего в Сайленте не сделать никогда.

От рук то от рук, но если там фильтр хреново отрабатывает или еще куча ж настроек, то ты руками запаришься это выправлять, а если оно уже звучит и музыкально и по частотке, то это уже само решает. Говорят же, нафига париться и крутить хреновый звук, если нужно тупо взять то, что уже звучит.

И вирус куда фактурнее на многом звучит, рельефнее что ли и живее. А сайлент он хороший, но более плосковат вроде. И тут вопрос, когда нужно так или вот так. И можно конечно со звуком вытворять и в инсертах после синта еще много, но если сам синт выдает круто, то нафиг эти парки с доруливанием другими плагинами )

Или как какой-нить плаг UAD Galaxy Tape Echo. Вроде простейший дилей, тока фиг ты это повторишь другими дилеями, если даже к дилеям дополнительно будешь прикручивать сатураторы, фильтры и ревербераторы. Он тупо звучит, что фиг повторишь в нулину. Так и у вируса во многом, фиг повторишь ты его, если не брать самые простецкие пилы. Вроде похоже будет, только не то пальто )

Последнее редактирование:
Хочу лишний раз убедиться, что ничего сверхъестественного в вирусе нет
Пилы, квадраты, фильтры и пр., это всё пыль. Первая особенность это ADSR, с sustain slope, подобное я встречал только в Zebra, хотя можно навертеть при помощи модуляций, делал в Vital и Rapid. Нужно было для имитации огибающей фортепиано.
237043
Вторая особенность, Grain и Formant Osc.

Так что сайленты, шмайленты и прочие балалайки мимо.
P. S.
В виде плагина Ti было бы збс, железяка не збс. ИМХО.

Последнее редактирование:
Пилы, квадраты, фильтры и пр., это всё пыль. Первая особенность это ADSR, с sustain slope, подобное я встречал только в Zebra, хотя можно навертеть при помощи модуляций, делал в Vital и Rapid. Нужно было для имитации огибающей фортепиано.
Вторая особенность, Grain и Formant Osc.

Так что сайленты, шмайленты и прочие балалайки мимо.
P. S.
В виде плагина Ti было бы збс, железяка не збс. ИМХО.

Меня интересует только одно направление - транс) ну может там техно или что-то подобное, так что сайленты и тд, очень даже в точку, vital тоже имеется кмк неплохой, ну и в лоджике есть неплохие ES2 и Alchemy… напомню что у меня хобби, не работа) так что, была бы возможность - купил бы железный TI, но места нету на столе )
Вот и думаю, нафига мне огибающая фортепьяно ¯\_(ツ)_/¯

@Denis12308, ну хотя бы затем, что у тебя несколько плосковато все и звучит, что ты выкладываешь. Чтоб более презентабельно и по коммерческому звучало хотя бы, а это уже дело всяких вот таких мелких нюансов в частности ) Не в обиду, говорю, что слышу лично я ) Хотя во многом зависит конечно от идеи еще, если что-то крутое придумалось и все там правильно по аранжу, то хоть на чем уже будет больше привлекать внимания. А то арпеджио в трансе быстро приедаются, если не продумать все фишки и чтоб оно однообразно не молотило весь трек, но это кручением одних фильтров не решается.

Меня интересует только одно направление - транс) ну может там техно или что-то подобное, так что сайленты и тд, очень даже в точку, vital тоже имеется кмк неплохой, ну и в лоджике есть неплохие ES2 и Alchemy… напомню что у меня хобби, не работа) так что, была бы возможность - купил бы железный TI, но места нету на столе )
Вот и думаю, нафига мне огибающая фортепьяно ¯\_(ツ)_/¯
Мой пост про это,
Хочу лишний раз убедиться, что ничего сверхъестественного в вирусе нет
про сверхъестественное в TI

• Like
Реакции: Denis12308
@Denis12308, ну хотя бы затем, что у тебя несколько плосковато все и звучит, что ты выкладываешь. Чтоб более презентабельно и по коммерческому звучало хотя бы, а это уже дело всяких вот таких мелких нюансов в частности ) Не в обиду, говорю, что слышу лично я ) Хотя во многом зависит конечно от идеи еще, если что-то крутое придумалось и все там правильно по аранжу, то хоть на чем уже будет больше привлекать внимания.
Конечно я не обижаюсь ( не имею такой привычки) «звучит плоско» - никогда не понимал этого выражения, впрочем так и выражение «пластмассово» ))
Я отлично знаю/понимаю то что я делаю звучит просто напросто «любительски» , и это не из-за вст плагинов и тд, причина - непрофессионализм только и всего.
Уверен на «железе» я сделаю тоже самое.

