Существуют ли дешевые мониторы?

Aleksandr2

Active Member
6 Июн 2021
218
45
28
23
Подскажите пожалуйста, можно ли найти в продаже, более, менее подходящие для сведения треков, студийные мониторы с бюджетом - 10.000 руб?

@Aleksandr2, На самые убитые) Либо самые китайские, например аксельвокс trp5a. У меня были такие, лет 7 дудонили, пока подвес не вырвало. Но звучали ровно вообще, и не жидко как хайфайня всякая.

• Like
  • Haha
Реакции: Seriy и Aleksandr2
Думал еще как вариант, расколотить обычные (домашние) колонки. Вынуть содержимое и спаять по схеме Yamaha NS-10. Но это полный бред, мне кажется.
filtry-Yamaha-NS-10-768x443.jpg

Загвоздка, ведь не только в конденсаторах? :Dle91:

@Aleksandr2, Если будете брать, попросите обязательно подвес отфоткать в хорошем освещении, у них бывает беда с ним, например из-за холода (например при транспортировке) могу просто лопнуть.

• Like
Реакции: Aleksandr2
@Seriy, У меня ещё были жёлтые trp5a, типо кевларовые, они по ачх ещё ровнее, но чуть медленней уже. А вот на алюминьках - вообще скоростные, слышно каждый бздыньк даже на суперминимальных уровнях. Ревера естественно все становятся слышны, даже где казалось, что их нет.

за 10 тыс ток самому пилить по готовой схеме - вот и будет самое дешовое

• Like
Из совсем дешевых были Jetbalance 343 и 362 в закрытом ящике. Детальность никакая, но звуки издавали на удивление вменяемые. Но это все давно было...

А, какая схема подходит? Схем много, но не внушают они никакого доверия.
крк 5 на авито есть за 15 тыс
всяко лучше будет чем самому делать, 10 прям вообще никуда, ещё 7 лет (уже) назад на них можно было купить пару JBL LSR305

Последнее редактирование:
  • Like
  • Like
  • Like
Реакции: Aleksandr2 и Alex_HS

Сейчас просматривают