да щас с продажи снимут, кому-то захочется в свой музей, чтоб было и смотри что у меня есть) ну или вживую повыступать
Года полтора его впаривал, думал так и будет стоять пыль собирать. Потом смотрю на Авито, этот тип которому я впарил, выставил его на продажу. Наигрался)) как и я.

• Haha
Реакции: Denis12308
Уверен за 55 быстрее бы продалось))
Наверное этот TI не совсем стоит тех денег за которые его продают ¯\_(ツ)_/¯))
Вон у Sean Tyas стоит этот TI в углу как наказанный)) а может Шон его уже и продал…
PS помню как мне оч нравилось видео (звук конечно хреновый)

• Like
Реакции: Greev
Наверное этот TI не совсем стоит тех денег за которые его продают ¯\_(ツ)_/¯))
Вон у Sean Tyas стоит этот TI в углу как наказанный)) а может Шон его уже и продал…
Спешка нужна лишь при ловле блох)))
Не знаю кто такой Шон, но железо это не моё пальто.

Может кто нибудь баунс сделать с этим новым эмулятором TI?
Вот миди и аудио для примера
типа так (pluck из 2х пил: 2 осциллятора 8 голосов, детюн 29% и 38% соответственно)
Интересно как будет звучать

А может кто накрутить что-то вменяемое на Osirus? Вот с этим миди-файлом. И сравнить с пресетами к Sylenth1 выше.
Я что-то не понял, Осирус скольки голосный? Голоса пропадают, если унисон на 16 поставить.
И потом он как-то перегружается внутри себя нехило. Это нормально для железяк оригинальных?

А может кто накрутить что-то вменяемое на Osirus? Вот с этим миди-файлом. И сравнить с пресетами к Sylenth1 выше.
Я что-то не понял, Осирус скольки голосный? Голоса пропадают, если унисон на 16 поставить.
И потом он как-то перегружается внутри себя нехило. Это нормально для железяк оригинальных?
У железок полифония ограничена, этот эмулирует 1в1. Мануал почитайте от Virus C. На счёт перегружается внутри себя, не знаю, у меня ни чего не перегружается.

Это просто определяется )) Смотрим цены и сколько предложений. Предложений действительно много, значит не особо за цену, которую там просят берут. Я недавно клавиши ROLI продавал, так предложений было три варианта всего, купили почти сразу, как разместил объяву.

В общем я тока что запустил эту штуку. Держите меня семеро!!! Оно звучит просто акуительно! Там ни Сайлента, ни Спайра, ни Серума даже близко не стояло. Оно суко звучит, что ах и ох!!!!! Там глубина и полнота звука такая, что ни одному вст не снилось еще.

• Like
Реакции: Nabastak
В общем я тока что запустил эту штуку. Держите меня семеро!!! Оно звучит просто акуительно! Там ни Сайлента, ни Спайра, ни Серума даже близко не стояло. Оно суко звучит, что ах и ох!!!!! Там глубина и полнота звука такая, что ни одному вст не снилось еще.
Хахах, примеры будут?)

• Like
Реакции: Greev
Хахах, примеры будут?)
Судя по всему нет ))) Ибо с примерами не получится "Там ни Сайлента, ни Спайра, ни Серума даже близко не стояло."
Как будто с реальной Ti-шкой такое можно было показать ))))

"глубина" и "полнота" ниодному вст! - без примеров тянет на нарушение правил форума! ай-яй-яй!

Главное, он теперь наконец-то есть, вполне доступный любому ) А лучше/хуже - уже каждому свое.

В общем тыкнул в первый попавшийся пресет, у меня их тонна. Не знаю как вы там такое будете накручивать в других синтах. А тут оно уже все просто ахерительно и сразу. Никаких доп эффектов, голый OsTIrus )))

Вложения

Сейчас просматривают